ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ!
Вопросы у наших читателей возникают разные. Одни не терпят отлагательства и нуждаются в незамедлительном решении. А другие - во многом риторические. Потому что есть боль у человека, есть горечь, хочется выговориться, а некому. Вот и тянется рука к телефону, чтобы в редакцию позвонить.

Примерно так и выглядел наш вчерашний диалог с пенсионером и инвалидом второй группы Петром Никифоровичем Крючковым из Красноярска. Впрочем, начался разговор всё же с мажорной ноты. Пётр Никифорович попросил передать благодарность всему журналистскому коллективу газеты, добавив, что особенно он ценит как раз материалы под рубрикой "С восьми до девяти". Однако, тут же поинтересовался он, почему "Красноярский рабочий" в последнее время так мало пишет именно о рабочих? "Что, рабочих уже не осталось, вокруг одни бизнесмены?" - не в бровь, а в глаз угодил наш читатель. М-да, видимо, нам действительно исправляться надо и на самом деле больше писать о тех, чьим трудом и держится страна.

А вот дальше разговор стал куда более грустным. П. Н. Крючков рассказал, что с 14 лет трудился путевым рабочим на железной дороге, захватил ещё год военного времени. Жизнь шла под лозунгом "Всё для фронта, всё для победы!". Однако, сетует ветеран трудового фронта, потом, когда спустя многие годы правительство решало вопрос о льготах, под одну гребёнку причесали всех. И тех, кто с малолетства, в военную ещё пору, действительно рвал жилы на тяжёлой взрослой работе, и тех, кто в эти же годы спокойно учился, получал образование.

Трудно здесь рассудить по справедливости, если вообще такое возможно. Мир изначально несправедлив, а власть далека, холодна и бессердечна. И как писал поэт, "пряников сладких всегда не хватает на всех". Важно не озлобляться, беречь себя и ближний круг дорогих тебе людей, видеть вокруг доброе и светлое, жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Впрочем, советовать, конечно, легко...

У жительницы Октябрьского района краевого центра Зинаиды Васильевны Шаулиной просьба была конкретная. Она просила опубликовать в газете полный перечень сведений о том, какие именно льготы и в каком объёме положены ветеранам труда. Сама она ветеран труда Красноярского края. Но вот добиться от чиновников вразумительного ответа на конкретные вопросы о льготах, жалуется наша давняя читательница, увы, зачастую сложно. И правда, ничто не вечно под луной, кроме чиновничьей непрошибаемости. Надо бы и впрямь опубликовать этот важный для ветеранов список льгот.

* * *

С восьми до девяти

В рабочие дни с 8 до 9 утра по телефону 23-37-90 журналисты "Красноярского рабочего" внимательно выслушают вас и постараются, если это необходимо, помочь словом и делом.

Анонимные звонки останутся без ответа! Будьте готовы назвать свои Ф. И. О., домашний адрес и телефон. Все критические сигналы подлежат проверке.

Юрий ЧУВАШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАШИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
По программе переселения соотечественников в край переедут 58 семей.

ВЫБОРНАЯ БЛОКИРОВКА
"Блоку Анатолия Быкова" отказано в регистрации общетерриториального списка кандидатов на выборах в городской совет.

НОВЫЙ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ
В Красноярске демонтируют новогодние ёлки.

ДЕТЕЙ НАКОРМЯТ ПО ПРАВИЛАМ
В Красноярске будет реализована программа по улучшению питания школьников.

БЫЛ ДЕТДОМ, СТАЛ ДЕТСАД
В столице Хакасии детский дом "Ёлочка" преобразован в детский сад.

"ПРОМЫШЛЕННЫЕ" ИНДЕЙКИ
Подсиненская птицефабрика компании "Сибирская губерния" первой в Хакасии приступила к выращиванию индеек в промышленных масштабах.

ИЩУТ МАНЬЯКА
Красноярская милиция разыскивает мужчину, подозреваемого в преступлении на сексуальной почве.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
7 февраля 2008 года созывается второе заседание четвёртой сессии Законодательного Собрания края.

ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork