ВОЕННОЕ НЕБО КРАСНОЯРЬЯ
Целям патриотического воспитания молодёжи и популяризации исторических знаний служит созданный в Государственной универсальной научной библиотеке края исторический лекторий "По страницам истории Великой Отечественной войны".

Одно из первых занятий было посвящено истории красноярской авиации в грозные годы. Много лет этой темой занимается подполковник авиации запаса Вячеслав Викторович Филиппов. На специальной выставке, организованной красноярским лицеем N 11, большой интерес вызвали макеты советских и американских самолётов, летавших в годы войны в красноярском небе. С трепетом рассматривали посетители библиотеки лётные книжки, знаки Осоавиахима, значки лётчиков и курсантов аэроклубов.

Какие же авиаполки и авиашколы находились в нашем регионе в годы войны? Два авиационных полка, дислоцировавшихся в Красноярске, в первые же недели боёв были отправлены на фронт. Это 1-й скоростной бомбардировочный авиационный полк и 30-й бомбардировочный авиационный полк (его позже переименовали в 77-й бомбардировочный авиационный полк). В первые месяцы войны в край были эвакуированы лётные учебные заведения: Харьковская военная авиашкола стрелков-бомбардиров (находилась в Красноярске), Бирмская военно-авиационная школа пилотов (Черногорск).

В Абакане находилась Школа младших авиационных специалистов, в Канске - военная авиашкола стрелков-бомбардиров. Кроме этого, в крае находились части, обслуживающие самолёты и аэродромы. В Красноярске базировался и 45-й запасной авиаполк, с ноября 1942 г. осуществлявший приём перегоняемых по Красноярской воздушной трассе Аляска - Сибирь американских самолётов с имуществом.

Недавно Вячеслав Викторович нашёл в архивах сведения о том, что в Абакане в годы войны располагалась эвакуированная из Краснодара 12-я спецшкола ВВС, где находились подростки 15-17 лет - дети офицеров либо те, чьи родители погибли на фронте. В спецшколе изучались теоретические и технические дисциплины лётного дела.

В первые месяцы войны выяснилось, что армии не хватает самолётов для работы в прифронтовой полосе. Для этого идеально подходил У-2 (позже переименованный в ПО-2 по имени своего создателя Н. Н. Поликарпова). 7 ноября 1941 года вышло постановление наркомата обороны о создании в кратчайшее время 110 полков на самолётах У-2. В нашем крае на базе авиашкол и аэроклубов сформировали пять новых авиаполков. Это 673-й авиационный полк (сформирован на базе эвакуированной в Красноярск Харьковской военной авиашколы стрелков-бомбардиров), 675, 678 и 679-й полки (сформированы на базе первой Киевской ВАШППО и Черногорского авиаклуба в Абакане) и 669-й авиаполк (сформирован на базе Канской военной авиашколы стрелков-бомбардиров). Это были подразделения ночных бомбардировщиков, в каждом из них насчитывалась 20-21 боевая машина.

История легендарной перегоночной трассы Аляска - Сибирь до сих пор вызывает большой интерес. Всего по ней было доставлено около 8 тысяч самолётов. К концу 1944 года, когда надобность в американских самолётах на советско-германском фронте отпала, их перестали отправлять на запад, сосредотачивая в Сибири для будущей войны с Японией.

В Красноярске приём, обслуживание и отправку на фронт американских самолётов осуществлял 45-й запасной авиаполк, где служило около тысячи человек. На его базе также обучали лётный состав для работы на американских самолётах. За смену через красноярский аэродром проходило до 20 самолётов самых разных типов, это очень много! Красноярские авиаинженеры и техники трудились героически, однако мы почти ничего не знаем об этих людях...

Самой засекреченной темой истории красноярской авиации периода Великой Отечественной войны всегда были авиакатастрофы, которых на сибирской земле произошло немало. За годы войны при перегоне ленд-лизовских и советских машин, обучении курсантов, обучении на новой технике фронтовых лётчиков разбилось 57 самолётов (из них 20 американских). 119 человек погибло. Два самолёта до сих пор числятся без вести пропавшими. Близ деревни Петропавловка Ирбейского района в болоте лежит разбившийся самолёт, а в нём четыре члена экипажа.

В 90 процентах случаев лётчики сгорали вместе самолётом, и их останки хоронили прямо на месте катастрофы. Многие из этих могил сейчас трудно найти - холмики сровнялись с землёй, вокруг вырос лес, а опознавательных знаков на могилах нет. Но память не имеет срока давности. Мы обязаны найти места всех катастроф, увековечить память лётчиков, чтобы их имена остались в истории Красноярского края. Об этом говорили выступившие на лектории ветеран Великой Отечественной войны, полковник Г. А. Васильев, руководитель музея "Малая родина" лицея N 11 О. Л. Подборская, зав. кафедрой истории России СФУ М. Д. Северьянов.

Эта работа ведётся Красноярской региональной общественной молодёжной патриотической организацией "Вечный огонь", учителями и учащимися лицея N 11, школы N 148 Красноярска, группой энтузиастов из Зеленогорска. Они участвуют в поисковых работах, устанавливают памятные знаки на местах гибели лётчиков. Вновь найденные материалы предоставляются музею Мемориала Победы. Подробно рассказывает об этом и газета "Красноярский рабочий".

Так, в 2010 году экспедицией 148-й школы были найдены обломки самолёта в тайге под бывшей деревней Белорусская Берёзовского района, удалось разыскать и родственников погибшего лётчика. Зеленогорские поисковики нашли могилу трёх лётчиков на заброшенном, заросшем кладбище. В сентябре 2010 года на могиле побывали родственники одного из лётчиков. В 2011 году планируется экспедиция лицея N 11 в деревню Петропавловка Ирбейского района с целью захоронения останков лётчиков. Наверное, пора подумать об установлении единого памятника погибшим лётчикам на Мемориале Победы. Необходимо также увековечить и память о героическом труде тружеников тыла.

Занятия лектория "По страницам истории Великой Отечественной войны" будут проходить в краевой библиотеке каждый месяц, анонсы размещаются на нашем сайте www.kraslib.ru.


Юлия ШУБНИКОВА, сотрудник Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края.

На снимках: Вячеслав Филиппов рассказывает... ...О славной и боевой истории авиации нашего края.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ВИРТУАЛЬНУЮ РАБОТУ
В мошенничестве обвиняется ООО "ИнтерТруд", предлагавшее гражданам работу за границей.

КОРОТКО
ОАО "Красноярскпригород" отменило несколько электричек: 4 марта не будет электропоездов Красноярск - Уяр и Уяр - Иланская, а 7 марта - Красноярск - Уяр - Красноярск, Уяр - Мана - Уяр и Чернореченская - Боготол - Чернореченская.

ГРАМОТА ОТ ПРЕЗИДЕНТА
Распоряжением Дмитрия Медведева за достигнутые трудовые успехи,

ТЕЛЕКАНАЛУ "ЕНИСЕЙ-РЕГИОН" ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ ЛЕТ!
"Енисей-Регион" - первый краевой государственный телеканал объединённого Красноярского края празднует своё пятилетие.

РЕЙТИНГ
Постарайтесь себя не терять








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork