ОПАСНОЕ НЕБО
Авиакатастрофа пассажирского Ту-104, случившаяся близ Красноярска-26 в июле 1962 года, хранила свою шокирующую тайну почти полстолетия... После публикации в номере "Красноярского рабочего" за 3 апреля письма читателя Сергея Орловского в редакцию обратился член комиссии, занимавшейся выяснением причин катастрофы. Пилот первого класса Геннадий Доменяк молчал о случившемся 46 лет, выполняя данное когда-то обещание не распространяться об официальных выводах. Но теперь, по убеждению Геннадия Владимировича, пришла пора снять печать ненужной секретности.

- Я неплохо рисовал, знал картографию, поэтому, уже будучи пилотом 188-го красноярского авиаотряда, был назначен в состав той комиссии, - начал он рассказ. - Тогда довелось поработать вместе с заместителем начальника конструкторского бюро им. С. Туполева генерал-майором Зеленским. Именно он на месте крушения обнаружил важную находку, во многом объяснившую, почему исправный самолёт, ведомый опытным экипажем хабаровского авиаотряда, внезапно потерял управление и устремился к земле.

Ту-104, выполнявший рейс из Хабаровска в Москву с промежуточной посадкой в Иркутске (вторую самолёт должен был выполнить в Омске), даже в аварийной ситуации не мог идти "на вынужденную" в Красноярск. В краевом центре в те годы ещё не было достаточно длинной взлётно-посадочной полосы для приёма воздушных судов такого класса. Ведь Ту-104 являлся первым в стране реактивным пассажирским самолётом.

Впрочем, и предпосылок для экстренных действий у пилотов авиалайнера не было - командир экипажа Мазница вёл самолёт по эшелону в 9 тысяч метров на крейсерской скорости. Так как Ту-104 летел выше верхней кромки облаков, разразившийся у поверхности земли грозовой фронт оставался под крыльями и не доставлял лётчикам хлопот. Полёт протекал спокойно. До тех роковых мгновений, когда лайнер стал терять высоту и разбился. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Трагедия произошла в 10 с небольшим часов утра.

- Прибывшим вместе с членами комиссии на место крушения солдатам пришлось оцепить район падения, поскольку кое-кто из местных жителей уже пытался мародёрствовать, - продолжил рассказ Геннадий Доменяк. - Площадь оцепления оказалась приличной. Часть обломков, в том числе один из двигателей, разбросало в радиусе 500 метров. Специалисты из состава комиссии приступили к изучению груды искорёженного металла. Самое важное я зарисовывал. Слышал, что среди тел погибших был найден малыш грудного возраста.

Самолёт упал в покрытую лесом ложбину. По сбитым верхушкам сосен комиссия установила, что падал он не вертикально, а по пологой траектории. Задев деревья, фюзеляж лайнера переломился. Этими обстоятельствами и объяснялась большая площадь обломков.

В процессе изучения обломков самолёта генерал-майор Зеленский обнаружил странный фрагмент обгоревшей обшивки фюзеляжа с левого борта. Изначально эта часть конструкции находилась в районе 20-го шпангоута у иллюминаторов первого салона. Необычным этот кусок металла выглядел потому, что в нём зияло отверстие диаметром 20 сантиметров. Причём обгоревшей была не внешняя сторона обшивки, а внутренняя. При этом изнутри фрагмент был механически повреждён. Складывалось впечатление, будто какой-то посторонний предмет прошил обшивку лайнера, а затем взорвался либо вызвал возгорание внутри самолёта. Помню, как Зеленский, обратившись ко мне, отреагировал на находку: "Сынок, нам теперь здесь больше делать нечего". Он упаковал фрагмент обшивки и увёз с собой в Москву.

Спустя некоторое время узкому кругу специалистов, военных и лётчиков стал известен итог работы комиссии. Выводы шокировали - авиалайнер был сбит зенитной ракетой. Именно в день трагедии в утренние часы располагавшаяся под Маганском ракетная часть ПВО проводила учебные пуски. Как следовало из объяснений комиссии, одна из ракет, попав в грозовую облачность, "заблудилась" и поразила не условную, а вполне реальную цель. Этой целью и оказался пассажирский Ту-104, на свою беду пролетавший в то время над злополучным районом сибирской тайги.

Геннадий Владимирович признался: его и других членов комиссии руководство настоятельно попросило не разглашать полученную информацию. Что означали подобные просьбы в то время, догадаться несложно. В случае нарушения "табу" можно было запросто попрощаться с профессиональной карьерой.

- А ведь инцидент с Ту-104 не единственный подобный случай в те годы, - поделился откровением собеседник. - Например, тоже в 60-х недалеко от Казани потерпел катастрофу пассажирский Ил-18, летевший из Москвы в Красноярск, управлял им командир воздушного судна Анатолий Хилов, экипаж - из нашего лётного отряда. Позднее стало известно, что лайнер был также сбит отечественной зенитной ракетой.

Да и в моей лётной практике произошёл однажды характерный случай. Когда я с экипажем вёл Ту-154 из Красноярска в столицу, в районе Тобольска получил от диспетчера любопытное сообщение. "Земля" говорила, что наблюдает по локаторам позади нашего самолёта на той же высоте какую-то цель, упорно двигающуюся следом. Получив разрешение изменить курс на 20 градусов, я "повилял" траекторией полёта в надежде во время кренов самолёта увидеть и определить "преследователя". Но ни мне, ни моим коллегам в кабине так и не удалось разглядеть в воздухе что-либо подозрительное. Долетели тогда нормально. Однако позже узнал, что неопознанная "цель" следовала за нашим самолётом на протяжении 150 километров, после чего благополучно "потерялась"...

* * *

В минувший выходной войска противовоздушной обороны России отмечали свой профессиональный праздник. Мне удалось пообщаться с одним из офицеров-ракетчиков, ныне работающим на военной кафедре СФУ. Он пояснил, что подобные инциденты могли быть возможны по причине относительного несовершенства прежних зенитно-ракетных технологий. Ведь, например, известно, что при охоте на самолёт-шпион У-2 Паулюса, прежде чем сбить "американца", наши зенитчики по ошибке "смахнули" свой же истребитель-перехватчик. Тем не менее сегодня, как заверил офицер, аналогичные неприятности со стороны отечественной ПВО российскому небу не угрожают. Другой уровень организации и технологий. Да и печальный опыт, видимо, всё-таки научил...


Василий КАСАТКИН.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА и из архива автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГУБЕРНАТОРУ - ГУБЕРНАТОРОВО
Губернатор Красноярского края внёс на рассмотрение в краевой парламент структуру будущего правительства единого региона.

ГОСЗАКАЗ БЬЁТ ПО ДЕТЯМ
В 2007 году в централизованном размещении продуктов питания для краевых бюджетных учреждений доля сельхозпродукции, произведённой в крае, равнялась всего 1,7 процента. В то же время возрастала доля импортных поставок продовольствия. Проверкой установлены случаи, когда победители конкурсов, предложившие более низкие цены, не обеспечивали выполнение договорных обязательств по ассортименту и срокам поставки продукции, из-за чего воспитанники детских учреждений не получали продукты в нужном количестве и требуемого качества.

ЛЕТНЕЕ АВТОБУСНОЕ ВРЕМЯ
Городской транспорт Красноярска перешёл на летний режим работы.

ПАМЯТИ СОЛНЦЕВА
Сегодня в литературном музее состоится творческий вечер, посвящённый годовщине со дня ухода из жизни известного поэта, прозаика и драматурга Романа Солнцева.

ХУДРУК ИЗ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
В Красноярском театре оперы и балета - новый художественный руководитель балетной труппы.

ДВА МЕСЯЦА ЧИСТОТЫ
В рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению "За чистый город, чистую Сибирь" в Красноярске посадят 10,5 тысячи деревьев, 30 тысяч кустарников и 3 миллиона цветов.

ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ
В честь Дня победы участники Великой Отечественной войны смогут получить бесплатные авиабилеты.

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
На Красноярском водохранилище вблизи села Советская Хакасия ветер оторвал от берега огромную льдину, на которой находилось восемь рыбаков.

ВЛАСТЬ СТАНЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ?
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork