НАПЕРЕГОНКИ С СОЛНЦЕМ
В первый день лета Красноярск превратился в одну большую детскую игровую площадку, на которой нашлось место сказочным героям, увлекательным конкурсам с призами, концертами, аттракционами.

Все, кто остался в этот день в городе, хоть и изнывали от тридцатиградусной жары, были щедро вознаграждены яркими радужными красками карнавального шествия, детскими талантами, их непосредственностью, особенно щедрой на проявления в минуты безмерного удовольствия. Под стать настроению ребятни были и названия команд - "Подсолнышки", "Карапузы", "Манская жемчужина", "Город Игромячинск".

Запомнится старт нынешних летних каникул и более чем 600 ребятам из районов края, получившим приглашения на детский карнавал. Плотность детского населения на один квартал центральных улиц Красноярска была в этот день, как никогда, велика, ведь, по подсчётам организаторов, праздник в "Городе детства" собрал в этот раз около 15 тысяч юных красноярцев и их родителей, облачившихся в яркие бумажные кепки.

Вместе весело шагать не только в колоннах, но и отправиться в зоопарк и посоревноваться, например, в бегах с поросятами. Такие необычные состязания прошли в "Роевом ручье". Поскольку на бегунов с пятачками надели намордники, весёлый поросячий визг издавали в этот раз их двуногие юные соперники. Жизнь хороша, когда на дворе лето и каникулы, а на душе - праздник.


Фото Людмилы ГЕТМАНОВОЙ, Ильи НАЙМУШИНА (Рейтер), Сергея ЧЕРНЫХ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТАРИФЫ РАСТУТ, ТОПЛИВО ДОРОЖАЕТ
Непростой вопрос о подготовке и проведении северного завоза в нынешнем году рассмотрели члены комитета ЗС по делам Севера и коренных малочисленных народов.

ДЕПУТАТ СТАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ
Кандидатура депутата Законодательного Собрания края Александра Ревякина согласована на должность заместителя председателя правительства Рязанской области.

СТАВКА НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Посевная в крае выходит на финишную прямую. На вчерашний день яровыми зерновыми было занято 853 тысячи гектаров, что составляет более 87 процентов плановой площади.

УЧИТЬСЯ ИМ В УНИВЕРСИТЕТЕ...
Красноярская государственная медицинская академия изменила статус.

МИЛИЦИЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ
Второй год подряд в первую неделю июня в краевом центре проходят Дни красноярской милиции.

КЛЕЩИ ВЫШЛИ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
За минувшую неделю клещей обнаружили на себе более 1400 жителей края, четырнадцать оказались на больничной койке.

ДЕТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ПИТЬ
По информации Красноярскстата, одной из острых социальных проблем в крае по-прежнему остаётся распространение наркомании и алкоголизма среди подростков и детей.

ИГРА ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ
В Ачинске убили двух работников нелегального игорного зала.

КРЕСТЬЯНИН ПОШЁЛ НА РЕКОРД
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork