МАНСКИЙ ПРИВЕТ ОЛИМПИАДЕ
Деревня Аргаза в Партизанском районе не насчитывает и двадцати домов, в большинстве совсем уж осевших от ветхости. И ничем бы ей, старой и безработной, не блистать и не греметь, но в последние два года довелось стать всероссийски известным населённым пунктом, важным в инвестиционных планах РЖД. И всё благодаря ближайшему соседству с Манским тоннелем, вошедшим в четвёрку крупных строек нового времени Красноярской железной дороги - вторых очередей тоннелей Нанхчульского, Джебского, Крольского и Манского.

Не впадает Мана в синее Чёрное море, за многими горами и долами от Сочи - будущей олимпийской столицы и Партизанская часть края, но в районе слово "олимпиада" слышится всё чаще. И не просто так - многие моменты настоящей и будущей экономики Партизанского района связаны со строительством второй очереди Манского тоннеля, а с началом масштабной олимпийской стройки в Сочи отправилась часть 18-го тоннельного отряда "Бамтоннельстроя" и техники.

Но если сроки ввода второй очереди тоннеля и сдвинутся (в планах стоял 2011 год), строительство остановлено не будет ни в коем случае, заверяют в руководстве отряда. Планомерно, в заданном движении проходят производственные сутки - бригада работает в два звена, которые так и называют - "ночное" и "дневное".

-Ход работ, конечно, замедлился, - говорит заместитель начальника участка Андрей Попов, - поскольку пришлось отправить в Сочи самый крупный тоннелепроходческий комплекс "Ловат". Там предстоит построить 5 тоннелей для олимпийских объектов и 2 непосредственно в самом городе. Главное, один из наших основных объектов - транспортно-дренажная штольня, в 59 метрах идущая параллельно будущему тоннелю, близка к завершению.

Такая "параллель" - из современных технологий тоннелестроительства, предусматривающих отвод грунтовых вод и предупреждение обвалов в "настоящем" тоннеле, что серьёзно, до трагических случаев, прежде осложняло проходку в скалах. Случалось такое и при первоначальном строительстве в начале шестидесятых (Манский тоннель на трассе Абакан - Тайшет был открыт в 1963 году). В будущем, при запуске пути, это обеспечит и эвакуационный выход в случае чрезвычайных ситуаций. Так что неслучайно бок о бок со строителями работают и горноспасатели, контролирующие в штольне и ход работ, и все технические моменты. Новый Манский тоннель будет также строиться с высокоточной отделкой кругового очертания из железобетонных блоков, или сплошной плёночной гидроизоляцией, что, по оценкам специалистов, увеличивает эксплуатационную надёжность строения до 100 лет.

- Пройдено 2127 метров из 2471 нужного, - наш разговор с Андреем Поповым продолжается под немилосердный грохот дизелевоза, снова двигающегося в штольню после высадки рабочих на обед и разгрузки породы.- На последних 150 метрах вообще кривая, идём с обратным уклоном. Такова специфика Аргазинского перевала и его Манского тоннеля. А вообще, хоть и невелика его протяжённость, по сравнению, например, с Кузнецким в Хабаровском крае, который мы сдали до этого, здесь сюрпризы на каждом шагу. Хотя до нас и геологоразведка тщательно поработала, и градостроители выдали полную документацию, но нередко крепость горной породы оказывается чрезвычайно высокой, до 18 единиц по принятой в горном деле шкале. Первые 300 метров порода вообще была слабой. А ведь ко всему приноровиться, приработаться нужно, технику настроить по определённым параметрам. Вот и получаются разными результаты каждой смены. В среднем за месяц проходим 120 метров, в сутки - 4 метра. Иногда больше. Иногда меньше. Случалось, нарывались и на разломы. Всё это дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, на ходу решать непростые технические задачи.

Всё непросто, всё трудно в тоннельном строительстве. Вроде и невелико расстояние - два с половиной километра, но сколько трудов стоило только начать штольню - и вахтовый посёлок возвести (а сейчас это типовой бамовский городок с благоустроенным общежитием, столовой, зданием управления, баней-сауной, прачечной, ангаром для большегрузной техники, асфальтированными площадками), и дороги построить. Поверху строится железнодорожная ветка специально для работы тоннелепроходческого комплекса, а это и лесоповал, и укладка пути.

Начинали на голом месте, с первых вагончиков за околицей Аргазы. Деревня же никаким комфортом и благоустройством помочь не могла. Правда, нашлись местные предприниматели, открыли кабак с названием "Штольня" в надежде на загулы вахтовиков. Да только не процветает заведение - кадровый костяк отряда из ветеранов-бамовцев, людей не легкомысленных. Да и работа не из лёгких, чтобы прожигать пятнадцать дней вахты. Вот богатые ягодами и грибами лесные окрестности вахтовики оценили, да и красотами таёжных распадков и петляющей в ущелье неподалеку Маной не устают восхищаться.

Сейчас штольня в огнях. Не метро, конечно, но ровный свод, обложенный железобетонными плитами (тюбингом), с такой подсветкой так и напрашивается на фантастические фотокадры. "Здесь уже чисто, а вывозим-то мы вон какую сырую серость, - с улыбкой на ошеломление новичков под землёй бригадир проходчиков Александр Макшанов кивает на вагонетки, заполняемые с транспортёра породой. - А ведь в этой породе и кварц встречается. Если отмыть, то прожилки увидеть можно".

"И дышать можно, - добавляет Андрей Попов, - хоть и шумит нещадно наша вентиляция (а это многометровая в длину и в диаметре вентиляционная установка), но иначе здесь от пыли было бы не продохнуть. А чем хорошо в горе, так это ровной температурой - всегда 3-4 градуса с плюсом, хоть и на земле за минус сорок. Потому нас ни морозы, ни жара, ни дожди не останавливают".

Транспортёр движется беспрестанно. Это значит, у проходчиков сегодня удачный день - порода хоть и крепка, но напору отбойных молотков поддаётся, скалы не капризничают, штольня уходит всё дальше. На столетие вперёд, в котором Манский тоннель уже будет двухпуткой.


Татьяна АЛЕКСЕЕВИЧ.

НА СНИМКАХ: Настоящий и будущий Манский тоннель. Саянское "метро". Бригадир проходчиков Александр Макшанов.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АЛЕКСАНДР УСС УЧАСТВУЕТ В РАБОТЕ СОЧИНСКОГО ФОРУМА
Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс прибыл в Краснодарский край для участия в работе VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009".

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ
При губернаторе края создан Совет по делам инвалидов.

ПЕРВЫЙ НЕФТЯНОЙ МИЛЛИОН
Добыча нефти в крае выросла в девять раз.

РЕМОНТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЖИТЬ - ТОЖЕ
Решением суда запрещена эксплуатация двух корпусов Шилинского психоневрологического интерната (Сухобузимский район), в которых проживают 124 инвалида.

КУДРИН ДЕНЕГ НЕ ДАСТ
Средства на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в бюджете на 2010 год не предусмотрены, сообщил глава Минфина Алексей Кудрин по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

ПО ЗАСЛУГАМ И ПОЧЁТ
Указом президента РФ медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждена С. В. Абрамова, врач медико-санитарной части N 46 - филиала ФГУЗ "Клиническая больница N 51".

МОТАЙ НА УС, ТУРИСТ!
В природном парке "Ергаки" приостановлена работа турбазы "Золотой Ус".

КОРОТКО
Осенний караван судов с грузом для бюджетных учреждений Илимпийской группы поселений (Эвенкия) отправится сегодня из Красноярского речного порта.

ПРИЁМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ
Пожаловаться на судебного пристава или обратиться с вопросом красноярцы могут теперь через Интернет-приёмную.

В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ ОГНИ НЕ ПОГАШЕНЫ
19 сентября на сцене Казачинского ДК стартует I краевая сельская олимпиада народного творчества, организаторами и учредителями которой выступили Государственный центр народного творчества и министерство культуры Красноярского края.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
В Зеленогорске появился Сквер памяти.

ДРАМА ПО СОСЕДСТВУ
Трагический случай произошёл в Красноярске в одном из домов по улице Алексеева.

СИБИРСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Самые популярные материалы газеты "Красноярский рабочий" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork