ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ
Второй год продолжаются работы по углублению русла Качи и поднятию берегов, однако вряд ли кто мог предположить, что строительным материалом станут и деревья, когда-то высаженные здесь.

На этой неделе журналисту "Красноярского рабочего" удалось стать свидетелем того, как могучая техника вместе с природным камнем "заботливо" укладывает в растущие берега вырытые тут же лиственницы. Происходит это на участке со стороны улицы Брянской. Мы тут же позвонили в департамент городского хозяйства, чтобы узнать, насколько правомерны эти действия. Надо сказать, сигнал этот в ведомстве, отвечающем в том числе и за эксплуатацию и развитие зелёных насаждений, садово-парковое хозяйство, паники не наделал и был воспринят весьма спокойно. "Где выкорчёвывают деревья? - уточнил поднявший трубку начальник отдела дорог и искусственных сооружений департамента городского хозяйства Алексей Исаев. - Все работы по углублению Качи в границе Железнодорожного района - плановые. Подготовка к ним началась в 2005 году, а в прошлом уже приступили непосредственно к отсыпке. Заказчиком выступает краевая администрация".

"А что, деревья никто и не пытался спасти от уничтожения?" - уточняем у чиновника. "Этим деревьям больше 15 лет, а потому пересадке они не подлежат, - таков был ответ. - На следующий год будет разрабатываться проектно-сметная документация для проведения работ по благоустройству набережной Качи". "Вы уверены, что выкорчёвывают именно те, которым более 15 лет, а не все подряд?" - продолжали мы выпытывать у Исаева. Но он оставался всё таким же невозмутимым: "Абсолютно". А вот мы усомнились, что, на наш взгляд, нелишне было бы сделать и сотруднику департамента городского хозяйства, а заодно и проверить, все ли работы ведутся в соответствии с заявленным планом. А может, давно уже решено, что для такого, действительно, благого дела, как расширение и углубление русла городской речки, все средства хороши? Даже те, которые неминуемо скажутся на зелёном облике краевого центра!


Фото Владимира ПАВЛОВСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
К НАМ ЕДЕТ ПРЕМЬЕР
В грядущий понедельник Красноярск планирует посетить глава российского правительства.

И ВНОВЬ СОЦИАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Региональное правительство внесло в Законодательное Собрание проект краевого бюджета на 2009-2011 годы.

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
Из федерального бюджета в краевой поступит свыше 48 миллионов рублей в качестве господдержки малого бизнеса.

"КРАСНОЯРСК-СИТИ" ПРИГЛЯНУЛСЯ ВТБ
Кредитную линию на сумму 30 млрд рублей намерен открыть Внешторгбанк для красноярской компании "Монолитхолдинг".

ПОХОЖИЕ - И ТАКИЕ РАЗНЫЕ
Сегодня в Красноярске пройдёт II краевой фестиваль близнецов.

К СВЕДЕНИЮ
Комитет по экономической политике Законодательного Собрания края проводит расширенное заседание по вопросу "О проекте закона края "Об установлении предельных значений площади арендуемых помещений, срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества".

"СИНЕВА" УХОДИТ В НЕБО
На недавних испытаниях в Баренцевом море красмашевская "Синева" не только подтвердила свою надёжность - впервые для этого класса ракет была достигнута рекордная дальность полёта.

НЕ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ
Трагически погиб бывший художественный руководитель ансамбля танца Сибири имени Годенко Николай Горошевский.

ПОХИТИТЕЛЬ МАРТЫШЕК
Сотрудниками УВД по Свердловскому району Красноярска задержан подозреваемый в похищении из зоомагазина двух обезьянок-игрунков стоимостью 160 тысяч рублей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork