МУЖИК И АХНУТЬ НЕ УСПЕЛ, КАК НА НЕГО МЕДВЕДЬ НАСЕЛ
Выборы - это борьба за право быть избранным во власть. Благодатную почву готовят задолго до посева, чтобы получить богатый урожай. С чем мы подходим к выборам? С варварскими ценами на энергоносители, коммунальными тарифами, выживающими из квартир, с бешеными ценами на все виды товаров первой необходимости, продуктов питания и видов услуг, с растущими налогами и так далее - можно продолжать до бесконечности.

Ленин в первые годы социализма провозгласил: "Вся власть народу!", но на деле получился обман. Власть захватили глашатаи, горланы, главари. Вот поэтому мы и не дождались "светлого будущего", вместо этого вновь вернулись к загнивающему капитализму. Вспоминаю блатную песню тех времён: "Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой и, если я усну, ты не шманай меня, я сам тебе отдам, ты парень в доску свой...". Вот и везём мы их по гулкой мостовой, а они без устали шманают нас.

Шуму и грохоту много, как от хозяйских разбивающихся горшков. Нас снова кормят лозунгами о борьбе с бедностью, а армия бедных растёт с каждой реформой. Народ ждал от молодых энергичных президентов больших перемен и лучшей жизни, но: "Мужик и ахнуть не успел, как на него медведь насел, да не простой, а гризли".

Теряя свой электорат, "Единая Россия" прибегла к новой уловке, создав организацию "Народный фронт", который якобы намерен вслушиваться в глас народа. Но мы всё это проходили, когда создавались разные партии: "Яблоко", "Наш дом"...

Много у нас чудес - всех не перечесть. Фронт создаётся для борьбы с захватчиками, врагами, агрессорами. Минин и Пожарский собрали народное ополчение. Так не лучше ли было создать организацию "Народное ополчение", ведь народ действительно ополчён против реформ. Вождь пролетариата сказал: "Дайте мне организацию революционеров, и я свершу революцию". Нашему народу нужен другой лозунг: "Дайте нам поганую метлу, и мы сметём всю нечисть, засорившую Россию".

Почему мы, старшее поколение, нет-нет, да вспомним добрым словом Сталина? Да потому, что в его годы чиновник любого ранга нёс строгую ответственность за исполнение любого постановления. Путин уже признавал, что расхлябанность власти дороже всего обходится государству, но я бы добавил: и народу.

Хочется воскликнуть словами А. Н. Радищева: "Звери алчные, пиявицы ненасытные, что оставляете вы крестьянину? Воздух!" Да, действительно, один только воздух - и тот пытаются продавать по рыночными ценам. Горный воздух Кавказа закупоривают в стеклопластиковую тару.

Геннадий ОВЕЧКИН. Ужур.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕЛЛЕТЫ ДАЮТ ТЕПЛО
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России открыл деревообрабатывающему предприятию Лесосибирска "Новоенисейскому ЛХК" кредитную линию на два миллиона евро.

"ЕНИСЕЙ" - ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ
Красноярские футболисты одолели одного из лидеров "Нижний Новгород" - 2:0.

РЕЙТИНГ
Все звёзды к нам

СМЕНА ЛИДЕРА В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ
Новым главой Ермаковского района стал Владимир Юрьев, занимавший до этого должность председателя местного совета депутатов.

ПОЕДУ Я В ГОРОД АНАПУ
На юбилейном экономическом форуме в Сочи красноярцы намерены заключить соглашение о сотрудничестве с этим городом-курортом.

КРИМИНАЛЬНЫЕ БОТАНИКИ
В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2011" сотрудниками краевого наркоконтроля изъято около 10 килограммов марихуаны.

ДЕЛО "АРХАРОВЦЕВ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Кош-Агачский районный суд Республики Алтай перенёс на 30 ноября начало слушаний по делу о вертолётной VIP-охоте на архаров в горах Алтая в связи с болезнью одного из обвиняемых.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork