СМУТА КВАНТОВСКОГО ВРЕМЕНИ
После смерти основного владельца одного из самых популярных магазинов в Красноярске - торгового дома "Квант" Анатолия Золотухина осталось пятеро наследников - все дети от разных браков. Можно было сразу предположить, что споры между ними будут неизбежны.

Первым локальным очагом конфликта, по слухам, стал захват гипермаркета "Семья" ещё в начале марта. Затем произошли поджоги автомобилей и даже, как говорят, физическое и психологическое давление. Милиция и прокуратура, как можно судить, относились к такого рода разборкам скептически, а в итоге силовики оказались в роли миротворцев.

Недавно дети от первой жены Золотухина, которые по факту на сегодня являются управляющими делами торгового комплекса, собрали пресс-конференцию, на которой взмолились о помощи. Накануне их матери сломали руку, повредили челюсть и разбили лицо.

- Это произошло 13 мая, - рассказывает представитель старших наследников Олег Богачёв. - Татьяна Николаевна пришла проведать своих детей, которые ночевали в административном корпусе. На лестничной площадке её обогнал молодой мужчина и запретил проходить. Потребовал документы, затем началась потасовка, следствием которой стало причинение серьёзного вреда здоровью Татьяны Николаевны. А до этого по помещениям бегали люди с болгаркой и срезали двери. Если говорить о том, куда смотрела охрана, то охранников было пятеро против двадцати, поэтому никто ничего сделать не смог. То есть люди пытаются завладеть тем, к чему они не имеют никакого отношения. Торговый комплекс "Квант" - это имущество, которое принадлежит юридическому лицу. Наследники в этом юридическом лице являются лишь участниками - людьми, которые имеют право принимать решение на общем собрании, назначать директора, утверждать годовые балансы и так далее.

Дополняет рассказ Максим Золотухин:

- Составили протокол, в котором якобы мы признали директором одного человека. В этом протоколе наши подписи подделаны. Нам ухмыляются, говорят, подавайте в суд, доказывайте. А пока под его прикрытием будет совершаться силовой захват помещений. Мы делаем всё, что в наших силах: обращаемся в милицию, в прокуратуру, в суды, которые завалены исковыми требованиями по оспариванию незаконных действий. Но за это время может случиться что угодно. И оно происходит: запугивают арендаторов, мешают работе торгового комплекса, говорят, что они администрация, заставляют платить деньги за въезд на территорию, заставляют заключать на их фирмы договоры и платить по ним в полной мере.

Вся эта история больше похожа не перетягивание одеяла. Но к этой грызне в качестве третейского судьи пытаются привлечь ещё и общественность. А общественности по сути дела всё равно, кто является владельцем "Кванта" - были бы товары да цены умеренные. Рано или поздно наследники догадаются, что необходимо садиться за стол переговоров и заключать полюбовные соглашения. Но до этого надо созреть и уж во всяком случае - не ломать друг другу руки.

Сергей ВАХРУШИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПШЕНИЦА ПОДЕШЕВЕЛА
В апреле 2010 года по отношению к декабрю 2009 года индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции составил 103,9 процента, на продукцию растениеводства - 89,5, продукцию животноводства - 109,9 процента, сообщает Красноярскстат.

В ИНТЕРЕСАХ РЕГИОНА
Назначен постоянный представитель Красноярского края при правительстве РФ в Москве.

В НОГУ С ПОСЕВНОЙ
Начало посевной кампании стало темой совещания губернатора края с руководителями сельхозпредприятий, проведённого в Назарове.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КРУТЫЕ БЕРЕГА
В Нижнеингашском районе завершается строительство молокоперерабатывающего завода.

КОРОТКО
В компании "Информационные спутниковые системы" (Железногорск) ведутся работы по выпуску эскизного проекта космического телескопа для обсерватории "Миллиметрон", главными особенностями которого являются диаметр, равный 12 метрам, очень высокая точность зеркала и способность работать при температуре, близкой к абсолютному нулю.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
Мемориал, посвящённый милиционерам-фронтовикам, открыли в Ачинске.

ЗА ПОБЕГ ЗАПЛАТИТ СВОБОДОЙ
Красноярский военный суд вынес приговор солдату-срочнику, сбежавшему из красноярской воинской части в декабре 2009 года.

ЧТО ЕДИМ, ТО И ПРОИЗВОДИМ
Красноярскстат сообщает, что с января по март 2010 года выпуск водки увеличился в нашем регионе в 2,3 раза.

КРАСНОЯРСКАЯ ПОБЕДА МАЛЕНЬКОГО ГАНДБОЛА
Сборные команды 9-10-летних гандболистов с успехом выступили на турнире в Новокузнецке.

БЕНЗИН ПОШЁЛ В РОСТ
На АЗС Красноярска вновь подорожало автомобильное топливо.

ИНВЕСТОРОВ ИЩУТ В ЛОНДОНЕ
Сегодня, 18 мая, в Лондоне "Норильский никель" проведёт День инвестора, в ходе которого представит своим потенциальным партнёрам и аналитикам перспективы развития компании до 2025 года.

ЛОГИКА КРИЗИСА
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork