АВТОБУС УШЁЛ ПОД ОТКОС
Мокрые снегопады в Енисейском и Казачинском районе, резкое похолодание с северным ветром в конце минувшей недели привели к тому, что на окрестных дорогах образовался гололёд.

Водитель автобуса (госномер 585), принадлежащего енисейскому частному предпринимателю Федоровичу, выполнял рейс N 504 Подтёсово - Красноярск как раз в ночь на 19 октября 2009 года, когда морозный ветер превратил мокрый снег и воду в опаснейший лёд. Автобус китайского производства с пассажирами на борту отправился из Енисейска в 12 часов ночи. В 3 часа 20 минут ночи он уже лежал на крыше на левой стороне дороги на берегу речки Бобровки, на 145-м километре автодороги Енисейск - Красноярск, неподалёку от одноимённого с речкой села.

В 3 часа 40 минут от жителя села Галанино Александра Белова поступило сообщение о происшедшем в Казачинский райотдел милиции. На небольшом крутом спуске, называемом местными "нырок", в 55 километрах от Казачинского автобус сильно заболтало на скользкой дороге. Предположительно водитель автобуса Евгений Завадский не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения.

Машина опрокинула бетонное ограждение и, упав с левой обочины, перевернулась. Пассажиров автобуса, пострадавших и погибших в аварии, сотрудники МЧС, милиции, медики, прибывшие на место происшествия, отправили в больницы Казачинского и Большой Мурты. По предварительным данным, погибло четыре человека, 15 находятся в больницах двух райцентров (всего было продано 49 билетов - на 50 мест).

Расследованием трагедии занимается милиция, на водителя заведено уголовное дело. Утром на этом опасном месте уже трудились дорожники - подсыпали песок и гравий на полотно дороги...

Геннадий АЙВАЗОВ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Енисейск - Казачинское.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВИРУС ИДЁТ В НАСТУПЛЕНИЕ
Диагноз "свиной грипп" подтверждён у 56 красноярцев.

БУДЕТ ВТОРОЙ ТУР
В минувшее воскресенье жителям Ирбейского района так и не удалось избрать первого руководителя района.

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ПАРОМА
Вчера прекратила работу паромная переправа Додоново - Барабаново в районе Железногорска.

РЕДАКТОРА ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ ЗАЩИТИЛИ
Прокуратура Абакана признала законными действия УВД города, которое ранее закрыло уголовное дело против главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева, обвинявшегося в распространении заведомо ложных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

БУДДА СОХРАНИЛ РЕЛИКВИИ
Буддийские монахи, работавшие в Национальном музее Тувы "Алдан-Маадыр", обнаружили 36 реликвий, спрятанных внутри статуи Будды.

ПРОИГРАЛИ, НО ПОНРАВИЛИСЬ
Красноярский "Енисей" в четвертьфинале Кубка Мира проиграл хозяевам турнира - шведскому клубу "Сандвикен".

НАКАЗАНИЕ ДЛЯ НАСИЛЬНИКА
За изнасилование дочери-инвалида отец-педофил проведёт в колонии 13 лет.

ЕСЛИ ЗВЁЗДОЧКИ ОТКРЫВАЮТ...
Самые популярные материалы газеты "Красноярский рабочий" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork