О КРАСНОЯРСКЕ ДАЖЕ В НАТО НЕ ЗАБЫВАЮТ
О миролюбивом сибирском городе на Енисее, отмечающем в эти дни своё 383-летие, НАТОвским военным регулярно напоминают звёзды на борту крылатого "медведя" - стратегического ракетоносца Ту-95МС с наименованием "Красноярск". Оторвавшись ненадолго от боевых вахт, грозный воздушный корабль прилетел на красноярскую землю, чтобы своим появлением поприветствовать жителей города, в честь которого был назван летом минувшего года. Демонстрационная стоянка ракетоносца на лётном поле главной воздушной гавани края и его последующий показательный полёт над руслом могучего Енисея стали незабываемым подарком ко Дню рождения краевой столицы.

На бетонке застыл на высоких стойках шасси необычный для гражданского аэропорта лайнер со строгим профилем продолговатого фюзеляжа, размашистыми крыльями и звёздным хвостовым оперением. На бортах машины красовались крупные красные буквы кириллицы в слове "Красноярск". Тут же на обшивке фюзеляжа с левого борта "выстроились" в рядок 18 небольших алых звёздочек, обозначающих, как выяснилось, послужной список самолёта. Именно столько воздушный тёзка Красноярска с бортовым номером "19" совершил удачных учебно-боевых пусков крылатых ракет. Машина способна нести одновременно до 16 таких ракет класса "воздух-поверхность" - 10 из них на внешней подвеске и ещё 6 в "чреве" бомболюка - и уничтожать цели на дальности до 3 тысяч километров, не входя в зону поражения средствами противовоздушной обороны. Не удивительно, что за свою мощь и характерные очертания "Тушка" в НАТОвской классификации получила название "Медведь".

Правда, на этот раз Ту-95МС "Красноярск" прилетел без своего внушительного вооружения - с исключительно мирной миссией знакомства. Первым из красноярцев на борт крылатого красавца поднялся глава города Пётр Пимашков вместе с командующим дальней авиации ВВС России генерал-майором Анатолием Жихаревым и командиром экипажа воздушного судна гвардии-майором Ильёй Евстифеевым. Офицеры показали мэру довольно аскетичный интерьер кабины пилотов. Пётр Иванович с удовольствием примерил рабочие места лётчиков, "порулил" штурвалом, осмотрел системы аварийного покидания самолёта, полюбопытствовал "бытовыми" условиями на борту. Таковые, действительно, имеются. У экипажа есть возможность в полёте разогревать пищу, держать в специальных термосах продукты питания и напитки.

В кабине есть "санузел". А как же иначе, ведь ракетоносцы Ту-95МС рассчитаны на дальность полёта до 13 тысяч километров. А с дозаправкой в воздухе такой самолёт вообще может барражировать в небе сутками напролёт. На одном из лайнеров данного типа установлен рекорд беспосадочного полёта - 42 часа. Ограничивает уже не техника, а физиологические возможности людей, её пилотирующих.

- "Красноярск" - одна из самых молодых машин в составе двух эскадрилий Ту-95-х, базирующихся на аэродроме гвардейской авиационной Краснознамённой Донбасской базы города Энгельса, - познакомил со своим боевым другом Илья Александрович. - Самолёт выпущен в 1992 году. Сейчас имеет налёт около 2 тысяч часов. В небо ракетоносец поднимаем достаточно часто - в неделю отрабатываем до четырёх лётных смен. Летаем и в ночное время. География полётов довольно широка. При выполнении заданий на дальнее патрулирование наш борт сопровождают не только родные МиГи и СУшки, но и боевые истребители стран НАТО. Хотя к таким встречам в воздухе уже привыкли обе стороны, и наше "общение" проходит вполне дружелюбно.

Экипаж у нас молодой, очень дружный, слаженный. Иначе нельзя - работа в небе напряжённая. Особенно во время дозаправок в воздухе. Это очень сложный элемент пилотирования. Да и те же взлёты, посадки требуют большой концентрации, ведь проводятся они всегда в ручном режиме без автопилота. Вот и проход над Енисеем - дело тоже непростое. Высота по заданию маленькая - нет права на ошибку.

Офицер не стал скрывать: лётчики - люди суеверные. В запасе много разных примет. Вот одна из них - перед вылетами пилотам нельзя фотографироваться. Есть у каждого ещё и собственные поверья. О своих Илья Александрович умолчал. Вообще командир, как и его коллеги - члены экипажа, в общении проявили военную сдержанность. Хотя кое-что о себе всё-таки рассказали.

Всего в экипаже семь человек: помимо командира - инструктор, гвардии подполковник Владимир Лехачев, штурман, гвардии майор Сергей Киселёв, второй штурман, гвардии лейтенант Владимир Будекин, оператор бортовых средств, гвардии старший лейтенант Андрей Сизов, командир огневых установок, прапорщик Сергей Орлов, бортинженер, гвардии старший лейтенант Артур Бухаров. Сергей Орлов в дальнюю авиацию попал после срочной в ПВО и случаем, так как изначально хотел служить в военно-морском флоте. Теперь рад и горд, что летает. В составе экипажа "Красноярска" с прошлого года. А Сергей Киселёв в дальней авиации уже более 15 лет. Офицер в третьем поколении. Очень любит свою "19"-ю машину. Командиру Илье Евстифееву всего 31 год. В 2001 году он закончил Балашовский военный авиационный институт. Но за его плечами уже 1100 часов налёта на Ту-95МС.

- Мы очень рады, что, наконец, сумели добраться до Красноярска, впечатлены гостеприимством сибиряков, - прибавил Илья Александрович. - Каждый полёт для лётчика - особенное событие, а нынешний, в сибирское небо, тем более. Приятно, что красноярцы с таким живым любопытством интересуются нашей лётной службой. Она, разумеется, непростая. Но социальные условия для военных на базе в Энгельсе сейчас достойные. Проблем с жильём и зарплатами нет. Да и главное в нашей службе всё-таки не деньги, а романтика неба и долг Отчизне.

Наглядно в этом убедились десятки малышей и школьников, которых специально привезли на лётное поле для знакомства с крылатым "Красноярском". Ребятишкам лётчики дали возможность изучить самолёт изнутри - посидеть в креслах пилотов, потрогать манящие кнопочки, тумблеры, рычажочки, прикоснуться к штурвалам. Для неизбалованных воздушными парадами красноярцев такие "экскурсии" - настоящая экзотика. Судя по довольным лицам и ярким впечатлениям, кого-то из ребят столь близкое общение с ракетоносцем, возможно, навсегда позовёт в лётную профессию.

- Те, кто служат в дальней авиации, - это особые люди, герои по сути, по духу. Горжусь, что у нас есть такие лётчики, - не сдержал эмоций и Пётр Пимашков.

Словно в ответ крылатый "Красноярск" перед возвращением домой приветливо прогудел моторами над Енисеем. Наверное, в знак того, что он к нам ещё вернётся.


Василий КАСАТКИН.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПО НАКАЗУ ПУТИНА
Сегодня губернатор Лев Кузнецов вернулся из Норильска.

КРАЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ
В 17 районах нашего края из-за лесных пожаров введён режим чрезвычайной ситуации.

АТТЕСТАЦИЯ ПОЛИЦИИ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
В Красноярском крае продолжается аттестация сотрудников органов внутренних дел.

ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
На этой неделе президент страны Дмитрий Медведев официально подписал указ об отмене зимнего времени.

ГРУЗАМ ДЛЯ ГЭС - ЗЕЛЁНЫЙ
Хакасия получит 385 миллионов рублей из федерального бюджета на реконструкцию дороги Абакан-Саяногорск, по которой будет осуществляться доставка оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС.

РЕЙТИНГ
Одинокий голос человека








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork