МАРТ - МЕСЯЦ ЖЕНСКИЙ
Под таким лозунгом вышел очередной (мартовский) номер газеты "Сады Сибири". И не только по причине славного праздника женщин 8 Марта. Прекраснейшая половина человечества и в садоводческих делах, и в формировании газеты "Сады Сибири" задаёт тон.

Весьма насыщены страницы мартовского номера "Поговорим с агрономом". Альбина Ивановна Рещикова в этом номере не только отвечает на традиционные актуальные вопросы читателей, но и принимает активное участие в разрешении сложнейшей проблемы, которую переживает садовод-любитель из Томской области А. Е. Воропаева. Дело в том, что Александра Евгеньевна вот уже два десятка лет титанически пытается создать сад в весьма суровой климатической зоне, но сдвигов пока очень мало. Но человек не сдаётся. Уважаемые читатели, обязательно познакомьтесь с материалом Рещиковой "Арктике и судьбе наперекор" (стр. 3).

Мы уже сообщали о новом проекте редакции "Сады Сибири" и эксперта газеты Татьяны Викторовны Крючковой "ДОД - дачное опытное дело". В мартовском номере этой теме посвящены страницы 4 и 5. Здесь вы можете познакомиться с удивительным опытом семьи Бережновых из г. Назарово по выращиванию томатов. Получите также ответы на другие актуальные вопросы по овощеводству.

Много полезной информации на страницах "Школы садоводства". Особенно привлекателен по тематике материал нашего нового автора В. И. Пирогова, с которым читатели газеты познакомились в предыдущем номере. На этот раз Валерий Иванович в своём иллюстрированном материале "Лиха беда начало" (стр. 9) открыл новую свою страничку в садоводстве - он подробно рассказал о своём весьма успешном опыте по выращиванию винограда в Красноярске. Лозе со сладкой ягодой, оказывается, не страшны ни морозы, ни сухость, ни сырость...




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БИЗНЕС НАДЕЕТСЯ НА ДОВЕРИЕ
Сибирский промышленный форум поможет развитию малых и средних предприятий Красноярья.

НЕШТАТНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ
После приземления в столичном аэропорту у самолёта авиакомпании "Таймыр" отказало шасси.

ВЕРТОЛЁТ ДОЛЕТЕЛ ДО БАЙКИТА НА ОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ
1 марта в 11 часов 28 минут местного времени на удалении 65 км от аэропорта Байкит у вертолёта Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа", следовавшего по маршруту Тура - МВЛ - Байкит на высоте 2100 м отказал правый двигатель.

ВНИМАНИЕ, ПОДДЕЛКА!
Две поддельные тысячные купюры обнаружены за последние сутки в Железнодорожном районе Красноярска и Канске.

ВЕСЕННЯЯ АРКТИКА
Таймыр на выставке национальной одежды в Москве представит свою коллекцию, подготовленную лучшими мастерицами района.

ДА ВОЗГОРИТСЯ "ИСКРА"
Обозреватель "Красноярского рабочего" Сергей Вахрушин стал финалистом Национальной премии в области прессы "Искра".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork