НА СЛУЖБУ - В ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОЛК
Очередное пополнение из 20 призывников Красноярья отправилось охранять Кремль.

По традиции сборный пункт краевого военного комиссариата в день проводов будущих воинов-кремлёвцев выглядел особенно торжественно. Настроение покидавшим родной город призывникам, встревоженным неизвестностью армейского будущего, бодрыми мелодиями поднимал военный оркестр.

Подробно рассказал об условиях службы в Президентском полку, пообщался с родными и близкими призывников представитель элитного соединения воинской части N 2005 прапорщик Владимир Черкасов. Сам он, отслужив "срочную" в полку, остался там "на контракте". Службой доволен, хотя, признаёт, дело это непростое.

- Ребята нынешнего призыва по прибытии в полк прежде пройдут обучение основным воинским навыкам в рамках курса молодого бойца в военном лагере "Купавна" и в первой декаде июня примут присягу, - уточнил Владимир Вячеславович. - Затем их распределят по подразделениям. Всем доведётся терпеть нагрузки строевой подготовки и караульной службы, а некоторым и постигать непростую науку кавалерийских эскортов. Несмотря на то, что срок срочной службы сейчас сокращён до года, уверен, сибиряки достойно справятся с возложенной на их плечи почётной миссией. На сегодняшний день у бойцов из Красноярского края в полку отличная репутация. Да и сами парни, это я знаю, не жалуются на службу. Тем более что и пресловутой "дедовщины" в части нет. А вот наставничество поможет молодому пополнению окрепнуть.

- Очень обрадовался, когда узнал, что сын будет выполнять свой воинский долг в Президентском полку, тем более что я единственный в семье, кто изначально ратовал за армейскую службу парня, - поделился родительскими эмоциями отец призывника Максима Городнова Дмитрий Николаевич. - Супруга, конечно, переживала. Зато сын, надо отдать должное, ни минуты не колебался и после окончания вуза сам пошёл в военкомат. Силком загонять не пришлось.

Пришедшая на проводы мама Максима тоже с гордостью смотрела на сына - высокого, атлетичного парня, с уже по-армейски строгой выправкой вместе с будущими сослуживцами слушавшего слова первых в его жизни командиров. А когда ребятам разрешили пообщаться с близкими, Татьяна Васильевна с нескрываемым волнением обняла сына и положила в нагрудный карман его военной формы иконочку (на верхнем снимке).

- Максим крещён, пусть иконка оберегает его на службе. Теперь буду внимательнее смотреть телерепортажи из Кремля. Глядишь, увижу на экране Максимку. А служба в полку станет ещё одной крепкой ступенькой в его судьбе. Прежде сын с отличием окончил музыкальную школу, в студенческие годы активно занимался спортом, в качестве командира студотрядов ездил строить Богучанскую ГЭС, на Ванкорское месторождение, увлекался туризмом, спускался в пещеры. А ещё Максим играет на ударных в музыкальной группе. Дома - заботливый сын и любящий брат. Младшую сестрёнку обожает.

- По диплому я строитель, а после армии, возможно, продолжу пробовать себя и в музыке. Надеюсь, в полку мне не дадут забыть навыки барабанщика, - улыбнулся Максим. - О нюансах предстоящей службы знаю немного, пока имею лишь общее представление. Однако какого-то страха, слава богу, нет. Всё-таки не на войну отправляемся. Вот и кольцо на руке со словами "спаси и сохрани", уверен, поможет мне поддерживать высокий моральный дух.

Рядом нежно прощалась молодая пара. Парень откликнулся на журналистский вопрос, представился. Оказалось, в свои 18 лет Кирилл Рыбников тоже попал в число будущих солдат-кремлёвцев.


Василий КАСАТКИН.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПШЕНИЦА ПОДЕШЕВЕЛА
В апреле 2010 года по отношению к декабрю 2009 года индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции составил 103,9 процента, на продукцию растениеводства - 89,5, продукцию животноводства - 109,9 процента, сообщает Красноярскстат.

В ИНТЕРЕСАХ РЕГИОНА
Назначен постоянный представитель Красноярского края при правительстве РФ в Москве.

В НОГУ С ПОСЕВНОЙ
Начало посевной кампании стало темой совещания губернатора края с руководителями сельхозпредприятий, проведённого в Назарове.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КРУТЫЕ БЕРЕГА
В Нижнеингашском районе завершается строительство молокоперерабатывающего завода.

КОРОТКО
В компании "Информационные спутниковые системы" (Железногорск) ведутся работы по выпуску эскизного проекта космического телескопа для обсерватории "Миллиметрон", главными особенностями которого являются диаметр, равный 12 метрам, очень высокая точность зеркала и способность работать при температуре, близкой к абсолютному нулю.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
Мемориал, посвящённый милиционерам-фронтовикам, открыли в Ачинске.

ЗА ПОБЕГ ЗАПЛАТИТ СВОБОДОЙ
Красноярский военный суд вынес приговор солдату-срочнику, сбежавшему из красноярской воинской части в декабре 2009 года.

ЧТО ЕДИМ, ТО И ПРОИЗВОДИМ
Красноярскстат сообщает, что с января по март 2010 года выпуск водки увеличился в нашем регионе в 2,3 раза.

КРАСНОЯРСКАЯ ПОБЕДА МАЛЕНЬКОГО ГАНДБОЛА
Сборные команды 9-10-летних гандболистов с успехом выступили на турнире в Новокузнецке.

БЕНЗИН ПОШЁЛ В РОСТ
На АЗС Красноярска вновь подорожало автомобильное топливо.

ИНВЕСТОРОВ ИЩУТ В ЛОНДОНЕ
Сегодня, 18 мая, в Лондоне "Норильский никель" проведёт День инвестора, в ходе которого представит своим потенциальным партнёрам и аналитикам перспективы развития компании до 2025 года.

ЛОГИКА КРИЗИСА
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork