ДЕДУШКИ МОРОЗЫ НИКОГДА НЕ УНЫВАЮТ!
В четверг по прямой линии редакции позвонил Константин Иванович Жива из села Бородино Рыбинского района и пожаловался на проблему получения льготных лекарственных средств:

- Три месяца не могу получить бесплатно глазные капли, приходится приобретать за свои деньги, которых мне и так не хватает. Но самое главное, не могу понять, почему такая ситуация сложилась именно с федеральными льготниками, каковым являюсь и я.

Мы связались с министерством здравоохранения края. Нам обещали разобраться в ситуации и оперативно помочь Константину Ивановичу.

А управлению здравоохранения Красноярска вновь переадресовываем жалобу Леонида Павловича Мирончика. О своих злоключениях он рассказал в письме в редакцию, которое было опубликовано в "Красноярском рабочем" 11 августа ("Скоро перейду на костыли"). Однако реакции от горздрава до сих пор не было никакой, Леониду Павловичу лишь посоветовали обратиться к руководству поликлиники, но проблему со здоровьем не решили.

А вот Анна Павловна Марченкова со станции Чернореченская Козульского района порадовала и своим оптимизмом, что не иссякает несмотря на её преклонный возраст и прикованность к постели из-за тяжёлой болезни, и добротой, с которой она рассказывала о своей замечательной односельчанке, бывшем директоре школы Нине Поликарповне Парёнкиной.

- Это уникальный человек, прекрасный педагог, всю свою жизнь посвятившая детям. Давно-давно приехали они с мужем в наш посёлок, она начала работать в школе пионервожатой, а он учителем физкультуры. Заочно Нина Поликарповна окончила педагогический институт, хотя загруженность и дома по хозяйству, и в школе была колоссальная. Парёнкины вырастили троих детей, и всегда были в гуще общественной жизни. Сегодня Нина Поликарповна возглавляет Совет ветеранов, и, как всегда, очень энергично и добросовестно ведёт дела. Очень помогает мне, когда после травмы я стала неходячей. Хотела бы поздравить её с грядущим Днём учителя, пожелать здоровья, радости и поблагодарить от имени всех чернореченцев за поддержку, внимание, за добросовестный труд.

А мы в свою очередь поздравляем Анну Павловну с наступающим Днём пожилого человека. Пусть ваша жизнь в таком возрасте не будет "холодной осенью", пусть помнят чернореченцы, каким вы были колоритным Дедом Морозом, как дарили радость ребятишкам своими яркими выступлениями. Будьте здоровы!

Татьяна АЛЕКСЕЕВИЧ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ВОЗГЛАВИЛ СПИСОК ЕДИНОРОССОВ НА ВЫБОРАХ В ЗС
На состоявшемся 28 сентября третьем этапе XXIII конференции Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" утверждён список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края второго созыва, а также кандидатов по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам.

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, ИЗВИНИТЕ...
Одному из скандально-известных в Красноярске ночных клубов придётся отказаться от имени первого человека в космосе Юрия Гагарина.

ДЕПУТАТЫ НЕ ДОЛЖНЫ "ОСТАВЛЯТЬ ХВОСТЫ"
Главный финансовый документ края - бюджет на 2012-2014 годы - должен быть принят до конца нынешнего ноября.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork