ПОЛИЦЕЙСКОЕ РАВНОДУШИЕ
- На днях рано утром меня разбудил звонок домофона, - описал в подробностях неприятную житейскую ситуацию красноярец Сергей Николаевич Орловский, проживающий в Академгородке.

- Трубку аппарата взял, но так как там прозвучали какие-то невнятные слова незнакомого мне человека, дверь в подъезд я открывать не стал. Как оказалось, правильно сделал. Из любопытства вышел на балкон и глянул вниз, чтобы понять, кто меня потревожил. Увидел занимательную картину. Возле подъезда сгрудилась толпа людей - судя по лицам, выходцев из Средней Азии - некоторые из них нажимали разные кнопки на дверном домофоне.

Как позже выяснил, побеспокоили незваные гости и моего соседа. По его словам, звонившие оказались узбеками. Они просили жильцов пустить их в подъезд и высказывали намерения купить жилплощадь, чтобы тут же и поселиться. Мол, нужные деньги с собой прихватили. Причём даже вещи для заселения подготовили, собрав их в кучку на газоне. Сосед не выдержал такого напора с "заманчивыми" предложениями и вызвал наряд полиции.

Однако, прибыв на место, "служивые" даже не удосужились хотя бы документы проверить у среднеазиатских визитёров. Их просто попросили удалиться. Уж не говорю о том, что было бы правильно выяснить - нет ли у кого-то из тех узбеков криминального прошлого или настоящего, узнать подробнее о происхождении денег, если таковые, действительно, имелись. Ведь если речь шла о покупке жилья, нетрудно представить какие суммы были рассованы по карманам у непрошеных гостей. Да и пропесочить бы их не мешало, чтобы они впредь не нарушали общественный порядок. Но, похоже, новоявленная полиция всё ещё порой пользуется не лучшими "милицейскими" методами, один из которых - не перетруждаться.

- С удивлением узнала, что в минувший месяц совершила восемь телефонных звонков на неизвестные мне номера, - поделилась переживаниями Любовь Ивановна Чернышова, проживающая в краевом центре по улице Королёва. - Показала распечатку звонков в телефонной компании, попросила дать разъяснения - почему я должна оплачивать звонки, которые не делала. Но в компании ничего толком не сказали. Сейчас одна надежда - на мастера. Вызвала, жду. Вероятно, на мою линию кто-то подключился. Надеюсь, мастер это выявит и исправит. А вообще меня очень тревожит, что такие подключения вообще возможны.

- В последнее время стала замечать, что городскими автобусами в Красноярске управляют люди, по внешнему виду сильно ассоциирующиеся с гастарбайтерами, либо довольно молодые парни, - рассказала о наблюдении Ирина Васильевна Валова, проживающая в краевом центре по проспекту Металлургов. - Стоит ли удивляться, что езда на автобусах городских маршрутов всё чаще превращается в экстремальные испытания для пассажиров. Знают ли водители должным образом русский язык и правила дорожного движения (из новостей выяснила, что многие не знают), обладают ли должным опытом вождения?.. Всё это вопросы не просто риторические. Ответы на них впрямую касаются безопасности пассажиров.

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕЛЛЕТЫ ДАЮТ ТЕПЛО
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России открыл деревообрабатывающему предприятию Лесосибирска "Новоенисейскому ЛХК" кредитную линию на два миллиона евро.

"ЕНИСЕЙ" - ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ
Красноярские футболисты одолели одного из лидеров "Нижний Новгород" - 2:0.

РЕЙТИНГ
Все звёзды к нам

СМЕНА ЛИДЕРА В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ
Новым главой Ермаковского района стал Владимир Юрьев, занимавший до этого должность председателя местного совета депутатов.

ПОЕДУ Я В ГОРОД АНАПУ
На юбилейном экономическом форуме в Сочи красноярцы намерены заключить соглашение о сотрудничестве с этим городом-курортом.

КРИМИНАЛЬНЫЕ БОТАНИКИ
В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2011" сотрудниками краевого наркоконтроля изъято около 10 килограммов марихуаны.

ДЕЛО "АРХАРОВЦЕВ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Кош-Агачский районный суд Республики Алтай перенёс на 30 ноября начало слушаний по делу о вертолётной VIP-охоте на архаров в горах Алтая в связи с болезнью одного из обвиняемых.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork