ЖЕСТЫ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ
О регулировщиках уличного движения многим известно в основном по стихам Сергея Михалкова о дяде Стёпе-милиционере. Впрочем, и на красноярских улицах постовые с жезлом теперь не редкость. Почти миллионный город с узкими улицами "славится" своими пробками, и сотрудникам дорожно-патрульной службы нередко приходится в буквальном смысле разруливать ситуацию.

Недавно почти в самом в центре города из-за аварии враз обесточились светофоры на перекрёстках Сурикова - Мира, Сурикова - Маркса и Парижской Коммуны - Мира. Вот тогда и выяснилось, что примерно половина водителей не знает или не понимает жестов регулировщика. По этой причине движение смешалось, образовались пробки. С пешеходами и того хуже - этих жестов не знает почти никто, более того, безлошадные граждане заявляли, что и не обязаны их знать.

Чтобы поправить "дорожную грамоту", Госавтоинспекция провела на днях в Красноярске своего рода тренинг. На одном из упомянутых перекрёстков при работающих светофорах выставили регулировщика. Некоторые водители были поставлены перед дилеммой: как ехать - по сигналу или по жесту? Это внесло определённую сумятицу, хотя в правилах дорожного движения чётко сказано о том, что жесты регулировщика имеют безусловный приоритет: "Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки".

Так что, уважаемые водители и пешеходы, учите правила, чтобы не создавать пробки и не подвергать себя опасности на дорогах.


НА СНИМКЕ: Инспектор полка ДПС ГИБДД Красноярска лейтенант милиции Александр Козлов жестами показывает, куда можно ехать, а куда нельзя.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПШЕНИЦА ПОДЕШЕВЕЛА
В апреле 2010 года по отношению к декабрю 2009 года индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции составил 103,9 процента, на продукцию растениеводства - 89,5, продукцию животноводства - 109,9 процента, сообщает Красноярскстат.

В ИНТЕРЕСАХ РЕГИОНА
Назначен постоянный представитель Красноярского края при правительстве РФ в Москве.

В НОГУ С ПОСЕВНОЙ
Начало посевной кампании стало темой совещания губернатора края с руководителями сельхозпредприятий, проведённого в Назарове.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КРУТЫЕ БЕРЕГА
В Нижнеингашском районе завершается строительство молокоперерабатывающего завода.

КОРОТКО
В компании "Информационные спутниковые системы" (Железногорск) ведутся работы по выпуску эскизного проекта космического телескопа для обсерватории "Миллиметрон", главными особенностями которого являются диаметр, равный 12 метрам, очень высокая точность зеркала и способность работать при температуре, близкой к абсолютному нулю.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
Мемориал, посвящённый милиционерам-фронтовикам, открыли в Ачинске.

ЗА ПОБЕГ ЗАПЛАТИТ СВОБОДОЙ
Красноярский военный суд вынес приговор солдату-срочнику, сбежавшему из красноярской воинской части в декабре 2009 года.

ЧТО ЕДИМ, ТО И ПРОИЗВОДИМ
Красноярскстат сообщает, что с января по март 2010 года выпуск водки увеличился в нашем регионе в 2,3 раза.

КРАСНОЯРСКАЯ ПОБЕДА МАЛЕНЬКОГО ГАНДБОЛА
Сборные команды 9-10-летних гандболистов с успехом выступили на турнире в Новокузнецке.

БЕНЗИН ПОШЁЛ В РОСТ
На АЗС Красноярска вновь подорожало автомобильное топливо.

ИНВЕСТОРОВ ИЩУТ В ЛОНДОНЕ
Сегодня, 18 мая, в Лондоне "Норильский никель" проведёт День инвестора, в ходе которого представит своим потенциальным партнёрам и аналитикам перспективы развития компании до 2025 года.

ЛОГИКА КРИЗИСА
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork