... А ВОЕННЫЕ "ВОССТАНОВИЛИ" МОСТ ЧЕРЕЗ ЕНИСЕЙ
В ходе стратегического учения "Центр-2011" военные железнодорожники 5-й отдельной железнодорожной бригады Центрального военного округа восстановили наплавной мост через реку Енисей.

"По замыслу учения, авиация "противника" нанесла ракетно-бомбовый удар по одному из стратегически важных мостов через Енисей. Несколько секций моста оказались полностью уничтожены", - сказал пресс-секретарь командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Командир бригады принял решение ввести в линию моста паром, который встал на место уничтоженных секций и позволил провести восстановление путей. Несмотря на высокую скорость течения Енисея, которая в районе проведения тактико-специального учения превышала 2,5 метра в сек., и активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника, личный состав бригады справился с задачей, перевыполнив норматив более чем в 5 раз.

"Эшелон с грузом военного назначения перешёл на противоположный берег и продолжил движение. Вслед за ним по мосту перешла колонна боевой и специальной техники, обеспечивающая прикрытие важного транспортного узла", - отметил полковник. Он сообщил, что в учении с 5-й отдельной железнодорожной бригадой ЦВО приняла участие группа специалистов ОАО "Российские железные дороги". В ходе учения проведены исследования эффективности новой организационной структуры бригады, проверены новые руководящие документы по организации боевой подготовки. Командование управления железнодорожных войск уточнило механизмы взаимодействия с местными органами власти и региональными подразделениями РЖД.

Ярослав Рощупкин напомнил, что на железнодорожные войска возложено техническое прикрытие более 100 основных объектов на территории России, среди которых крупные железнодорожные узлы Абакана, Барнаула, Тюмени и др. В случае чрезвычайной ситуации им предстоит выполнять задачи по восстановлению 35 мостов, а также наводке и эксплуатации нескольких наплавных железнодорожных мостов "НЖМ-56". На территории ЦВО это мостовые переходы через Енисей, Обь, Иртыш, Каму, Волгу и другие реки.

Дмитрий КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ВОЗГЛАВИЛ СПИСОК ЕДИНОРОССОВ НА ВЫБОРАХ В ЗС
На состоявшемся 28 сентября третьем этапе XXIII конференции Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" утверждён список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края второго созыва, а также кандидатов по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам.

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, ИЗВИНИТЕ...
Одному из скандально-известных в Красноярске ночных клубов придётся отказаться от имени первого человека в космосе Юрия Гагарина.

ДЕПУТАТЫ НЕ ДОЛЖНЫ "ОСТАВЛЯТЬ ХВОСТЫ"
Главный финансовый документ края - бюджет на 2012-2014 годы - должен быть принят до конца нынешнего ноября.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork