ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
Сегодня свой юбилей отмечает замечательный человек, ветеран редакции газеты "Красноярский рабочий" Тамила Александровна Вербицкая.

Когда в конце 60-х вслед за мужем-военным Тамила Александровна приехала из Ленинграда в Красноярск, пришла работать в "Красноярский рабочий", в редакции она сразу стала законодательницей мод. Обаятельная и элегантная, она сразу пришлась всем по душе. И особенно сотрудники оценили редкий дар Тамилы Александровны - безупречное знание русского языка.

До "Красноярского рабочего" у выпускницы Львовского государственного университета был опыт работы корректором в редакционно-издательском отделе Военной артиллерийской академии. В "Красноярский рабочий" она была принята на эту должность, возможно, не совсем заметную для читателей, но очень важную и необходимую для газеты.

Корректорский цех "Красноярского рабочего" всегда отличался высоким профессионализмом, и в этом, безусловно, заслуга Тамилы Александровны, которая воспитала несколько поколений наших корректоров. Русский язык действительно велик и могуч, гибок и многогранен. Это особенно ощущается в газетном деле, когда в номер приходится писать с колёс, хочется сохранить, передать читателю колорит события, неповторимые особенности речи героев материала. С принципиальной Тамилой Александровной спорить было бесполезно, если ей не нравилось какое-нибудь "красное словцо". Но дорогого стоило, когда она подходила и говорила: "Мне очень понравился ваш материал, очень хорошо написан".

В 90-е годы газета переходила на новый способ вёрстки и оформления. В этот период Тамила Александровна работала выпускающим. Это тоже ответственная и важная работа, без которой невозможно грамотно и чётко организовать непростой в то время процесс вёрстки и ручного набора в типографии. И здесь профессионализм, грамотность, скрупулёзность и пунктуальность Тамилы Александровны были на высоте. Она с лёгкостью воплощала творческие задумки секретариата. На всех этапах она энергично организовывала процесс создания номера.

Практически всю жизнь она проработала в "Красноярском рабочем", была беззаветно предана своей профессии. И сегодня мы всегда рады по-прежнему безукоризненной, обаятельной Тамиле Александровне Вербицкой. Счастья, здоровья, процветания!


Коллектив "Красноярского рабочего".

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАШИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
По программе переселения соотечественников в край переедут 58 семей.

ВЫБОРНАЯ БЛОКИРОВКА
"Блоку Анатолия Быкова" отказано в регистрации общетерриториального списка кандидатов на выборах в городской совет.

НОВЫЙ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ
В Красноярске демонтируют новогодние ёлки.

ДЕТЕЙ НАКОРМЯТ ПО ПРАВИЛАМ
В Красноярске будет реализована программа по улучшению питания школьников.

БЫЛ ДЕТДОМ, СТАЛ ДЕТСАД
В столице Хакасии детский дом "Ёлочка" преобразован в детский сад.

"ПРОМЫШЛЕННЫЕ" ИНДЕЙКИ
Подсиненская птицефабрика компании "Сибирская губерния" первой в Хакасии приступила к выращиванию индеек в промышленных масштабах.

ИЩУТ МАНЬЯКА
Красноярская милиция разыскивает мужчину, подозреваемого в преступлении на сексуальной почве.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
7 февраля 2008 года созывается второе заседание четвёртой сессии Законодательного Собрания края.

ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork