НИ ДОСТУЧАТЬСЯ, НИ ДОЗВОНИТЬСЯ...
- Прочитал с интересом и одновременно с горечью в субботнем номере "Красноярского рабочего" статью Натальи Демьянчук об отлаженной системе поборов с малого и среднего бизнеса в среде городского чиновничества. Все так или иначе знают об этом, но тут конкретные факты. Обогащение бюрократии за счёт занятого на госслужбе кресла стало почти нормой сегодняшней жизни.

Зато заставить её что-то сделать просто в силу должностных обязанностей безумно сложно. Вот и я, вычитав в конце статьи Демьянчук номер телефона "горячей линии", по которому можно связаться с ответственными начальниками в городской администрации, решил воспользоваться такой возможностью. Правда, не по вопросам торговых павильонов, а по другому поводу, - начал общение с редакцией красноярец Константин Дмитриевич Никитин. - Но оказалось, что по указанному телефону позвонить совершенно невозможно, он отключён или постоянно занят. А хотел я пожаловаться на бездействие администрации Октябрьского района - обращался безрезультатно туда много раз. Дело в том, что рядом с моим домом по адресу Киренского, 5а, лет пять назад вырыли большую яму для предполагавшихся подземных гаражей. Стройка так и не состоялась, а опасная яма стоит и ждёт несчастного случая. У нас ведь только после ЧП принято принимать экстренные меры.

Житель Миндерлы Николай Фёдорович Моисёнок столкнулся с такой проблемой, как постепенное "урезание" тех социальных гарантий, которые предоставлялись законом о правах реабилитированных граждан. В прошлом году в августе поехал он в Казахстан проведать могилы родственников - участников Великой Отечественной войны и поставить новые добротные памятники. Рассчитывал, что по возвращении получит положенную компенсацию за израсходованные деньги на дорогу: прежняя редакция закона это гарантировала. Однако в службе соцзащиты города Сосновоборска, где Николай Фёдорович прописан, ему объявили, что соответствующая статья закона уже не действует. Пришлось обращаться непосредственно в министерство социальной защиты населения края с письмом в январе 2011 года. В конце концов дорогу оплатили, но и то не всю: ту часть пути, которую автор звонка был вынужден проехать с пересадками, не профинансировали.

- С каждым годом у нас что-то отнимают, социальные льготы "обгладывают", - сетует Николай Фёдорович. - Вот и сейчас хочу съездить к родне в Белоруссию, но не знаю, можно ли надеяться на возмещение расходов на дорогу по закону о реабилитированных.

Продолжением темы о Белоруссии прозвучал звонок из д. Петропавловки Балахтинского района Валерия Александровича Раменского:

- В минувший четверг смотрел передачу "Поединок" с Владимиром Соловьёвым о взрыве в минском метро. Очень задела и возмутила меня позиция бывшего президента Республики Беларусь Шушкевича. Он совершенно не стесняется показывать свои связи с западными странами, которые ввели экономические санкции против Белоруссии. При этом ему плевать, что пострадают от этого рядовые белорусы - лишь бы навредить лично Лукашенко. Ну и патриот! Очень хочется своё мнение написать в такую белорусскую газету, которая была бы такой же большой и авторитетной, как в нашем крае "Красноярский рабочий".

Безусловно, Валерий Александрович, такой газетой республиканского значения является "Советская Белоруссия". Адрес редакции: 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а.

Зоя КАСАТКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОСТ ЗАКРЫТ
В Енисейском районе закрыто движение через мост реки Кемь.

В ТРЁХ КИЛОМЕТРАХ ОТ ДОМА
Спасатели нашли тело девочки, пропавшей вместе со своим братом в Шушенском районе.

МЕДВЕДЕВ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИЙ
Президент Дмитрий Медведев неожиданно призвал российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера.

В БАРХАТОВЕ СНИЖАЮТ ЦЕНЫ НА ЯЙЦО
Во время традиционного предпасхального повышения цен на куриное яйцо Бархатовская птицефабрика вдруг решила снизить для красноярцев цены на свою продукцию.

В ХАКАСИИ ЗАПУСКАЮТ МЕЛЬНИЦЫ
В Хакасии введён в эксплуатацию мельничный комплекс в селе Солёноозёрное Ширинского района.

СЛУЧАЙНАЯ ПУЛЯ
В городе Зеленогорске задержаны двое молодых людей, которые стреляли из пневматических пистолетов в маршрутный автобус.

ПТИЧЬЯ БЕДА
Больше десятка мёртвых птиц в Академгородке Красноярска обнаружили специалисты Центра орнитологического мониторинга СФУ.

ДОРОГИ В КРАСНОЯРСКЕ НУЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ
Прокуратурой Кировского района Красноярска в августе-сентябре 2010 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения.

КОМУ ПО ПЛЕЧУ ПЕРВАЯ ЛИГА
Красноярский "Енисей" вновь проиграл на выезде астраханскому "Волгарю-Газпрому" в первенстве Футбольной национальной (Первой) лиги.

ОНИ ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com:








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork