СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Похоже, ретивые застройщики, уродующие облик нашего города, насмехаются и над общественностью, и над СМИ, и над органами охраны памятников культуры, и над городской властью. Хотя трудно поверить, что всё это хроническое безобразие творится без ведома чиновников...


ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ
Второй год продолжаются работы по углублению русла Качи и поднятию берегов, однако вряд ли кто мог предположить, что строительным материалом станут и деревья, когда-то высаженные здесь.


КУКЛА - ОБРАЗ МИЛОСЕРДИЯ
Посетители краевой ярмарки ремёсел, проходившей в минувшие выходные в МВДЦ "Сибирь", купили 240 безликих тряпичных кукол в поддержку детей онкологического центра.


АВАРИЯ НА ТРАНССИБЕ
Грузовой состав столкнулся с маневровым поездом, в результате чего тот сошёл с рельс.


ОНИ НАС ВСЁ-ТАКИ НЕ СЛЫШАТ?
Ещё 20 июня нынешнего года в материале "Алло, вы нас слышите?" в газете "Красноярский рабочий" мы рассказали о ситуации со связью в посёлке Недокуры Кежемского района, что в 180 километрах от райцентра, где сельчане в период разлива реки на несколько месяцев остаются практически без связи с "большой землёй": мало того что проехать нельзя, так уже несколько месяцев перебои с телефонной связью.


КОРМИТЬ КИТАЙ ИЛИ ДОМА СТРОИТЬ?
В газете "Красноярский рабочий" 23 сентября 2008 года вышел материал Геннадия Миронова "Кошмары лесного бизнеса", в котором описаны "ужас" и "кошмар", охватившие лесозаготовителей юга края.


ХОЧУ КРАСНОЯРСКОГО МЁДА!
Этой осенью я побывал почти на всех продовольственных ярмарках в Красноярске. Есть на что посмотреть, что купить. А вот из-за мёда расстроился. Везде продают, но алтайский. И рекламируют как ценнейший горный мёд. Я расстроился - а почему не красноярский? У нас что, нет своего мёда или просто алтайский мёд - это раскрученный бренд, как сейчас говорят, и под ним продают и наш? Я родом из Канского района, раньше там почти в каждом колхозе была своя пасека, а сейчас, видимо, ничего не осталось. Также раньше была краевая контора по пчеловодству, так её представители гордились красноярским мёдом, утверждали везде, что наш таёжный мёд один из лучших в России. Но, видимо, лучшим оказался алтайский? Или у нас мало пасек? Не те травы-медоносы? Также хотелось бы знать, а сколько на сегодня пчелосемей в крае и есть ли где производство медовухи?


РОСТОВСКАЯ ТЕХНИКА НА КРАСНОЯРСКОЙ НИВЕ
Уборочная кампания в крае достигла финиша. Опустели поля, где ещё вчера плотной стеной стояли зерновые, зеленели корма. Покидает места недавней трудовой битвы за урожай и сельскохозяйственная техника. Наступает время анализа сделанного.


РЕЗУЛЬТАТ СТИМУЛИРУЕТСЯ ЗАРПЛАТОЙ
На заседании комитета по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания рассмотрен проект закона края "О системе оплаты труда работников краевых государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы".


СФУ УХОДИТ В АВТОНОМНОЕ "ПЛАВАНИЕ"
Сибирский федеральный университет намерен покинуть список бюджетных учреждений.


ОСНОВАТЕЛЬ КРАСНОЯРСКА ЗАЩИЩАЛ МОСКВУ
В красноярском издательстве "Тренд" вышло второе, исправленное и дополненное издание книги Геннадия Быкони "Андрей Дубенский - основатель Красноярска".


НИ ЛЮБВИ, НИ ВОЙНЫ, ИЛИ КОЛЧАКОВЩИНА В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ
Миллионы долларов, огромные массовки, современные спецэффекты с привлечением специалиста из Голливуда, режиссёра монтажа Тома Рольфа, рекордное количество отпечатанных копий - 1250, парочка престарелых западных звёзд, мелькнувшая в кадре (француз Ришар Боринже и полька Барбара Брыльска) да наши известные артисты, не слезающие с экрана, - что ещё, кажется, надо для успеха фильма "Адмиралъ", не так давно вышедшего в красноярский прокат. Но не всё так просто...


РУСАКОВА НЕ ОБМАНЕШЬ
Свой новый сезон Красноярский театр юного зрителя открыл премьерой - спектаклем "Не в свои сани не садись" по пьесе Александра Островского, которая обозначена в программке как "лирическая комедия о доверчивых девушках и аферистах".


СООБЩЕНИЕ
о продаже имущества предприятия-банкрота


СООБЩЕНИЕ
о продаже имущества предприятия-банкрота


В КГАУ "КЦСО "ТЕСЬ"
требуются врач-терапевт, медицинская сестра диетическая.


С 1 ОКТЯБРЯ 2008 Г. ПО 25 АПРЕЛЯ 2009 Г. БИБЛИОТЕКА-МУЗЕЙ В. П. АСТАФЬЕВА
проводит конкурс юных астафьеведов, посвящённый 85-летию В. П. Астафьева. В конкурсе могут принять участие начинающие исследователи (учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений) в возрасте от 14 до 22 лет (включительно). Работы на конкурс принимаются до 1 апреля 2009 г. по адресу: 663080, Красноярский край, с. Овсянка, ул. Набережная, 67, библиотека-музей В. П. Астафьева. Телефон для справок (39144) 2-76-30. E-mail: Div-kultura@mail.ru


К НАМ ЕДЕТ ПРЕМЬЕР
В грядущий понедельник Красноярск планирует посетить глава российского правительства.

И ВНОВЬ СОЦИАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Региональное правительство внесло в Законодательное Собрание проект краевого бюджета на 2009-2011 годы.

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
Из федерального бюджета в краевой поступит свыше 48 миллионов рублей в качестве господдержки малого бизнеса.

"КРАСНОЯРСК-СИТИ" ПРИГЛЯНУЛСЯ ВТБ
Кредитную линию на сумму 30 млрд рублей намерен открыть Внешторгбанк для красноярской компании "Монолитхолдинг".

ПОХОЖИЕ - И ТАКИЕ РАЗНЫЕ
Сегодня в Красноярске пройдёт II краевой фестиваль близнецов.

К СВЕДЕНИЮ
Комитет по экономической политике Законодательного Собрания края проводит расширенное заседание по вопросу "О проекте закона края "Об установлении предельных значений площади арендуемых помещений, срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества".

"СИНЕВА" УХОДИТ В НЕБО
На недавних испытаниях в Баренцевом море красмашевская "Синева" не только подтвердила свою надёжность - впервые для этого класса ракет была достигнута рекордная дальность полёта.

НЕ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ
Трагически погиб бывший художественный руководитель ансамбля танца Сибири имени Годенко Николай Горошевский.

ПОХИТИТЕЛЬ МАРТЫШЕК
Сотрудниками УВД по Свердловскому району Красноярска задержан подозреваемый в похищении из зоомагазина двух обезьянок-игрунков стоимостью 160 тысяч рублей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork