МЕТРО ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ
В Берёзовке мечтают о воде. О горячей. Об этом рассказала жительница Берёзовки Ольга Ивановна Ермолина, проживающая по улице Полевой.

- Теперь каждое лето у нас перебои с горячей водой. Но если прежде после отключений и плановых ремонтов тепломагистралей воду просто не включали до осени, то теперь поступают хитрее - воду включают, только вот не нагревают её до нужной температуры, - рассказала Ольга Ивановна. - Вода из крана бежит, но почти холодная. Ни посуду нормально помыть, ни самим помыться. Да ещё и бань в посёлке нет.

Власти беспомощно разводят руками. А в управляющей компании мне сказали, что обеспечивающая посёлок горячей водой ТЭЦ-1 подаёт воду с температурой 47 градусов. Это изначально мало. Пока она доходит до жилых домов посёлка, ещё больше остывает. Вода в кранах температурой где-то около 25 градусов. А должна быть 67 градусов. При этом люди-то платят за воду как положено - довольно приличные деньги. Любопытно было бы послушать объяснения энергетиков, отвечающих за подачу горячей воды в посёлок.

- С интересом прочитал в "Красноярском рабочем" статью о перспективах перевода хозяйственной техники в крае на газ или дизельное топливо в связи со скорым прекращением выпуска 80-го бензина, - позвонил из посёлка Усть-Мана Владимир Фёдорович Голущенко. - Но тут же возник вопрос: а почему никто во власти не вспоминает о весьма распространённых в деревнях и хозяйствах по всей стране бензопилках, с помощью которых сельские жители и дрова "нарезают", и стройматериалы? Как с ними будет? Ведь они-то тоже работают на 80-м бензине с добавлением промышленного масла. А на газ их не переведёшь. И альтернативы им пока не придумано.

- В минувшем месяце наблюдал, как закатывали в асфальт бывшую строительную площадку станции метро на городской привокзальной площади. Грустно было смотреть на происходившее. Но дело даже не в этом, - обратился в редакцию Марат Игоревич Сухомлинский, проживающий по улице Бограда краевого центра. - Цель понятна - сделать твёрдое покрытие для автостоянки. Практично. И, думаю, правильно. Но ведь метро зарыли, скорее всего, пусть и надолго, но не навечно. Когда возобновится строительство, придётся асфальт отдирать. Операция эта достаточно трудоёмкая. Так неужели нельзя было предусмотрительно не асфальт положить, а крупную плитку? Конечно, выкладывать площадку плиткой дольше по времени, чем закрывать её асфальтом. И дороже, наверное. Зато этот способ, на мой взгляд, гораздо технологичнее.

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОСЛЕДНИЕ ИЗ БАРАКОВ
В горняцком Бородино красноярская фирма "Стройсервис-2000" приступила к строительству двух жилых домов на 16 квартир каждый.

УЧИТЕЛЬ - СНАЙПЕР - ХУЛИГАН
Учитель физики Первомайской средней школы Мотыгинского района осуждён приговором Мотыгинского районного суда с наказанием в виде 190 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

В КУРАГИНСКОМ РАЙОНЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ МОСТ
На 133 км автодороги Минусинск - Курагино - Артёмовск в рамках программы "Дороги Красноярья на 2009-2011 год" капитально отремонтирован однопролётный железобетонный мост через реку Тартазяк.

ИРБЕЙЦЫ ЛИДИРУЮТ НА "ЗЕЛЁНОЙ" ЖАТВЕ
Кормозаготовительная кампания в крае идёт в размеренном темпе - с небольшим превышением прошлогоднего графика.

ПАБЛИК-АРТ ДЛЯ ДЕРЕВНИ БАРАБАНОВО
Участник IX Красноярской музейной биеннале "Во глубине", которая откроется 2 сентября, словенский художник Матей Вогринчич уже приехал в город на Енисее и в течение трёх недель будет работать над паблик-арт проектом, название и суть которого пока держатся в секрете, но известно место осуществления - деревня Барабаново - и материал - яичная скорлупа.

ПРЕГРАДА ДЛЯ НАРКОПЕРЕВОЗЧИКОВ
На стационарном посту ГИБДД, расположенном на выезде из города в сторону Дивногорска, инспекторы полка ДПС задержали семнадцатилетнего подростка, перевозившего в автобусе крупную партию наркотиков, сообщает управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Красноярского края.

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КРАСНОЯРСКИХ БАСКЕТБОЛИСТОВ
Баскетбольный клуб "Енисей", возможно, не будет участвовать в Кубке России.

РЕЙТИНГ
Кто прав, кто виноват?










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork