ТВОРЧЕСКИЕ МУКИ И РАДОСТИ ЖИЗНИ МИХАИЛА ГАЛУСТЯНА И СЕРГЕЯ СВЕТЛАКОВА
Самое смешное событие - явление звёзд телеэкрана, а именно передачи канала ТНТ "Наша Russia", Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Сцена оперного театра с появлением этих персонажей, казалось, превратилась в огромный экран. Только общение участников концерта с залом возвращало к реальности: они же живые, вау!

А вот на встрече с прессой перед концертом "улётные" парни признались, что их силы на исходе и жизнь может покинуть их бренные тела в любой момент. Красноярск - последний в туре по городам-миллионерам, и времени на отдых катастрофически не хватает. Уже завтра выступление в Москве, а послезавтра запись программы на ТНТ, и вся жизнь в таком вот напряжённом режиме. Несмотря на усталость, парни держались бодро и подкалывали друг друга шутками про красные труселя.

- Что для вас значит "Наша Раша"?

Михаил Галустян: Мы показываем смешные образы, присутствующие среди нас, это наши и ваши соседи, это наша жизнь, и ничего стыдного здесь нет. В первую очередь мы делаем то, что смешно нам самим. Другое дело, что юмор люди воспринимают по-разному, кому-то такой юмор непонятен, а то и неприятен, но это не значит, что он пошлый. В конце концов, не смотри, переключи канал, мы же себя не навязываем и тем более не заставляем раскошеливаться на билет. Есть спрос - есть предложение. Мы даже декорации не возим - это лишнее, а вот эмоции у нас настоящие. Наши концерты не похожи на телепрограмму, здесь и от КВН что-то, и от театра, плюс импровизация. Мы сами друг друга подкалываем и выкладываемся на сто процентов.

- Как появляются новые образы?

Сергей Светлаков: В творческих муках. Если будет четвёртый сезон, то будут и новые герои. Программу нужно периодически освежать. В третьем сезоне появились бомжи с Рублёвки и учительница, они были выбраны из почти двадцати образов, над которыми мы работали в течение полугода. Отбор строгий. Выбираем самое лучшее, так как нужно держать планку. Так обычно и бывает - чтобы появился один новый герой, придумываем десять. В этом нам помогают друзья-кавээнщики, а в начале всё вшестером писали.

- Как оцениваете свою игру в "Самом лучшем фильме"?

М. Г.: На четвёрку, как и сам фильм. Кстати, первоначальный вариант названия фильма был "Очень русское кино". До этого я снимался в комедии режиссёра Максима Воронкова "Тайский вояж Степаныча", так что кой-какой опыт уже был. А сейчас планируем под брендом "Нашей Раши" снять хороший художественный фильм. Уже два месяца идёт работа над сценарием. Сейчас "Наша Раша" - лучшее шоу в стране. Зимой вообще всё, по-моему, идёт в гору, весной, может быть, и скатимся.

- Каким был ваш путь в юмористы?

С. С.: Привычка смотреть КВН у меня появилась со школьной скамьи. Я им был восхищён, да и остаюсь. По качеству юмора это единственная передача такого уровня. Через школьный КВН влился в это движение.

М. Г.: Получилось так, что я стал играть в команде КВН, хотя по телевизору эту передачу не смотрел. И вырос, надо же, до лучшего кавээнщика, мне даже диплом специальный дали. Команда, в которой я играл, стала чемпионом Международного союза КВН. В этой игре существует цикличность, надо уступать дорогу молодым.

- А можно узнать рост лучшего кавээнщика страны?

- Мой рост - мой плюс, всегда есть куда расти. Мне кажется, я подрос до метра шестидесяти четырёх. Комплексов по этому поводу не испытываю. В игре я ни на кого не ориентировался, разве что слушал Петросяна, когда был маленьким. Да ещё помню, анекдоты из отрывных календарей собирал, ну и во дворе всегда подкалывал ребят. Так тренировался.

- Роль тренера, поди, самая любимая?

- Угадали. Эта роль мне близка. Если что не по мне, я сразу взрываюсь. Хорошо хоть быстро остываю. Есть какие-то пересечения и с характером таджика - рассудительность. Играть такие персонажи мне легко, они написаны мной или под меня.

- Согласитесь, что КВН уже не тот?

С. С.: Лично я не соглашусь, для меня это святая игра. Другое дело, что изменилась аудитория и темы для шуток. Летом мы с Мишей ездили на сочинский фестиваль, "ветер" немного изменился, но шутки понятны молодёжи, и самореализация не изменилась. 530 команд было нынче - это заменило комсомол. Это молодёжная, студенческая игра, это мы с вами повзрослели. Когда был тот КВН, и конкуренции, согласитесь, кроме "Аншлага" не было. Юмор не может стоять на месте, на то он и юмор.

- В День влюблённых вы будете дома, уже приготовили подарки своим половинкам?

С. С. (явно придуриваясь): Пойду в гараж, покормлю голубей да и лягу спать. Второй вариант: поинтересуюсь ненавязчиво у любимой о её желаниях. Если её желания о подарке совпадут с моими финансовыми возможностями, то пойду и куплю. Есть и третий вариант: буду смешить её весь день. Бесплатно.

М. Г.: Постараюсь провести вечер с женой в каком-нибудь небольшом уютном ресторанчике, а после посажу её в лимузин (заказной, разумеется) и прокачу по Москве. А насчёт подарка... Я согласен с фразой "Лучшие друзья девушек - это бриллианты". Обычно дарю любимой драгоценности, подчёркивая её драгоценность для меня.

- В марте в Красноярске пройдут гастроли "Ледникового периода", мы сможем лицезреть вас в качестве фигуриста?

М. Г.: Я ещё не знаком с графиком на март (выразительно смотрит на директора коллектива), скорее всего я присоединюсь к Илье Авербуху и команде фигуристов, но хочу подчеркнуть, что главным проектом для меня является "Наша Раша", а потом все остальные радости жизни.


Геннадий КАЛЕДА.

Фото Сергея ЧЕРНЫХ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
15 космических аппаратов различного назначения планирует вывести на орбиту в 2008 году научно-производственное объединение прикладной механики (г. Железногорск).

НОРИЛЬСКИЙ ЭКСТРИМ
В условиях затянувшейся непогоды норильские власти приняли решение об организации экстренных операционных для пациентов, нуждающихся в срочной хирургической помощи.

БОГАТСТВА ХАКАСИИ ДОСТУПНЫ НЕ ВСЕМ
Против бывшего министра внутренних дел Республики Хакасии Владимира Пономарёва возбуждено уголовное дело.

В ИНТЕРЕСАХ ГОРОЖАН
В Ачинске создан совет предпринимателей, объединивший представителей малого и среднего бизнеса, сотрудников администрации и депутатов.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Поистине гамлетовский вопрос стоит сегодня перед Красноярским театром оперы и балета, где в начале января загорелся занавес.

ДУТЫЕ ВАКАНСИИ
В Курагино объявились мошенники, предлагающие за деньги устроить на работу.

НЕ КРАЙ, А СПЛОШНЫЕ ВЕКТОРЫ
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork