ПОД КРЫЛОМ "CИНЕЙ ПТИЦЫ"
В тяжёлый для клубной жизни день в середине недели в кафе "Робинзон" наблюдался аншлаг. За столиками ни одного свободного места, как и на танцполе, при том что входной билет стоил тысячу целковых. В зале солидные люди, видно, что пришли целыми компаниями. Они пришли, чтобы вновь очутиться под крылом "Синей птицы", окунуться в ностальгию. В зале молодёжь тех лет, которая, можно сказать, росла с песнями этого ансамбля.

Нынче у коллектива юбилейный тур в честь 30-летия. Много воды утекло с тех пор, много музыкантов сменилось в ансамбле (около пятидесяти), а в сложные 90-е "Синяя птица" и вовсе сложила крылья. В начале нового века "старая гвардия" нашла в себе силы, и ансамбль, как птица феникс, возродился из пепла. Песни "Ты мне не снишься", "Белый теплоход", "Я иду тебе навстречу" и, безусловно, "Там, где клён шумит" снова стали пользоваться популярностью. Перед выступлением на вопросы "КР" ответил художественный руководитель ансамбля, барабанщик с 1984 года Алексей Комаров.

- Ваш ансамбль привык к большим площадкам, вы собирали у нас в 2004 году и БКЗ, как вам на маленькой сцене?

- Тесновато, конечно, но в целом нормально. Жаль, что на сцене небольшого кафе некуда поставить барабаны. Мы поём песни, запомнившиеся людям. Ремиксами не увлекаемся, хотя опыт есть. Как-то в "Горячей десятке" ротировался клубный микс с песней "Так вот какая ты". Мы выступаем в клубах, куда приходят послушать музыку, а не отрываться под "умца-умца".

- Почему из нового состава "Синей птицы" ушёл основной солист Сергей Дроздов, работавший в ансамбле с 1974 года и записавший почти все хиты тех лет?

- Он ушёл для того, чтобы заняться сольной карьерой. И такая попытка у него не первая. Мы спокойно расстались, это было его решение. Официальное название за нашим коллективом. Если из "Спартака" уйдёт какой-то прославленный футболист, не менять же клубу название.

Прежние руководители ансамбля братья Роберт и Михаил Болотные сейчас занимаются бизнесом, причём не в музыкальной сфере. Один живёт в Америке, другой в Калининграде. Когда мы новым коллективом приняли внутренний устав, не захотел ему подчиняться автор многих песен и музыкант основного состава Сергей Левкин. А как без дисциплины, если в туре концерты почти каждый день, да ещё перелёты изматывают.

- Через ансамбль прошло немало известных ныне артистов...

- В начале восьмидесятых у нас техником работал никому тогда не известный Олег Газманов. Успеха в сольной карьере добился Игорь Саруханов. В своё время была известна певица Светлана Лазарева. Для нас писал песни начинающий тогда композитор Юрий Антонов. Видимо, эти примеры не давали покоя Сергею Дроздову. Зрители, конечно, жалеют, что его нет, но и говорить, что без него это не та "Синяя птица", тоже неверно. Мы не отрываемся от наследия, пришли новые, равноценные голоса. Мы сочиняем песни, записываем новые пластинки. Так что у нас всё удачно.


Геннадий КАЛЕДА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЕСЕЛИСЬ, КУЛЬТУРА!
У работников культуры края появился свой профессиональный праздник.

ПЕНСИОНЕРАМ ДОБАВЯТ
К концу этого года пенсии в России вновь могут подрасти. Владимир Путин поручил правительству повысить с 1 декабря базовую часть пенсий как минимум на 300 рублей.

НАРКОМАНИЯ БЕРЁТ В КОЛЬЦО
С начала этого года в крае изъято более 200 килограммов наркотических веществ, к уголовной ответственности привлечено 276 наркоторговцев, пресечена деятельность 26 преступных групп.

ТРИ ТРУПА В ОДНОМ ПОДВАЛЕ
В Ачинске раскрыто жестокое убийство трёх человек.

КТО ЗАКРЫВАЕТ ШЛЮЗЫ?
Самые популярные материалы газет "Красноярский рабочий" и "Красноярская неделя" - по версии посетителей сайта www.krasrab.com.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork