ЖЕМЧУЖИНА В ЕНИСЕЙСКОЙ КОРОНЕ
В Красноярске не так уж много памятников архитектуры, которыми можно гордиться. Одним из наиболее замечательных сооружений советской эпохи является знакомое всем (и любимое всеми) здание речного вокзала, которое особенно впечатляюще смотрится со стороны Енисея.

Построенное в 1952 году по проекту выдающегося архитектора Александра Николаевича Голубева (1909-1998), это изящное и гармоничное сооружение было удостоено серебряной медали на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Кстати, в будущем году исполнится сто лет со дня рождения А. Н. Голубева, и как было бы хорошо, если бы к этой дате мы смогли увидеть его детище таким же красивым и бережно сохранённым, каким оно было создано автором!

Но почему же общественность города в лице архитекторов и краеведов так обеспокоена судьбой этого здания? В чём причина тревоги этих людей, которые собрались недавно в стенах Литературного музея, чтобы обсудить ситуацию с бывшим речным вокзалом? В чём обвиняют они нынешних владельцев памятника архитектуры - группу компаний "Дюла-Тур" и авиакомпанию "КрасЭйр"?

Ответить на эти вопросы я попросил Александра СЛАБУХУ - председателя Красноярского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), профессора, заведующего кафедрой градостроительства Сибирского федерального университета, известного архитектора и историка архитектуры, автора интереснейшей книги "Архитекторы Приенисейской Сибири" (Москва, 2004 год).

Одна из глав этой книги посвящена жизни и творчеству Александра Голубева, так что судьба его лучшего сооружения особенно волнует моего собеседника.

- Здание речного вокзала является образцом архитектуры середины ХХ века, - говорит Александр Васильевич. - Его стиль можно назвать сталинским ампиром или советским неоклассицизмом. Это редкий образец крупного общественного здания подобного стиля, особенно у нас в Красноярске. Здание занимает очень важное место в речной панораме города и формирует окружающую среду в районе набережной. Кстати, проект речного вокзала первоначально был заказан московским архитекторам, но их работа была отвергнута. И новый проект заказали Голубеву, который тогда был главным краевым архитектором. То есть образ здания речного вокзала был выстрадан его автором в драматическом соревновании, в котором он одержал победу!

- Что же происходит сейчас?

- Новые владельцы здания запросили и получили разрешение на ведение строительных аварийных работ по реконструкции перекрытий. Прикрываясь этим разрешением, они начали и уже полным ходом ведут работы по перестройке здания. Сегодня там идёт крупномасштабное остекление южной аркады со стороны набережной Енисея, демонтаж и замена архитектурных деталей. Но ведь проекта на проведение реставрационных работ у заказчика нет! А фактически такой проект уже выполняется. То есть исполнители и владельцы воспользовались разрешением на проведение аварийных работ и теперь ведут полномасштабное изменение фасада.

- Значит, меняется внешний облик сооружения?

- Да, конечно. Мы вообще не знаем, что намерены делать владельцы. Сейчас по сути ведётся новое строительство на историческом объекте. Этот проект никем не обсуждался и никому не показывался. Он не был принят государственными органами, в частности краевой службой охраны культурного наследия.

- Мне говорили, что руководителя этой службы даже не допустили на объект, который он должен охранять.

- Ему, вероятно, сказали, что это, мол, частная собственность. Но в законе об охране культурного наследия говорится, что если объект народного достояния продаётся, то его владельцы обязаны предоставить возможность его публичного осмотра, а также привести этот объект в состояние исторической достоверности и соблюдать все нормы сохранения объекта. А что происходит в данном случае? Уже готов проект перестройки интерьеров, который также не соответствует заявленному. Все эти работы, которые следует называть не реставрационными, а скорее реконструктивными, ведутся по проектам, которые не рассматривались и не утверждались.

- Как же реагирует на это самоуправство краевая служба охраны памятников истории и культуры?

- Как мне сказали, они обратились с иском в милицию и в прокуратуру Центрального района. А мы, общество охраны памятников, тоже обратились две недели назад в прокуратуру Центрального района - с иском о разрушении объекта культурного наследия. Пока ответа нет, видимо, вопрос рассматривается. Ещё мы обратились с аналогичным письмом в службу охраны культуры по Сибирскому федеральному округу.

- Но можно ли остановить процесс? Ведь внешний облик здания уже нарушен, разве не так?

- Да, там сбивают декоративные детали на завершении колонн, а главное - идёт остекление аркад, которое в принципе меняет облик здания. Ведь аркада связывает здание с воздушным пространством Енисея. Нарушаются и интерьеры речного вокзала. Если помните, там есть плафоны с росписями известных красноярских художников Карла Вальдмана и Евгения Кобытева. Если бы сегодняшние владельцы здания восстановили всё это, они бы только выиграли. Можно было бы восстановить и те две скульптурные фигуры, которые раньше стояли по обе стороны фасада. То есть тут можно говорить о синтезе искусств, где соединились архитектура, скульптура и живопись той эпохи. Уж туристическая-то компания должна бы понять, что им следует сохранить эксклюзивный, неповторимый облик здания, а не превращать его в заурядный, обычный объект, каких можно видеть десятки на улицах города. Город тем и интересен, что он разноликий. Зачем же застраивать его одинаковыми домами?

- Что ещё можно исправить в этой ситуации?

- Надо бороться до конца. У общества просто нет другого выхода. Скоро будет решение суда, по которому, хочется верить, работы будут остановлены. Но жалко, что время идёт, а на строительной площадке вовсю ведутся работы. Власть должна более строго следить за тем, чтобы соблюдались законы, чтобы ни у кого даже мысли не возникало поднять руку на то, что принадлежит всем. А памятники архитектуры принадлежат всем! И общественность должна быть более активной.

- На днях губернатор края Александр Хлопонин встречался с молодыми архитекторами, которых он призвал активно работать над созданием привлекательного образа города. Говорилось и о сохранении памятников архитектуры...

- Я там не был, но знаю, что речь в основном шла об идее "Красноярск-2020", о всемирной выставке. Предполагается, что сюда приедет много зарубежных гостей. И встаёт вопрос: а что мы будем показывать? Уверен, что прежде всего мы должны показать объекты культурного наследия, памятники архитектуры, которые надо не разрушать, а привести в божеский вид. И жемчужиной в этом наследии является здание речного вокзала.


Эдуард РУСАКОВ.

НА СНИМКАХ: Памятник архитектуры в опасности! Ремонт или реконструкция? Хрупкий декор эпохи. Зачем застеклили аркаду?

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОСТАЛОСЬ ДВА СЕНАТОРА
Совет Федерации проголосовал за прекращение сенаторских полномочий Юрия Шарандина и Леонида Биндара представлявших администрации Эвенкийского и Таймырского автономных округов в верхней палате российского парламента.

РАСТУТ ЗАРПЛАТЫ И ЦЕНЫ
Средняя номинальная зарплата в крае в феврале 2008 года составила 16 749,3 руб.

ПО ТРОПАМ ВОЙНЫ
Делегация школьников из Красноярска заступает на международную вахту памяти.

В ПОЛНОЙ БОЕГОТОВНОСТИ
В Сибирском военном округе началась масштабная проверка.

ДЛЯ ЗДОРОВЫХ СЕРДЕЦ
В Красноярском крае откроют четыре сердечно-сосудистых центра.

ТАЙМЫР ВО ВЛАСТИ СТИХИИ
Ситуация на автодороге Дудинка - аэропорт Алыкель признана чрезвычайной.

РАСЦВЕЛИ ПОДСНЕЖНИКИ
Сегодня в Красноярске подводят итоги Всероссийского конкурса детского художественного творчества "Подснежник-2008".

СНЕГОХОДЫ ДЛЯ СЕВЕРЯН
В период весенней навигации в Эвенкию доставят 25 снегоходов "Буран".

ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ НА ЕНИСЕЕ
В Красноярске можно будет увидеть знаменитое Ледовое побоище.

ОПЯТЬ ПЕДОФИЛ?
В Красноярске расследуют дело об изнасиловании 15-летней школьницы.

ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ СДАЁМ
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork