ЖАРКОЕ ПЛАМЯ В СУХУЮ ПОГОДУ
Первые майские выходные отмечены несколькими крупными пожарами в жилом секторе, есть жертвы и пострадавшие

Жители частных домов с улицы Путиловская (микрорайон Николаевка краевого центра) до сих пор не могут прийти в себя от пережитого.

Занявшийся в гараже огонь уничтожил все дворовые постройки двух соседних участков, частично пострадали два дома. Если жилые здания пожарным удалось отбить от огня, то бани, гаражи и другие строения - нет. Не удалось спасти и находившуюся в гараже иномарку. Хозяин одного из домов, пытаясь вызволить из огня годами нажитое имущество, получил ожоги рук и головы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

А вот другой пожар, случившийся в минувшее воскресенье в посёлке Арга Боготольского района, уничтожил не только дом, но и его жильцов - мать с тремя малолетними детьми, старшей девочке было 8 лет, её братишкам-погодкам - 4 и 5 лет. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнём. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Только за последний день долгих праздничных выходных в крае было зарегистрировано 17 пожаров. Горели и дома, и леса. В субботу обнаружен и ликвидирован пожар в Ермаковском районе площадью 148 гектара лесной и 32 га нелесной территории. С начала пожароопасного сезона огонь "отметился" на 927 гектарах красноярских лесов.

По информации заместителя начальника отдела защиты и охраны леса краевого агентства лесной отрасли Данила Пергунова, по состоянию на утро понедельника на территории региона действующих лесных пожаров нет. Большая их часть по-прежнему происходит из-за поджогов сухой травы. С наступлением тепла лесничества направили в прокуратуру пять сообщений о неконтролируемых сельхозпалах - по два в Манском и Ермаковском районах, один в Дзержинском.


Фото Ольги ПЕТРУК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МИНИСТР ПОШЁЛ НА ПОВЫШЕНИЕ
Количество вице-премьеров в крае увеличилось до четырёх.

ЛЕДЯНОЕ ДЫХАНИЕ РЕК
Большая вода пришла в северные районы края.

КРАЙ ТЕРЯЕТ ДОХОДЫ
В первом квартале доходы краевого бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 5,2 миллиарда и составили 17,5 миллиарда рублей.

"ЕДИНОЕ ОКНО" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
В рамках пилотного проекта Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Красноярске заканчиваются ремонтно-строительные работы в учреждении медико-социальной экспертизы и медицинской реабилитации инвалидов.

КАК ВЫДВИЖЕНЦЫ СТАЛИ "ОТКАЗНИКАМИ"
Игарский городской суд отменил решение о регистрации восьми кандидатов в депутаты горсовета.

ПУТЬ ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА
Значительно раньше, чем прежде, открылись в этом году паромные переправы.

В ДВУХ ШАГАХ ОТ ПРАЗДНИКА
На дороге у красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" был насмерть сбит ребёнок.

ПЛЮС КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА
Самые популярные материалы газеты "Красноярский рабочий" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork