СОЕДИНЁННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
В начале семидесятых годов XX века, когда в Красноярском крае происходил грандиозный экономический рывок, первый секретарь крайкома КПСС Павел Федирко пригласил в Красноярск на должность начальника Красноярского управления гражданской авиации Анатолия Халина, который уже был известен не только как пилот, но и как замечательный хозяйственник, активный сторонник развития внутренней сети аэропортов. Новый начальник управления принял хозяйство воздушных судов, использующих короткие взлётно-посадочные полосы, которые не справлялись с объёмом перевозок. Отсюда родился план глобального развития авиации в крае.

"Генератор идей"

"Генератором идей", направленных на улучшение условий труда инженеров и лётчиков, на повышение качества обслуживания пассажиров, называет своего непосредственного начальника его бывший первый заместитель, заслуженный работник транспорта России, инженер Красноярского института "Сибаэропроект" Владимир Кузнецов: "Поскольку Анатолий Трофимович был летающим руководителем, то из каждого полёта он возвращался с каким-нибудь адресовавшимся мне заданием".

Помните, как пелось в популярной тогда песне: "Время выбрало нас"? Энергичные семидесятые действительно выбирали самых активных, ищущих, целеустремлённых.

Песня созидания

В семидесятые началось строительство и расширение аэропортов в Хатанге, на Диксоне, в Туре, Канске, Ачинске, Шушенском. Всего за двенадцать лет было сдано в эксплуатацию 54 больших и малых аэропорта! А возведение аэропортов Емельяново - Черемшанка, продолжавшееся в труднейших условиях девственной тайги около пяти лет, - как говорится, отдельная и очень красивая песня созидания.

Красноярский аэропорт Северный появился сразу после войны - в 1946 году. Возможности его были ограничены. Решение перенести аэропорт из городской черты в сторону Емельяново созревало долго. Когда было принято окончательное решение о закрытии старого аэропорта, Анатолий Трофимович, закатав рукава, сам включился в строительные работы, развернувшиеся в тайге.

Один из нынешних лётных начальников признаётся, что до сих пор не может представить, как смогли эти люди в тайге и горах за пять лет построить новый аэропорт. Секрет же, по мнению Владимира Кузнецова, заключался в мощной организации, которую возглавляли Павел Федирко и Анатолий Халин. Было вывезено 12 миллионов кубометров грунта. В том месте, где сейчас находится взлётно-посадочная полоса, стояла гора высотой 18 метров, а на другом конце - девятиметровая яма. Для проведения работ такого масштаба требовалось много техники и людей. Анатолий Халин, иногда вместе с Павлом Федирко, прилетал к экскаваторщикам и бульдозеристам и требовал, чтобы они рассказывали, как идёт работа. "Некоторые люди думают прежде всего о себе, - говорит вдова Анатолия Трофимовича Валентина Ивановна Халина, - а они - для народа, для государства".

Приблизить авиацию к простому пассажиру

Одной из важнейших задач стал перевод самолётов с поршневой и турбовинтовой тяги на реактивную. По инициативе Анатолия Трофимовича на магистральных линиях Красноярского управления появился новый реактивный Ту-154. Чтобы загрузить работой столь мощные по тем временам самолёты, требовалось подвозить пассажиров к этому самолёту, а для этого необходима была аэродромная сеть на территории края.

Так были реконструированы старые и построены новые аэропорты. Их количество увеличилось в 11 раз. От четырёх существующих с искусственным покрытием до 48. 44 - за 11 из 13 лет работы Анатолия Халина в должности руководителя Красноярской гражданской авиации.

В перестроечные годы кто-то "наверху" решил, вероятно, что России малая авиация ни к чему, хотя есть такие точки на карте Сибири, куда, так сказать, только самолётом можно долететь.

Анатолий Халин ставил задачу максимально приблизить авиацию к простому пассажиру. Вся гражданская авиация "Аэрофлота" перевозила в середине восьмидесятых 110 миллионов пассажиров в год, на долю Красноярского объединённого авиаотряда приходилось 4 процента от общего объёма. Как говорил Анатолий Трофимович, каждый красноярец имел возможность полтора раза в год воспользоваться услугами "Аэрофлота". И за эту возможность общения, которой многие из нас сегодня лишены, люди работников авиалиний благодарили. Чтобы возродить малую авиацию, необходимо, как это было в бытность Павла Федирко, участие краевой администрации. "Понимая значимость гражданской авиации в крае, Павел Стефанович настолько серьёзно во всё вникал, - говорит инженер ООО "Сибавиапроект" Анатолий Разинкин. - Сегодня, к сожалению, мы ни со стороны губернатора, ни со стороны депутатского корпуса такой заинтересованности пока не видим. Наверное, тому есть свои причины, но для того, чтобы обеспечить развитие края в будущем, именно сегодня нужно заниматься проблемами гражданской авиации".

На севера!..

В начале семидесятых годов было ликвидировано Управление полярной авиации, занимавшееся Арктикой, работы от Архангельска до Тикси были переданы Красноярскому управлению, а от Тикси до Анадыря - Якутии. Штаб переместился из Тикси в Норильск, активно заработали авиапредприятия Норильска, Хатанги, Диксона, аэропорт Средний на архипелаге Северная Земля стали называть малым Шереметьево, но это перемещение также легло большим грузом на плечи Анатолия Халина.

Особый разговор - работа на территории различных геологоразведочных экспедиций, устанавливавших буровые установки и определявших залежи месторождений. Наиболее активно исследования проводились в Туруханском и Байкитском районах. А для того, чтобы завезти одну буровую в тайгу, надо было перебросить две тысячи тонн грузов, что могла сделать только авиация. Заслуга Анатолия Халина в том, что на нужды края стали работать тяжёлые вертолёты Ми-26, которые завозили в тайгу всё необходимое оборудование и людей.

В Игарке было создано подразделение, занимавшееся геологоразведкой. При проведении высокоширотных экспедиций, полётах на дрейфующие полярные станции не обходилось без происшествий: если посадка на лёд заканчивалась неудачно, самолёты, случалось, просто топили. Став руководителем управления, Анатолий Халин побывал в Арктике. Труд полярных лётчиков был опасен и тяжёл, и, кажется, потери самолётов было оправданны, но Анатолий Трофимович мириться с этим не захотел: едва было получено очередное сообщение об Ан-2, потерпевшем аварию, начальник запретил топить самолёт, с помощью привезённых из Хатанги на льдину домкратов и брёвен Ан-2 вытащили, вертолётом доставили в Хатангу и вернули к жизни. Больше самолёты в Арктике не оставляли.

...В последние годы жизни Анатолий Халин с болью наблюдал за тем, что происходит с краевым "Аэрофлотом" - сначала дробление мощного предприятия на мелкие компании, потом непонятное соединение с другими регионами России, и повторял: "Какая гибель ждёт нас!", - понимая, что новые власти всё дальше уходили от задачи развития могучего Красноярского края, закрывая всё, когда-то построенное Анатолием Трофимовичем, и ставя на первый план одну лишь личную выгоду. Когда же наконец наступит понимание, что без авиации Красноярскому краю не выжить?

***

Справка "Красноярского рабочего". Анатолий Трофимович ХАЛИН (1937-2008 гг.). Заслуженный пилот СССР. Отличник "Аэрофлота". Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями СССР и Монгольской Народной Республики. Окончил Ейское военно-морское авиационное училище, Сасовское лётное училище ГВФ, Ленинградское высшее авиационное училище ГВФ. Рабочий путь в гражданской авиации начал пилотом в Западно-Сибирском управлении ГВФ, затем возглавил Новосибирское авиапредприятие. Его налёт составил 16 800 часов. С 1974 по 1987 гг. - начальник Красноярского управления гражданской авиации, где под его руководством были реконструированы и открыты десятки аэропортов, освоены полёты в акватории Северного Ледовитого океана. Анатолий Халин первым посадил тяжёлый самолёт Ил-76 на дрейфующий лёд, впервые организовал спасение воздушных судов, потерпевших аварию в Арктике.


Сергей ПАВЛЕНКО.

НА СНИМКАХ: Анатолий Халин (справа): "Разрешите взлёт!"

Фото из архива Валентины Ивановны Халиной.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"НОРНИКЕЛЬ" ТОЖЕ ЭКОНОМИТ
В Норильске состоялся Пятый корпоративный форум группы компаний "Норильский никель". Форум - ежегодная встреча представителей трудовых коллективов и руководства ГМК "Норникель". В этом году в работе форума приняли участие 550 делегатов из подразделений компании, дочерних и зависимых обществ.

ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ПАМЯТЬ
Георгиевскую ленточку как символ Великой Победы в этом году будут раздавать не только на улицах краевого центра, но и в Канске, Лесосибирске, Шушенском, Назарове.

БЕЗРАБОТИЦА ОСТАНОВИЛАСЬ
Об этом сообщил министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов.

КУРСОМ НА МОТЫГИНО
Авиакомпания "КАТЭКАВИА" начинает выполнять регулярные рейсы в Мотыгино.

КОРОТКО
Указом президента РФ заведующей отделением Красноярской горбольницы N 20 Л. С. Петерсон

ПО СИБИРИ НА ДВУХ КОЛЁСАХ
В предстоящем сибирском велопробеге примут участие более 60 человек из Красноярска.

РЫБАЛКА БЕЗ УЩЕРБА
С 20 апреля по 20 июня введены ограничения на вылов рыбы в реках сибирского региона. Рыбачить в этот период можно лишь на расстоянии 500 метров от населённых пунктов.

ВЫПЛАТА ПЕНСИЙ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
В связи с праздничными днями в мае 2009 года выплата пенсий и других социальных выплат через отделения почтовой связи Красноярского края будет производиться по следующему графику:

ИХ УЖЕ 7 МИЛЛИОНОВ
Общее число безработных в РФ по итогам первого квартала 2009 года составило более 7,1 миллиона человек, или 9,5 процента экономически активного населения.

ЗА ДЕНЬГИ - НА РАБОТУ В ФСБ
Оперативные сотрудники управления ФСБ РФ по Самарской области задержали двоих россиян, подозреваемых в мошенничестве, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УФСБ.

ПУТИ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ
Приехавшие в Москву для трудоустройства иностранные рабочие всё чаще направляются в поисках работы в другие регионы, в частности в Сибирь и на Дальний Восток.

ПОМОЩЬ ПО-ЯПОНСКИ
Безработные, которым грозит не только потеря работы, но и жилья, будут впервые за всю историю страны получать от государства субсидии на аренду жилья в течение 6 месяцев.

ПЕРЕЖИВЁМ И ЭТИ ВРЕМЕНА
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork