УВОЛИЛИ НЕУГОДНОГО ДИРЕКТОРА
Благодарим вас за публикацию 15 мая острой заметки о проблемах минусинского спорта "Почивают на чужих лаврах".

Совершенно согласны с автором, который справедливо сказал о многом, но не обо всём. Например, о застройке спортивных площадок возле школ N 9 и 10 частными магазинами; о возведении коттеджей и частных предприятий высокопоставленных чиновников городской администрации на территории социально значимых объектов - станции юных натуралистов, площадке незавершённого строительства дворца пионеров, зоне отдыха в районе лыжной базы.

А самое вопиющее - это преследование по политическим мотивам директора спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо, депутата горсовета двух созывов В. П. Коробейникова, который выступил против массовых нарушений избирательных прав минусинцев на выборах в местный совет 2 декабря 2007 года. В судебном порядке справедливость была восстановлена на двух участках, где назначены довыборы на 27 июля 2008-го. Опасаясь новой победы В. П. Коробейникова, власти принимают максимум усилий для того, чтобы скомпрометировать этого человека. Назначив комплексную проверку и не дожидаясь её результатов, приказом от 23 мая его уволили из школы, которую он основал и успешно возглавлял 26 лет. Это вызвало большой резонанс среди городской общественности.

Конечно, В. П. Коробейников сумеет по суду восстановиться на работе, но на это потребуется время. Все эти события, развернувшиеся вокруг школы, разумеется, не пошли на пользу минусинскому спорту.

Александр ГЕРАСИМОВ, Нина ШУНИНА, депутаты Минусинского горсовета предыдущих созывов.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТАРИФЫ РАСТУТ, ТОПЛИВО ДОРОЖАЕТ
Непростой вопрос о подготовке и проведении северного завоза в нынешнем году рассмотрели члены комитета ЗС по делам Севера и коренных малочисленных народов.

ДЕПУТАТ СТАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ
Кандидатура депутата Законодательного Собрания края Александра Ревякина согласована на должность заместителя председателя правительства Рязанской области.

СТАВКА НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Посевная в крае выходит на финишную прямую. На вчерашний день яровыми зерновыми было занято 853 тысячи гектаров, что составляет более 87 процентов плановой площади.

УЧИТЬСЯ ИМ В УНИВЕРСИТЕТЕ...
Красноярская государственная медицинская академия изменила статус.

МИЛИЦИЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ
Второй год подряд в первую неделю июня в краевом центре проходят Дни красноярской милиции.

КЛЕЩИ ВЫШЛИ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
За минувшую неделю клещей обнаружили на себе более 1400 жителей края, четырнадцать оказались на больничной койке.

ДЕТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ПИТЬ
По информации Красноярскстата, одной из острых социальных проблем в крае по-прежнему остаётся распространение наркомании и алкоголизма среди подростков и детей.

ИГРА ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ
В Ачинске убили двух работников нелегального игорного зала.

КРЕСТЬЯНИН ПОШЁЛ НА РЕКОРД
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork