О ЧЁМ ШЕПТАЛО РАДИО?
Люди мы земные, а потому и проблемы у нас самые что ни на есть житейские. Что и подтвердилось в который уже раз в ходе вчерашнего диалога с читателями.

К примеру, жительница села Запасной Имбеж Партизанского района Изабелла Филипповна Стахеева поделилась своими соображениями по поводу заметки "Деньги вместо льгот", опубликованной в субботнем номере нашей газеты. Речь в ней шла об изменении механизма социальной поддержки региональных льготников с 1 января будущего года. Что и говорить, вопрос для многих ветеранов животрепещущий. Вот и наша читательница весьма эмоционально высказалась по этому поводу. Мол, Путин и Медведев говорят одно, а у нас в крае, похоже, делают другое. Потому-то, посетовала Изабелла Филипповна, и не знают власти, что нянечки в детских садах получают на всё про всё аж целых 3800 рублей ежемесячно. А теперь, дескать, и ветеранам, по сути, будут платить меньше, чем раньше, пожаловалась И. Ф. Стахеева, приведя в доказательство собственноручно сделанные расчёты.

- А ведь я живу одна, - рассказала она о себе, - и уж так растягиваю свою пенсию, делю её на кусочки, чтобы хоть на что-то хватило.

В общем, грустный был разговор. Сошлись на том, что она пришлёт в редакцию обстоятельное письмо со своими размышлениями по поводу новаций в сфере социальной поддержки льготников. А там уж подумаем, к кому обратиться с этим письмом.

А вот Светлана Маркеловна Береговая из села Новоалтатка Шарыповского района интересовалась тем, как взимаются налоги на земельные паи. Суть в том, что эти земли в основном находятся в обороте у сельхозпредприятий, которые и платят за них налоги. А кроме того, налог платят и собственники земельных участков.

- Получается, что налог взимается дважды, - рассуждала Светлана Маркеловна, - а насколько это законно?

Вопрос этот потому и возник, что, по словам нашей читательницы, в местной налоговой инспекции людям никто ничего особо-то и не объясняет. Мол, отвечают только, что всё делается по закону. Что ж, очень даже может быть. Только вот чиновникам с людьми-то всё равно нужно разговаривать, отвечать на их вопросы, объяснять непонятное. Ибо это тоже одна из прямых чиновничьих обязанностей.

Что же касается Нины Митрофановны Туф из Красноярска (улица Баумана, 16а), то у неё вот уже третью неделю в квартире почти не работает радио - то хрипит, то шепчет. Обращалась она не единожды в ту службу компании "Сибирьтелеком", которая в числе прочего занимается и проводным радио. Увы, изменений к лучшему не последовало.

- А ведь даже в войну радио работало хорошо, - многозначительно напомнила Нина Митрофановна.

Одним словом, будем надеяться, что руководство компании "Сибирьтелеком" поможет пенсионерке в решении её радиопроблем. Чай не война на дворе, слава богу.

Юрий ЧУВАШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТУЛЕЕВ ЗАСТАВИЛ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил оставшиеся до Нового года выходные рабочими днями для сотрудников областной администрации.

НАХОДКУ УНИЧТОЖИЛИ, АВТОРА ИЩУТ
В посёлке Козулька в минувший понедельник искали взрывное устройство.

БЫТЬ МАМОЙ ТРУДНО, НО ПОЧЁТНО
Вчера Александр Хлопонин вручил почётный знак "Материнская слава" пятнадцати жительницам края, воспитавшим семеро и более детей.

ДОРОЖНЫЙ РИСК
Одиннадцать человек пострадали при столкновении автобуса с грузовиком в Мотыгинском районе.

КРЫША НЕ ВЫДЕРЖАЛА СНЕЖНОЙ ШАПКИ
В горняцком городе Бородине, не выдержав снежного напора, рухнула крыша трёхэтажного жилого дома по улице Нагорной.

ПАТРУЛЬ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Сегодня день рождения Красноярского полка патрульно-постовой службы милиции.

НОРИЛЬСКАЯ МЕТЕЛЬ
Два дня добирался до Норильска специальный корреспондент "Красноярского рабочего" Сергей Вахрушин: в понедельник, уже на подлёте к заполярному городу, его самолёт вернули в Красноярск, и только спустя сутки, примерно в 10.30 наш коллега добрался до места назначения.

КОРОТКО
Вчера в Красноярске состоялось собрание кредиторов авиакомпании "КрасЭйр", на котором было принято решение о продлении процедуры конкурсного производства ещё на 3 месяца.

ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ЗВЁЗДЫ
Указом президента РФ от 12 декабря 2009 года начальнику Красноярской таможни Дмитрию Евгеньевичу Козаеву присвоено специальное звание генерал-майор.

КАТИТСЯ-КАТИТСЯ ЛЕДЯНОЙ ВАГОН
Ледяной вагон к Новому году установят в сквере имени Гагарина в Железнодорожном районе Красноярска.

НАШ СРЕДИ "ЧУЖИХ"
В Доме кино состоялся авторский вечер красноярского кинооператора, лауреата международных и всесоюзных кинофестивалей Святослава Чаплинского.

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР ГЕОРГА БАЗЕЛИЦА
В музейном центре на Стрелке при поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте (Москва) открылась выставка графики немецкого художника-неоэкспрессиониста Георга Базелица.

КТО ЗАЖИГАЕТ ОГНИ?
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork