О БЕДНОМ САНТЕХНИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Мы привыкли нещадно бранить вождей ЖКХ за безудержный рост тарифов, но при этом забываем, что рядовые работники этой системы - люди весьма небогатые.

- Вчера я слушал выступление губернатора перед депутатами, где речь шла и о повышении зарплаты бюджетникам, но опять ни слова не было сказано о нас, работниках жилищно-коммунального хозяйства, - поделился обидой Александр Александрович Комкин, проживающий в городе Лесосибирске. - Я работаю в МУП "ЖКХ г. Лесосибирска", средняя зарплата у нас 14-15 тысяч рублей (включая северные надбавки), прожить на эти деньги, согласитесь, довольно трудно. Почему бы администрации края не подумать о нас, рядовых работниках ЖКХ?

Как пояснили в министерстве ЖКХ Красноярского края, названное предприятие является муниципальным, и решение о повышении зарплаты сотрудников принимает его руководство. Но! Соответствующая инициатива может также исходить от главы местного самоуправления. Где она, эта инициатива?

Николай Иванович Попов, проживающий на проспекте Свободном краевого центра, выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время на страницах нашей газеты стало меньше появляться материалов о спорте. А ещё он заявил о своём категорическом несогласии с переводом часовых стрелок на так называемое летнее время. Солидарны с вами по обоим пунктам, уважаемый Николай Иванович.

***

"Люди добрые! За что вы выжигаете себя?" - с такого эмоционального вопроса красноярца Анатолия Степановича Булдакова началось общение с читателями во вторник. Далее он продолжил вопросы и "заклинания" тем, кто бездумно, безжалостно к людям и природе поджигает сухую траву, сжигает мусор на своих дачных участках и огородах.

- Что-то непредставимое творится вокруг. Столько было предупреждений, разъяснений, запретов на самовольное сжигание и разведение костров, но проку от этого ноль. Я не понимаю, как в сухую погоду, при ветре поднимается рука со спичкой у деревенского человека, ведь раньше пожарная безопасность вкладывалась в сознание сызмала. Помню, как в нашей деревне (да и в каждой такие были) стояла каланча, и по очереди все деревенские дежурили по ночам. А сейчас никто не хочет и побеспокоиться, и головой не думает, разжигая огонь. В субботу сгорела дача моих старых знакомых. Огонь сошёл с Дрокинской горы и в мгновение уничтожил то, что люди создавали несколько десятилетий тяжёлым трудом. Не описать, как переживают они утрату своего милого дачного домика.

Савелий Епифанович Крылов, житель дома N 133 по улице Судостроительной краевого центра, с отчаянием говорил о никудышной доставке газет:

- Довела меня почта! Вынуждает отказаться от подписки на "Красноярский рабочий" - газету, которую я выписываю с 1950 года, с которой сроднился, без которой не мыслю и дня. Но постоянно перебои с доставкой! Промучились апрель, сейчас вот не получил за пятницу и субботу. На почтовом отделении N 12 объясняют перебои нехваткой почтальонов, то на больничном, то ещё что. Но это же не дело! Не имеет права почта как государственное предприятие так вести свою работу, нарушать наши гражданские права!

Эдуард РУСАКОВ, Татьяна АЛЕКСЕЕВИЧ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ
В Норильске стартовала патриотическая акция "Георгиевская лента" под лозунгом "Повяжи, если помнишь!".

ЧЕЛОВЕК НЕ ТАК СИЛЁН, ХОТЯ МОЖЕТ МНОГОЕ...
Губернатор Лев Кузнецов встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

"КРОВНОЕ" ДЕЛО
Завтра проезжающим через центр Красноярска водителям-нарушителям ПДД будет предложено сдать кровь.

РЕМОНТ, КОТОРОМУ НЕ ВИДНО КОНЦА
По данным Красноярскстата, в 2010 году общие затраты на капитальный ремонт жилых домов сократились в регионе по сравнению с 2009 годом более чем в 2 раза и составили почти 1,5 миллиарда рублей.

КАК БОРОЛИСЬ СИБИРСКИЕ МЕДВЕЖАТА
Краевой турнир с забавным названием "Сибирский медвежонок" провёл спортивный клуб "Полярная звезда" специально для новичков по каратэ киокусинкай.

С МИНИСТРОМ ПОЗНАКОМИЛСЯ, НО НЕ С ПОДЧИНЁННЫМИ
В понедельник главному полицейскому края Вадиму Антонову удалось встретиться с главой МВД России Рашидом Нургалиевым.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА "ЕНИСЕЯ"
Футбольный "Енисей" на своём поле взял первые 3 очка в этом сезоне - повержена грозная "Мордовия" (2:0) - один из лидеров нынешнего чемпионата.

ВЕСНА ТОРОПИТ
На юге края засеяно уже четыре тысячи гектаров.

БЕГ НА МЕСТЕ
Индекс промышленного производства в Красноярском крае по итогам I квартала 2011 года составил 98,9 процента от показателей января-марта 2010 года, сообщает Красноярскстат.

РЕЙТИНГ
Страсти человеческие








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork