ГЛАВА "КУЗБАССА" ПРОТИВ "КРАСНОЯРСКОГО РАБОЧЕГО"
Руководитель хоккейного клуба "Кузбасс" потребовал от "Красноярского рабочего" и его автора 1 млн 200 тыс. рублей.

Президент "Кузбасса" Андрей Сельский обратился в федеральный суд города Берёзовский Кемеровской области с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Ответчиками значатся "Красноярский рабочий" и кузбасский спортивный обозреватель Владимир Надь, автор опубликованной в газете статьи "Сгорел он быстро - как свеча". Общая сумма иска - 1 млн 200 тысяч рублей, из них миллион адресован именно редакции.

Как сказано в иске, 13 января 2011 года в газете "Красноярский рабочий" была опубликована статья "Сгорел он быстро - как свеча. Почему в России часто гибнут талантливые журналисты?". Кроме того, она появилась и на интернет-сайте газеты. В материале, посвящённом нелепой гибели известного журналиста Сергея Иванова, излагается ряд обстоятельств, которые, по мнению Андрея Сельского, не имели места в реальности.

Владимир Надь считает, что все факты, которые президент "Кузбасса" пытается опровергнуть, общеизвестны и доказуемы. Правда, многое будет зависеть от гражданской позиции кемеровчан - захотят ли они свидетельствовать в суде против весьма влиятельного в регионе человека, который к тому же для некоторых является работодателем.

Главный редактор "Красноярского рабочего" Владимир Павловский тоже рассчитывает на благополучный исход дела. Сложности возникают пока лишь с тем, что истец выбрал суд, расположенный за несколько сотен километров от Красноярска. Выбрал потому, что там проживает один из ответчиков - автор материала. Рассмотрение дела, уверен главный редактор, растянется на многие месяцы и привлечёт к себе внимание как читателей газеты и коллег, так и любителей хоккея с мячом по всей России, тем более что в иске фигурирует вице-президент российской Федерации этого вида спорта Сергей Мяус - бывший главный тренер "Кузбасса". Редакция постарается сделать процесс максимально публичным. Павловский подчёркивает и то, что иск на миллион рублей - первый в редакционной практике.

"Любопытно и другое, - добавляет он. - Судебный иск от президента "Кузбасса" Андрея Сельского поступил в редакцию в предпраздничный день, 22 февраля, одновременно с телеграммой губернатора Кузбасса Амана Тулеева, в которой высказаны пожелания мне и коллективу "Красноярского рабочего" успехов во всех начинаниях. Постараемся оправдать эти слова".

Полный текст иска (за исключением адресов истца и одного из ответчиков) опубликован на интернет-сайте www.krasrab.net в разделе "Комитет защиты независимой прессы/Мониторинг"), обсудить публикацию можно в разделе "Медиа".




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БИЗНЕС НАДЕЕТСЯ НА ДОВЕРИЕ
Сибирский промышленный форум поможет развитию малых и средних предприятий Красноярья.

НЕШТАТНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ
После приземления в столичном аэропорту у самолёта авиакомпании "Таймыр" отказало шасси.

ВЕРТОЛЁТ ДОЛЕТЕЛ ДО БАЙКИТА НА ОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ
1 марта в 11 часов 28 минут местного времени на удалении 65 км от аэропорта Байкит у вертолёта Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа", следовавшего по маршруту Тура - МВЛ - Байкит на высоте 2100 м отказал правый двигатель.

ВНИМАНИЕ, ПОДДЕЛКА!
Две поддельные тысячные купюры обнаружены за последние сутки в Железнодорожном районе Красноярска и Канске.

ВЕСЕННЯЯ АРКТИКА
Таймыр на выставке национальной одежды в Москве представит свою коллекцию, подготовленную лучшими мастерицами района.

ДА ВОЗГОРИТСЯ "ИСКРА"
Обозреватель "Красноярского рабочего" Сергей Вахрушин стал финалистом Национальной премии в области прессы "Искра".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork