ХРЮ-ХРЮ ПОД АМЕРИКАНСКУЮ ДУДОЧКУ?
Думаю, я не единственная, кого смущают инфекционные странности, случающиеся в последние годы с завидной регулярностью.

Вирус гриппа очень удобен для медицинских мистификаций, так как быстро приспосабливается к условиям внешней среды и активно мутирует. Животных же вокруг человека достаточно много. Впрочем, можно придумать и какой-нибудь атипичный гепатит, было бы желание. А желание, судя по всему, есть - и многомиллиардное. Такое многомиллиардное, что даже более шести тысяч учёных во всём мире не могут остановить разогнанную махину вирусного СПИДа.

Что касается России, то она давно выбрала себе в идолы США, а в основной жизненный принцип поговорку: что крестьяне, то и обезьяне. Прибавьте к первому существительному прилагательное "американские", а ко второму - "российские". Стыдно ей всё почему-то жить собственным умом, оглянуться, приглядеться, да и спросить себя: а тем ли путём ведут меня американские и иже с ними сусанины? Вот интересно было бы увидеть сравнительную красноярскую статистику по заболеваемости гриппом и смертям в связи с гриппом за прошлые годы. Действительно ли нынче пандемия опасного, прямо-таки убийственного гриппа? Или Россия бездумно хрюкает под американскую дудочку? Не обыкновенную ли муху сезонного гриппа раздувают до размеров слона? А как понимать на фоне панических криков заявления красноярских медиков о том, что при отсутствии специальной "свиной" вакцины они успешно лечат новоявленный грипп теми же средствами, что и обычные сезонные гриппы?

В "Красноярском рабочем" за 6 ноября 2009 г. опубликована беседа с ответственным товарищем, который сказал: "По клиническому течению он (свиной грипп) не отличается от сезонного, это подтверждают и инфекционисты после того, как мы две недели госпитализировали людей из массовых очагов". Не знаю, как у вас, а у меня ощущение какой-то лживости вокруг всей этой гриппозной истерии.

Н. МИРОНОВА. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕРВЫЙ ШЕСТОЙ
Шестой гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС начнёт вырабатывать электроэнергию уже в первом квартале 2010 года.

ЧТОБЫ ИЗ ИСКР НЕ ВОЗРОДИЛОСЬ ПЛАМЯ
За первые четыре дня комплексной оперативно-профилактической операции "Сфера-безопасность" красноярские милиционеры изъяли пиротехнических изделий на сумму более полутора миллионов рублей.

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ
Судебные приставы в преддверии Нового года проведут акцию "Долг обязан быть недолгим!".

НА ГЛАЗАХ ОЧКИ, В РУКАХ - МЫШЬ
Первая группа пенсионеров Северо-Енисейского района села за парты для обучения азам компьютерной грамотности.

КРЫША В ОГНЕ
Причиной вчерашнего ночного пожара в здании управления Федеральной налоговой службы по краю стало короткое замыкание электропроводки.

КОРОТКО
В шестимесячную командировку в Чеченскую республику отправился вчера сводный отряд красноярских милиционеров, которые сменят на боевом посту своих коллег из соседней Новосибирской области.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЮРСКОГО ПЕРИОДА
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.

ЧИНОВНИК, УЧИСЬ ГОВОРИТЬ, КАК ЧЕЛОВЕК
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на этой неделе дал указание министерствам и ведомствам подготовить декларации на 2010 год, написанные нормальным языком, без чиновничьих оборотов.

ЗАВЕРШАЕТСЯ ГОД ШУКШИНА
Спектаклем "Рассказы Шукшина" в Алтайском крае закрывается год Шукшина.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork