НАМ ВНОВЬ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ
Обратиться в редакцию меня побудили "полста строк" Владимира Павловского "Есть только миг..." (18.03.2011), "Модерн, заканчивающийся пшиком" (25.03.2011), "Ходоки, готовьте лапти" (2.04.2011).

Он, мне кажется, улавливает самые значимые моменты в хаосе нашей повседневной жизни и даёт им правильную, справедливую оценку. Особенно это чувствуют люди старшего поколения. Да, автор прав: в век Интернета, мобильных технологий многие перестали ценить настоящую дружбу, бескорыстие и даже любовь, а часто совесть меняют на деньги. Но, уверяю вас, не все! Во всяком случае, тот, кто родился в 30-е годы и ранее, в большинстве своём эти чувства сохранили, и дай Бог, чтобы не утратили они их до конца жизни.

А вот в чём я согласен с Владимиром Павловским на 100 процентов, так это в том, что наши чиновники проявляют неуважение к простым людям, а часто - даже к общественным организациям и редакциям газет. Приведу один пример.

3 марта в "Красноярском рабочем" была опубликована моя статья "Как лечат в Подтёсове". Фамилию мою, правда, почему-то изменили, и вместо Ерёмина я стал Еремени. Хорошо, что титулы обозначены правильно. Но это так, к слову...

В статье были отражены проблемы здравоохранения пос. Подтёсова, вопросы адресованы министру здравоохранения края В. Н. Янину с просьбой дать ответ через нашу газету. Прошло более месяца, но ответа нет. Как это можно расценить? Молчание - знак согласия? А что дальше?

Ничего не меняется в лучшую сторону. Например, началась вакцинация от клещевого энцефалита. Вновь нас будут успокаивать огромными цифрами вакцинирования. А в глубинке, где клещи чувствуют себя в полной безопасности (в городе Красноярске, говорят, идёт химобработка территорий) и ждут не дождутся дачников, люди вновь останутся беззащитными перед страшной болезнью.

Четвёртый год идёт ремонт Подтёсовской больницы, а конца ему и сегодня не видно, хотя здания разваливаются на глазах. Красивые слова о национальном проекте "Здоровье" и модернизации отрасли, которые произносит министр В. Н. Янин, пока остаются словами. А ведь известно: сколько ни повторяй "халва", во рту слаще не становится.

Губернатор Лев Кузнецов тоже говорил, что "модернизация предполагает доступность всех видов медицинской помощи для жителей края". И эти слова, увы, остаются красивой сказкой.

Владимир Павловский прав совершенно, когда пишет, что чужую беду мы переживаем сильнее, чем свои проблемы. Да, землетрясения, радиация - трагедия для японцев, и мы сочувствуем им. Но почему же не замечаем или не хотим замечать, что многие непродуманные реформы и нацпроекты подобны землетрясениям, а их последствия - цунами и радиации, которые мы испытываем каждодневно. А ведь этот процесс, в отличие от природного, вполне управляем, и многое зависит от нас самих... Те, кто провоцирует искусственные "землетрясения", смоется за границу, а нас смоет "цунами"...

Извините за слишком эмоциональное письмо. Я надеюсь, меня поймут в редакции и помогут добиться ответа от В. Н. Янина.

С уважением, Валентин ЕРЁМИН, председатель совета ветеранов п. Подтёсово, почётный ветеран Красноярского края. Подтёсово.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОСТ ЗАКРЫТ
В Енисейском районе закрыто движение через мост реки Кемь.

В ТРЁХ КИЛОМЕТРАХ ОТ ДОМА
Спасатели нашли тело девочки, пропавшей вместе со своим братом в Шушенском районе.

МЕДВЕДЕВ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИЙ
Президент Дмитрий Медведев неожиданно призвал российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера.

В БАРХАТОВЕ СНИЖАЮТ ЦЕНЫ НА ЯЙЦО
Во время традиционного предпасхального повышения цен на куриное яйцо Бархатовская птицефабрика вдруг решила снизить для красноярцев цены на свою продукцию.

В ХАКАСИИ ЗАПУСКАЮТ МЕЛЬНИЦЫ
В Хакасии введён в эксплуатацию мельничный комплекс в селе Солёноозёрное Ширинского района.

СЛУЧАЙНАЯ ПУЛЯ
В городе Зеленогорске задержаны двое молодых людей, которые стреляли из пневматических пистолетов в маршрутный автобус.

ПТИЧЬЯ БЕДА
Больше десятка мёртвых птиц в Академгородке Красноярска обнаружили специалисты Центра орнитологического мониторинга СФУ.

ДОРОГИ В КРАСНОЯРСКЕ НУЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ
Прокуратурой Кировского района Красноярска в августе-сентябре 2010 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения.

КОМУ ПО ПЛЕЧУ ПЕРВАЯ ЛИГА
Красноярский "Енисей" вновь проиграл на выезде астраханскому "Волгарю-Газпрому" в первенстве Футбольной национальной (Первой) лиги.

ОНИ ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com:








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork