ПРАВОЕ МЕТРО
Своё собственное метро - давняя мечта всех красноярцев. И даже маленький шаг на пути к её воплощению превращается у нас в настоящее торжество.

Так, весёлым праздником отметили жители правобережья закладку первого камня первой на правом берегу Енисея станции метро. Происходило это 11 апреля на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", в районе остановки "Цирк". Что ни говори, место для первой станции здесь очень удобное - её расположение оценят и гости красноярского цирка, и жители окрестного жилого массива, и посетители ночных клубов.

Пожалуй, самым большим сюрпризом в программе стало выступление солиста Театра оперы и балета Евгения Олейникова в сопровождении хора Академии музыки и театра "Тебе поемъ!". Они исполнили настоящий гимн будущему красноярскому метро, после чего около сцены вспыхнули фейерверки, а в небо на огромной связке воздушных шаров был запущен традиционный логотип метро - большая буква М.

"В такой пасмурный день хочется немножко веселья, - говорит гостья праздника Татьяна Ильинична. - А это чем не повод! Во всех крупных городах должно быть своё метро. Жаль, что мы всё ещё отстаём в этом отношении. Ведь метро во многом решило бы транспортные проблемы Красноярска и сделало бы жизнь его жителей намного удобнее. Вот теперь и те, кто проживает на правом берегу Енисея, не останутся в стороне".

Денис и Марина тоже решили прийти сюда, потому что уже очень долго ждут появления метро на их родном правом берегу: "Теперь и у нас появилась надежда покататься на метро. Может быть, хоть к 2010 году что-то уже построят, пусть пока и не здесь, а на левой стороне. Но Красноярск заслужил метро - это точно".

Катерина Денисовна тоже надеется покататься на красноярском метро: "Нам около десяти лет уже обещают построить метрополитен! Хорошо, что подвижки есть и что нам о них сообщают такими вот мероприятиями".


Елена ШЛОМА.

НА СНИМКЕ: И грянул марш.

Фото Ивана ПУШЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СТАЛА ОПЕРЯТЬСЯ ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ
Ситуация с развитием в крае сельскохозяйственной потребкооперации постепенно меняется к лучшему, однако качественных сдвигов пока нет.

"АЛПИ" В КУЗБАССЕ
Агрохолдинг "Сибирская губерния" (входит в ассоциацию "Алпи", Красноярск) вывел на проектную мощность - 19 тысяч тонн мяса птицы в год - Ясногорскую птицефабрику, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

ТАЁЖНЫЙ ЮМОР
В Красноярске откроется первый фестиваль недавно созданной лиги КВН "Тайга".

БАЛ НЕ ДЛЯ ВСЕХ...
...А только для тех, кому за 50, пройдёт в красноярском Дворце труда и согласия.

БОГАТЫРИ В СИБИРИ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ
Об этом вновь напомнил состоявшийся в Суздале XIV чемпионат России по жиму штанги лёжа, пригласивший на атлетический помост более 170 сильнейших "жимовиков" страны из 35 регионов. Правда, в команде Красноярского края удачливее на сей раз оказались не мужчины, а представительницы прекрасной половины.

ТЮРЬМА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ
В Красноярской исправительной колонии N 17 состоялся день открытых дверей для родственников осуждённых.

МОДА НА ПОЖАРЫ
В Красноярске в ночь с понедельника на вторник подожгли деревянный жилой дом.

ПЛАКАТ - ОСОБОЕ ИСКУССТВО
В Красноярском музейном центре открылась выставка "Чайка/Плакат".

НЕДЕЛЯ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА
С 19 по 26 апреля в Красноярске пройдёт традиционная Весенняя неделя добра.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork