МЕТРО - ТРАНСПОРТ МЕЧТЫ
- Красноярск уже который год задыхается в автомобильных пробках, и этот процесс, похоже, будет только нарастать, - посетовал Сергей Анатольевич Коблуков, проживающий на улице Гладкова в краевом центре. - Сам я автовладелец и хорошо знаю, что такое застревать в пробках. Несмотря на то, что имею авто, с удовольствием бы ездил на работу на метро - думаю, получалось бы куда быстрее.

Глава регионального правительства Эдхам Акбулатов на недавней встрече с представителями СМИ пообещал, что рано или поздно метро в городе появится. Возможно, в более экономичном исполнении - с преимущественно наземными, а не подземными линиями. Правда, точных сроков пока не назвал. Зато добавил, что в приоритете строительство в Красноярске четвёртого моста через Енисей. Уже идёт проектирование.

- На днях понадобилось вызвать для близкого человека бригаду врачей скорой помощи. Машина добралась к нам лишь через 25 минут и только потому, что медикам пришлось буквально прорываться через плотные автомобильные заторы, - пожаловалась жительница Красноярска Валентина Ивановна Зейнер, проживающая на улице Шахтёров. - Фельдшер извинилась и сказала, что, несмотря на спецсигналы, машину скорой помощи часто обычные автомобили не пропускают. Думаю, стоит срочно эту проблему как-то решать.

- Любопытно, когда в Красноярске всё-таки построят новый краевой онкологический центр? - задала вопрос Ирина Карловна Рябинина, проживающая по улице Устиновича.

В качестве ответа можно привести сведения из правительства края. Уже есть проектное решение и готовится строительная площадка на улице Партизана Железняка (за мечетью). Возможно, онкологический центр на этот раз всё-таки будет построен в течение ближайших трёх лет.

- Очень благодарен "Красноярскому рабочему" за внимание к тревожному звонку моего соседа и товарища Бориса Ивановича Шестакова по поводу плохого состояния памятника отечественной космонавтике в сквере Космонавтов в Зелёной Роще, - поделился мнением Василий Филиппович Большаков, проживающий на улице Терешковой краевого центра. - Сам я ровесник Гагарина, в прошлом лётчик-истребитель, и вот уже 53-й год работаю преподавателем в школе. Тема космонавтики мне очень близка как человеку, связанному с авиацией. Больно смотреть, как сегодня втаптывается в грязь славное прошлое посредством небрежного отношения к небольшому монументу в сквере Космонавтов. Мы с Борисом Ивановичем решили не ждать, пока власти Советского района вспомнят о памятнике, и сами постараемся его подремонтировать и подкрасить, затереть матерные слова. А государству в лице местных властей должно быть стыдно.

- Хотел бы обратить внимание администрации Уяра на отсутствие в городе освещения на пересечении улиц Советской и Суворова, - обратился Александр Сергеевич Петров, проживающий в Уяре на улице Советской. - Перекрёсток очень оживлённый и загружен движением грузового транспорта. Без фонарей небезопасно для водителей и пешеходов. Обращался вместе с жителями нашего и соседнего домов к городским властям. Заместитель главы администрации города Александр Петрович Винтер пообещал взять ситуацию под личный контроль. Но пока ничего не изменилось.

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЕННАДИЙ ЛАПУНОВ ВОШЁЛ В ПРЕЗИДИУМ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ
Генеральный директор ОАО "В-Сибпромтранс" Геннадий Лапунов включён в состав президиума Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая колесница".

ШТРАФ ДЛЯ ШТРАФНИКА
Год назад вступили в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми неоплаченный вовремя штраф удваивается.

НА ПОРОГЕ "АСТАФЬЕВСКОЙ ВЕСНЫ"
В городе Дивногорске и селе Овсянка вовсю идёт подготовка к Пятому межрегиональному детско-юношескому фестивалю "Астафьевская весна", который состоится здесь 13 мая.

ОПАСНОСТЬ ВИТАЕТ НАД НАМИ
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайтов "Красноярского рабочего".










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork