ГЛАВА, ОН ЖЕ НОТАРИУС
С середины января 2008 года Министерство юстиции РФ ввело в действие "Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий главами местных администраций поселений и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления поселений". Это новая редакция ранее действующей инструкции 1996 года.

Как сообщает служба правовой информации "Арбикон", теперь в поселениях (город, поселение, село, деревня), где отсутствуют нотариусы, главы местных администраций и специально уполномоченные ими должностные лица получают право удостоверять завещания, доверенности, принимать меры по охране и управлению наследственным имуществом, свидетельствовать верность копий документов, выписок и подлинность подписи на документах.

Это значит, что гражданам не придётся за банальной выпиской ехать к нотариусу в город или в районный центр. Это весьма актуально для жителей села, особенно если учесть, что на территории Красноярского края действуют всего 147 нотариусов!

Для совершения вышеуказанных нотариальных действий граждане должны предоставить главам местных администраций поселений или специально уполномоченным должностным лицам местного самоуправления поселений те же самые документы, которые должны быть предоставлены нотариусам, уплатить государственную пошлину, а также предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, свидетельство о рождении для лица, не достигшего 14 лет, и т. д.).

Однако за совершением иных нотариальных действий, как, например, выдача свидетельств о праве на наследство, удостоверение сделок, выдача свидетельств о праве собственности на долю в общем имуществе супругов и некоторых других, необходимо будет обращаться именно к нотариусам.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАШИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
По программе переселения соотечественников в край переедут 58 семей.

ВЫБОРНАЯ БЛОКИРОВКА
"Блоку Анатолия Быкова" отказано в регистрации общетерриториального списка кандидатов на выборах в городской совет.

НОВЫЙ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ
В Красноярске демонтируют новогодние ёлки.

ДЕТЕЙ НАКОРМЯТ ПО ПРАВИЛАМ
В Красноярске будет реализована программа по улучшению питания школьников.

БЫЛ ДЕТДОМ, СТАЛ ДЕТСАД
В столице Хакасии детский дом "Ёлочка" преобразован в детский сад.

"ПРОМЫШЛЕННЫЕ" ИНДЕЙКИ
Подсиненская птицефабрика компании "Сибирская губерния" первой в Хакасии приступила к выращиванию индеек в промышленных масштабах.

ИЩУТ МАНЬЯКА
Красноярская милиция разыскивает мужчину, подозреваемого в преступлении на сексуальной почве.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
7 февраля 2008 года созывается второе заседание четвёртой сессии Законодательного Собрания края.

ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork