ТОЛЬКО ЛИ ПРАЗДНИК?
От кого и чего детям сегодня нужна защита? Что сделать всем нам, чтобы детство было истинно счастливым?

Алексей АВДЮКОВ, директор МУ "Комитет по делам спорта, физической культуры и здравоохранения" г. Зеленогорска:

- Думается, защищать детей нужно и от них самих, и от плохих взрослых. Что значит от них самих? Да от комплексов, страхов, отрицательных "выбросов". А детям нужно учиться защищаться - от плохого влияния, от ложных авторитетов, от соблазнов. И помочь в этом должны взрослые - оберегать, контролировать окружение и свободное времяпрепровождение. Пожалуй, лучшее, что поспособствует этому - вовлечение в спортивные кружки и секции. И особенно занятия физкультурой и спортом всей семьи. Я тренер со стажем и могу утверждать, что в спортивных семьях прекрасные дети. Вот в эти выходные у нас в городе прошли семейные старты. И это был парад дружных, любящих и очень хороших детей и родителей.

Галина РЫКОВА, начальник отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Красноярскому краю:

- Защищать, спасать нужно прежде всего от нелюбви, непонимания взрослых, от той бездны, что часто простирается между отцами и детьми. От этого у детей столько срывов, столько страданий, о которых взрослые часто даже и не догадываются. И, конечно, защищать от жестокости и насилия, причём не физического, а в первую очередь психического и морального. К сожалению, самые доступные и самые популярные у детей средства информации - телевидение, Интернет, видео - попросту разбивают детское сознание, терроризируют морально и психологически.

Защита требуется и от остро переживаемого материального неравенства. Ребёнку в 10-12 лет трудно смириться с тем, что у одного его одноклассника сотовый телефон за 11 тысяч, у другого за полторы тысячи, а у него и вовсе никакого. И такое неравенство очень сильно расслаивает детское общество, озлобляет, угнетает. Я считаю, мы, взрослые, прежде всего должны защитить их от негативного информационного воздействия, от незанятости. Истории многих несовершеннолетних правонарушителей, с которыми я сталкивалась по работе, убеждают, что спасение детей в занятости, внимании родителей, увлечённости каким-нибудь интересным делом, спортом. И ещё нам всем всегда нужно помнить, что детям всегда хочется детства. Каждому нужно в детстве наиграться, напиться родительской любви, чтобы хватило её на всю жизнь.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТАРИФЫ РАСТУТ, ТОПЛИВО ДОРОЖАЕТ
Непростой вопрос о подготовке и проведении северного завоза в нынешнем году рассмотрели члены комитета ЗС по делам Севера и коренных малочисленных народов.

ДЕПУТАТ СТАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ
Кандидатура депутата Законодательного Собрания края Александра Ревякина согласована на должность заместителя председателя правительства Рязанской области.

СТАВКА НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Посевная в крае выходит на финишную прямую. На вчерашний день яровыми зерновыми было занято 853 тысячи гектаров, что составляет более 87 процентов плановой площади.

УЧИТЬСЯ ИМ В УНИВЕРСИТЕТЕ...
Красноярская государственная медицинская академия изменила статус.

МИЛИЦИЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ
Второй год подряд в первую неделю июня в краевом центре проходят Дни красноярской милиции.

КЛЕЩИ ВЫШЛИ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
За минувшую неделю клещей обнаружили на себе более 1400 жителей края, четырнадцать оказались на больничной койке.

ДЕТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ПИТЬ
По информации Красноярскстата, одной из острых социальных проблем в крае по-прежнему остаётся распространение наркомании и алкоголизма среди подростков и детей.

ИГРА ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ
В Ачинске убили двух работников нелегального игорного зала.

КРЕСТЬЯНИН ПОШЁЛ НА РЕКОРД
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork