В КРАСНОЯРСКЕ МЕТРО ВСЁ-ТАКИ БУДЕТ
Наш регион вступает в эпоху больших строек

Конечно, не столь грандиозных, какие были в советский период возведения гидроэлектростанций, каскада крупных заводов, театров и стадионов. Но некоторые уверенные шаги к возрождению масштабного капитального строительства в ближайшие несколько лет в Красноярье обещают случиться. И сибиряки их заждались. То, насколько, "Красноярский рабочий" ощущает по частому пульсу телефонных обращений читателей в редакцию с вопросами на тему - когда в крае начнут появляться новые школы и детские сады, дома культуры, спортивные комплексы, когда в Красноярске откроется новый онкологический центр, заработает метрополитен и скоро ли берега Енисея соединит четвёртый транспортный мост.

Обо всём этом в беседе с обозревателем нашей газеты подробно рассказал глава регионального правительства Эдхам Акбулатов.

От слишком радужных пророчеств премьер воздержался - в строительной отрасли по-прежнему хватает проблем. Однако он сообщил оптимистичную цифру, свидетельствующую о заметном росте бюджетного финансирования капитального строительства. Если прежде на это направление в год выделялось от 1,5 до 2 миллиардов рублей, то сейчас консолидированный бюджет затратит до 9 миллиардов, две трети из которых - краевые деньги. При этом, по словам Акбулатова, взят курс на максимально эффективное расходование средств - суммы не размазываются на множество малых строек, а концентрируются для возведения крупных, экономически и социально значимых для края объектов. Благодаря такому приоритету, например, в Красноярске уже работает современный региональный кардиоцентр, открыл свои двери Большой концертный зал, на острове Отдыха появилась крытая площадка для экстремальных видов спорта, строится комплекс Академии биатлона, а к концу текущего года будет и свой перинатальный центр.

Впрочем, всё это с высокой долей вероятности могло появиться в краевом центре и раньше. Не будь в экономике и строительной отрасли региона общеизвестных "болячек" российской действительности и сугубо местных "заморочек". К примеру, одним из результатов первого стало отставание в сроках сдачи кардиоцентра, а в числе итогов второго - тот факт, что новая красноярская ледовая арена превратилась в постоянно дорожающий долгострой.

В своём комментарии Эдхам Акбулатов сослался на непростой исторический опыт Красноярья в сфере строительства, отметив, что начиная с царского времени и до наших дней фактически ни один крупный объект не сдавался вовремя. За исключением разве что известного железнодорожного моста через Енисей, построенного ещё при царе. Какое-то время уже в современный период отрасль лихорадило недофинансирование. Теперь с деньгами всё более-менее в порядке, но появились трудности технологического характера.

- Для строительства того же кардиоцентра модульные секции пришлось заказывать за рубежом, несмотря на все издержки логистики. Просто потому, что отечественные аналоги либо уступали в качестве, либо стоили заметно дороже, - уточнил премьер. - Ещё одна ключевая проблема - отсутствие в крае организаций, способных создавать проектные решения, отвечающие всем необходимым архитектурным, инженерным и экономическим требованиям. Ведь здание должно быть не только красивым, но прежде всего функциональным, надёжным, экономичным в строительстве и эксплуатации, оснащённым качественной инженерной инфраструктурой.

Именно таким строениям, подчеркнул Акбулатов, будет отныне отдаваться предпочтение при формировании государственного заказа. Будь то школа, детский сад или физкультурно-оздоровительный комплекс - пусть сооружение удивляет не ажурными потолками со стеклянными куполами, витыми перилами на лестницах или узорчатыми витражами на окнах, а своим удобством для обитателей и разумным комфортом. А главное - такие объекты должны легко тиражироваться по всему краю, стоить бюджету адекватных денег и по технологиям строительства быть доступными для возможностей местной индустрии. Всё это говорит в пользу унификации и стандартизации проектов повторного применения.

- Примеры тому в крае уже есть, - рассказал глава правительства. - В их числе - недавно построенный в Красноярске возле выставочного центра MixMax спорткомплекс - снаружи неброский, но очень функциональный. Подобные проекты реально множить в территориях. Такой подход полезен и при строительстве объектов культуры, административных зданий. Ведь стоило инвесторам, реконструирующим сейчас в краевом центре башню бывшего "КАТЭКНИИугля" на Стрелке, воспользоваться предложением московской фирмы в уникальных для страны технологиях остекления - и красноярская стройка "захлебнулась" лишь из-за возникших у поставщика трудностей. Повод задуматься.

Премьер добавил: ещё один акцент - это сдача строителями объектов под ключ. То есть не голых стен, а полностью функционирующих комплексов, подключённых к сетям и оснащённых необходимым оборудованием. Практичность такого решения подтвердил всё тот же кардиоцентр, подчеркнула и реконструкция Большого концертного зала. Сейчас в БКЗ ведутся доработки интерьера и устанавливается передовое электронное оборудование коррекции звука, благодаря чему до конца года здание краевой филармонии обретёт новые технологические возможности. Например, в БКЗ можно будет проводить концерты классической музыки, требующие особой акустики.

С учётом вышеупомянутых принципов краевое правительство намерено задать более стремительные темпы в работе строительной отрасли. Поставлена задача ежегодно возводить в территориях по 3-4 новые школы, в течение ближайших трёх лет обеспечить 11 тысяч мест в системе дошкольного образования, каждый год на протяжении пяти лет поднимать по десятку физкультурно-оздоровительных комплексов. Цели крайне актуальные, ведь только школ краю требуется около полусотни, в том числе семь - в районах новой застройки краевого центра. Не менее острым остаётся и дефицит детских садов. Востребована также инициатива по обновлению сети медицинских учреждений - не только посредством строительства и реконструкции центральных районных больниц, крупных медцентров в столице края и других городах Красноярья, но и через лицензирование фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, расположенных в глубинке. Ещё около 800 ветеранов-фронтовиков и членов их семей ждут очереди на улучшение жилищных условий.

Многое обещает измениться в архитектурном облике Красноярска. На эту перспективу сейчас трудится созданная по поручению губернатора краевая градостроительная комиссия, возглавляемая Акбулатовым. Премьер убеждён: уплотнять застройку в исторической части города нецелесообразно. Там уже сегодня чрезвычайно тесно. Но земельные участки под развитие краевого центра всё-таки есть. Не имеющий культурно-исторической ценности частный сектор постепенно уступит место новостройкам. Вероятно, некоторые промышленные предприятия, например Красноярский завод комбайнов, в дальнейшем сменят городскую прописку и переедут на окраины. Правда, глава правительства отметил, что перенос предприятий - дело крайне ответственное и не терпит спешки. Потому как на новом месте должны появляться не копии прежних производств, а современные промышленные комплексы, способные выпускать широкую линейку технологичной и востребованной на рынке продукции.

Премьер пообещал, что будет решаться и проблема уродующих город долгостроев, в числе которых скандальный комплекс "Эльдорадо" на улице Сурикова, свайный лес возле Академии музыки, театра и кино, а также незаконченный "пейзаж" из металлоконструкций у Коммунального моста напротив мэрии. А недостроенное здание крайкома партии, скорее всего, получит вторую жизнь, но уже в качестве бизнес-центра класса "А" со специальной площадкой для проведения деловых форумов и конференций. Принимающий сейчас такие мероприятия МВДЦ "Сибирь" не совсем соответствует подобному профилю.

Вообще современная деловая застройка могла бы украсить и пойму реки Качи на Стрелке, превратив уголок центра Красноярска во второй Манхеттен. Но пока, как пояснил премьер, этому препятствует недостаток сетей и инженерных коммуникаций. Такое обустройство - весьма дорогое удовольствие. Зато перспективы архитектурного проекта "Красноярск-сити" никто не оспаривает. Вскоре инвесторы должны приступить к работам на стройплощадке, которая расположится в микрорайоне Северном за торгово-развлекательным комплексом "Планета".

Вслед за реконструкцией БКЗ и оперного театра в планах - обновление сценических подмосток театра музыкальной комедии и драматического театра имени А. С. Пушкина. Хотя с последним, похоже, придётся повозиться особенно тщательно. Здание было построено давно, является памятником архитектуры, но при этом его проектно-техническая документация не сохранилась. Ещё один важный замысел - подарить Красноярску отдельную площадку для художественных и прочих творческих выставочных экспозиций. Такой центр предполагается создать в здании по проспекту Мира, 49.

Многострадальную ледовую арену возле ТРЦ "Планета", переходившую в процессе строительства из рук в руки к разным подрядчикам, обещают всё-таки достроить к концу нынешнего года. Как заверил Акбулатов, для этого наконец-то созданы все условия. Новый онкологический центр должен появиться в Красноярске через три года. Контракты по объекту заключены, есть проектное решение. Уже готовится стройплощадка в районе улицы Партизана Железняка, за мечетью.

Обещают власти подумать и над самой больной для краевого центра проблемой - транспортной. Делу должны помочь новые развязки, расширение дорог, организация правоповоротных шлюзов. Дальнейшее строительство метрополитена также рассматривается в качестве инструмента для освобождения города от мёртвых узлов транспортных пробок. Правда, возведение станций пока переносится на неопределённый срок. У правительства для того есть свои аргументы.

- Только достройка трёх станций метро потребует около 13 миллиардов бюджетных инвестиций. Тяжеловато для казны. Причём эти станции проблемы транспортных коллапсов никак не решат, - поделился убеждением Эдхам Акбулатов. - Но в целом сама идея в землю не зарыта. Конечно, городу с почти миллионным населением метро потребуется. Думаю, у этого проекта добавится перспектив, если часть линий перепроектировать и сделать их надземными.

Сегодня же куда более актуальным для краевой столицы, считает премьер, является проект строительства четвёртого транспортного моста через Енисей. Вот он сможет существенно разгрузить транспортные потоки на площади от улицы Шахтёров до улицы Курчатова на левом берегу и от Турбазы до улицы Затонской на правобережье. Конечно, для того чтобы построить мост, потребуется основательно перестроить подъездные участки и обновить там жилой сектор. Это тоже процесс, требующий времени и немалых денег. В частности, первый пусковой комплекс с развязками по улицам Свердловской и Саянской и с выходом на улицу Ладо Кецховели потребует свыше 16 миллиардов рублей капиталовложений. Их появление во многом зависит от финансовых возможностей федерального министерства транспорта. Тем не менее сам проект моста уже анализируется специалистами. Заключение Главгосэкспертизы должно появиться до конца текущего месяца.


Василий КАСАТКИН.

Фото Альфира ФАХРАЗИЕВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРСКОЕ НЕБО ОЖИВАЕТ
Пассажиропоток в аэропорту Емельяново в первом квартале 2011 года составил 271,645 тысячи человек, что на 17 процентов превышает показатель аналогичного периода 2010 года.

РЕЙТИНГ
Красотою славится Сибирь

ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТА МОСТА ЗАТЯГИВАЕТСЯ
Окончательное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства четвёртого моста в Красноярске власти края планируют получить к середине мая.

"ЭНЕРГИЧНЫЙ" ТЕЛЕФОН
В крае начал работать телефон горячей линии по вопросам энергосбережения.

ЛЮК ПРЕТКНОВЕНИЯ
Жительница Красноярска, провалившаяся вчера в открытый пятиметровый коллектор, отделалась ушибами.

УБИТЫ, НО НЕ ЗАБЫТЫ
Красноярские поисковики заступили на Всероссийскую "Вахту памяти".










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork