"ПОЖЕЛАЛ ЕМУ МЯГКИХ ПОСАДОК..."
C Игорьком мы познакомились и подружились в АВЛУГА (Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации - прим. ред.). Я учился в 1-й роте, а он во 2-й. Жили мы на разных этажах, но виделись чаще, чем со своими одногруппниками, потому что оба любили гитару и песню. Играли и пели в курсовом ансамбле, вместе ездили в "Химик" на репетиции, вместе выступали на концертах.

После училища наши дороги разошлись: Игорёк уехал в Красноярск летать на Як-40, а я - в Алма-Ату летать на Ан-2 и Ан-26 в ВВС, но дружба наша лишь окрепла. То он прилетит случайно в Алма-Ату, то я к нему в Москву, когда он уже летал в ОКБ Яковлева.

Игорь был у нас с Леночкой на свадьбе свидетелем. Этого добродушного весельчака невозможно было не любить.

Когда мы бывали в Москве, обязательно заезжали к Жаку с Люсей и их замечательному сыну Егорушке. Иногда мы с Игорьком срывались к нему на дачу, брали с собой две гитары и до утра по очереди пели песни. Он очень гордился своей дачей, и правда, там очень красиво. Как-то в 2007 году мы отдыхали на даче с Игорем и Андреем Соломенцевым.

В августе 2011 года я, как обычно это было уже три года подряд, собирался слетать к брату в Калининград, а на обратном пути с 22 по 24 августа провести время в компании с моим "братом" Жаком. Перед вылетом из Калининграда я получил sms: "Я к сожал сижу в самол. Улетаю до 27. Встретить некому. Люся и мама ждут тебя у нас. Завтра позвоню. Надеюсь, ты адрес знаешь", а через 10 минут: "С праздником! Не болей. Целую. От Соломы привет. Мы вместе".

В этот раз мы не встретились, я пожелал ему мягких посадок, как принято в авиации, и всего наилучшего в полной уверенности, что через полгода встретимся непременно. Но судьба распорядилась иначе.

Не хотелось верить, что это возможно, что мы больше никогда не увидим этого весёлого, вечно улыбающегося здоровяка. Когда мы узнали, что произошло, Лена проплакала почти сутки. Нет, так не бывает, не должно быть, почему так внезапно, так рано уходят самые лучшие!

Мы будем всегда помнить и любить нашего Жака, и в памяти нашей он навсегда останется самым лучшим другом, братом.

Люсечка, Егор, Оксаночка, мама, мы с вами, держитесь!!!

Вечная память!!!

Семья Коробковых: Сергей, Лена, дочери Наталья и Ольга.

* * *

Похороны Игоря Жевелова в воскресенье 11 сентября. Николо-Архангельское кладбище. Новокосино. По Носовихинскому шоссе после строительного рынка на право (по указателю). Просьба сообщить всем нашим, кто есть на связи!

Он был очень весёлым и жизнерадостным, играл на гитаре и сочинял стихи и музыку. Крайний раз прилетал с женой (стюардессой этой же компании) ко мне на первый самостоятельный командирский вылет. Приглашал в Москву к себе, и вот на - приехали, а его не стало! Демидов Александр с ним вместе летал, сегодня он должен приехать в Москву. Все однокурсники звонят нам каждый день. Все знают, что Игоря не стало. Скорбим.

Александр Ермолаев.

* * *

Все пилоты Красноярска одурели. Об Игоре только хорошее - два десятка лет в красноярском авиапредприятии не прошли мимо и даром... Скорбим обо всех.

Андрей Бочкарёв.

* * *

В училище его звали Жаком, а в школе мы его звали Жевелом... Я его не знал как лётчика, но знал как друга и человека. Не верю, что он или тот, кто был рядом с ним, допустили ошибку. Это невозможно! Он бы этого не допустил или исправил бы сразу.

К сожалению, трагедия произошла и, к ещё большему сожалению, людей не вернёшь... Расследование нужно не для того, чтобы найти "козлов отпущения" - оно нужно, чтобы такие трагедии больше не повторялись.

Скорбим с его семьёй.... Почему лучшие всегда уходят раньше?

Michael Sadetsky.

* * *

Я не религиозный, но в последнее время стал задумываться... Сегодня с утра съездил в Иерусалим, в храм Гроба Господнего, и поставил свечи за всех, кто был в этом самолёте. Поставил свечу за здравие того, кто выжил. А потом поехал к "Стене плача" и положил записку за всех ребят. Будем помнить!!!

Игорь Жуковский (Израиль).

* * *

Как можно так жестоко поступать

С людьми, которых рядом с нами больше нету?

Как можно мёртвых в чём-то обвинять?

Ведь их уже нельзя призвать к ответу!

А вы - достопочтенные чины,

На землю, к нам, спуститься не хотите?

Пожалуйста, не трогайте ребят! Они в раю!

Их с миром отпустите!

Оляна Лукашева.

* * *

Да, надо наказывать тех, кто виновен. Но почему всегда сваливают на пилотов? Статистика... Где чиновники, там и гибнут люди!

Галина Жигалова (Жевелова).

* * *

Игоря знала с детства, соседями были в нашем 74-м доме на улице Ленина. Всегда останется в памяти кудрявым, светловолосым мальчиком с голубыми глазами. Светлая память. Соболезнования родным и близким. Тётя Галя, дядя Костя, Оксаночка, держитесь. Мы скорбим вместе с вами.

Angela Paschali (Греция).

(Отклики - со страницы Игоря Жевелова в "Одноклассниках").



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕЛЛЕТЫ ДАЮТ ТЕПЛО
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России открыл деревообрабатывающему предприятию Лесосибирска "Новоенисейскому ЛХК" кредитную линию на два миллиона евро.

"ЕНИСЕЙ" - ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ
Красноярские футболисты одолели одного из лидеров "Нижний Новгород" - 2:0.

РЕЙТИНГ
Все звёзды к нам

СМЕНА ЛИДЕРА В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ
Новым главой Ермаковского района стал Владимир Юрьев, занимавший до этого должность председателя местного совета депутатов.

ПОЕДУ Я В ГОРОД АНАПУ
На юбилейном экономическом форуме в Сочи красноярцы намерены заключить соглашение о сотрудничестве с этим городом-курортом.

КРИМИНАЛЬНЫЕ БОТАНИКИ
В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2011" сотрудниками краевого наркоконтроля изъято около 10 килограммов марихуаны.

ДЕЛО "АРХАРОВЦЕВ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Кош-Агачский районный суд Республики Алтай перенёс на 30 ноября начало слушаний по делу о вертолётной VIP-охоте на архаров в горах Алтая в связи с болезнью одного из обвиняемых.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork