СТАНОВЛЕНИЕ МАСТЕРА
В Доме кино состоялась премьера документального фильма "Когда грунтуют холсты", посвящённого жизни и творчеству замечательного художника Андрея Поздеева. Автор сценария и режиссёр Элина Астраханцева, операторы Святослав Чаплинский и Андрей Вощилин, снят фильм на студии "Архипелаг".

Как сказала Элина Астраханцева, "прежде всего я делала этот фильм для Валентины Михайловны и Андрея Геннадьевича". Но, конечно же, фильм имеет большое познавательное значение для широкого круга зрителей, особенно для молодых, для школьников и студентов, будущих художников. Опыт трудной и драматической жизни Андрея Поздеева, с его творческими поисками и достижениями, наверняка поможет им, молодым, в обретении собственной судьбы.

В фильме широко использованы материалы киноархивов, многое показано впервые, особый интерес представляют документальные любительские кадры, где Андрей Поздеев снят на его любимой Кузьмичёвой поляне, воспетой им в цикле пейзажей из Калтатской серии. Интересны и выразительны также редкие кадры, где художник показан в процессе работы с натуры, в окружении любопытных зевак, на улицах Красноярска. Режиссёр призналась, что ставила перед собой задачу показать становление художника, и поэтому в фильме не отражён последний период жизни Поздеева - период его расцвета, признания и успеха. Об этом она постарается рассказать в следующем фильме. Как заметил после просмотра художник Иван Данилов, "фильм получился честным, лаконичным и... требующим продолжения".

Эдуард РУСАКОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАС ЖДЁТ ГОЛОЛЁД!
Приближаются первые заморозки, по этому поводу начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УВД по Красноярску Артём Шабанов напоминает всем автолюбителям о том, что пора подготовить машину к зиме.

РЕМЕНЬ НЕ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
Кожаные ремни с надписью "Ремень - брюкам, разговор - ребёнку" и прикреплённой памяткой о правильном воспитании детей начали продаваться в магазинах Барнаула.

СТРАСТИ ПО КАРТОФЕЛЮ
За минувшую неделю из продуктов питания в крае больше всего подорожал картофель.

ТАЛАНТЫ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
В Туруханске проходит краевой смотр-конкурс любительского художественного творчества "Малые города - большие возможности!".

ГОД НЕ БУДЕТ ЛЁГКИМ
Депутаты Законодательного Собрания начинают изучать законопроект о краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Вчера на заседании профильного комитета объёмный документ рассматривался с точки зрения соответствия федеральному и региональному бюджетному законодательству.

ПРОВЕРКИ НЕ БУДЕТ
Свыше 14 процентов от общего числа запланированных на 2011 год проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей краевая прокуратура признала незаконными.

МОРАЛЬ УЛЕТЕЛА, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork