ЖИЗЕЛЬ И ПРИНЦЕССА АВРОРА ЛАРИСЫ СЫЧЁВОЙ
В Красноярском театре опера и балета прошёл юбилейный вечер народной артистки России Ларисы Сычёвой.

Это имя, занесённое в энциклопедию русского балета, хорошо известно красноярским поклонникам классического танца. Лариса Борисовна работала в Красноярском театре оперы и балета с первого года его существования. Здесь ей было присвоено почётное звание заслуженной, а потом и народной артистки России.

Ко времени приезда в Красноярск она, несмотря на молодость, уже имела трёхлетний опыт исполнения сложнейших партий классического репертуара на алма-атинской сцене. В Красноярске сразу стала прима-балериной. Талант, исключительные трудолюбие и целеустремлённость, профессионализм самой высокой пробы обеспечивали Сычёвой лидирующее положение в сибирской балетной труппе на протяжении 18 лет. Мне посчастливилось увидеть Ларису Борисовну во всех её партиях. И никогда она не давала усомниться в том, что является Мастером с большой буквы. Всегда поражала стабильностью.

В Сычёвой соединились виртуозная танцовщица и глубокая, разноплановая, способная на самые неожиданные перевоплощения актриса. Сегодня эту прекрасную балерину можно было увидеть в образе нежной и трепетной Марии ("Бахчисарайский фонтан"), а завтра она превращалась в развязную, циничную Чертовку ("Сотворение мира"). Так и стоят перед глазами её Одетта-Одиллия, Жизель, Эсмеральда, Китри, баядерка Никия, принцесса Аврора...

Уже второй год Лариса Борисовна Сычёва совмещает работу в училище с руководством созданной ею кафедрой хореографии в Красноярской академии музыки и театра. В день рождения Ларисы Борисовны на сцене Красноярского театра оперы и балета состоялся её юбилейный вечер, на котором достойно выступили выпускники хореографического училища разных лет, его нынешние питомцы, а также студенты академии. Концерт превратился в настоящий праздник танца!


Любовь ЛАВРУШЕВА.

НА СНИМКЕ: Лариса Сычёва со своими учениками.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТ "КРАСЭЙР" ОСТАЛИСЬ ОДНИ ДОЛГИ
Кредиторы ОАО "Красноярские авиалинии" продолжают ожидать своей очереди, расчёт производится пока только с сотрудниками разорившейся авиакомпании.

СПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ ЗЕМЛЯКОВ
Минувшие дни добавили наград в копилку красноярских спортсменов.

ПРАЗДНИК В ЭВЕНКИИ
В субботу в эвенкийском посёлке Суринда отметят День оленевода.

ВЕСНА ДЕТСКИХ НАДЕЖД
Завтра, 26 марта в краевом Дворце пионеров состоится гала-концерт фестиваля "Весна-2009" для ребят из детских домов края.

ТРАГЕДИЯ НА БАЙКАЛЕ
В понедельник, 23 марта, на Байкал, в заливе Улан - Хада провалился в промоину и утонул автомобиль Toyota - Land Cruiser.

ОХОТА НА ЛЮДЕЙ
Вчера утром в деревне Переясловке Рыбинского района преступник из охотничьего ружья убил троих, а затем покончил собой.

ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ НЕЛЬЗЯ
Самые популярные материалы "Красноярского рабочего" - по версии посетителей интернет-сайта www.krasrab.com.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork