ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Умер Михаил Величко

Вот и ещё одного нашего товарища подкосило это знойное лето...

Краевой совет журналистов-ветеранов и Красноярская писательская организация с прискорбием сообщили, что 1 августа на 82-м году жизни после непродолжительной болезни скончался известный краевед, журналист и литератор Михаил Фёдорович Величко.

Он прожил яркую, насыщенную жизнь, полную драматических событий, увлекательных путешествий и любви к родной природе. Родился Михаил Величко в селе Краснотуранск Красноярского края в 1925 году. Окончил Киевское пехотное училище, военный институт иностранных языков, служил в Германии переводчиком, работал учителем в школах Абакана, Берёзовки Дальней и Краснотуранска. После учёбы в Московском институте иностранных языков работал преподавателем в Красноярском педагогическом институте. С юных лет любил поэзию, писал стихи, увлекался журналистикой, фотографией. На страницах "Красноярского рабочего" и других краевых газет часто публиковались его очерки, стихи, рассказы. Он был автором нескольких книг прозы, поэзии и публицистики, а также сценариев к документальным фильмам ("Водопады Саян", "Стремнина", "Ергаки" и др.). Любимые темы его произведений - сибирская природа и путешествия, размышления о судьбе человека.

Михаил Фёдорович был добрым, талантливым и очень жизнелюбивым человеком. Его уход стал большой утратой для всех, кто его знал и любил.

Журналисты газеты "Красноярский рабочий" скорбят о смерти своего давнего товарища и многолетнего автора и выражают глубокое соболезнование родным и близким Михаила Величко.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ
Решением Земского собрания Чусовского муниципального района Пермского края номер 319 от 27 июля 2007 года

ДЕВУШКА ИЗ ЛЕГЕНДЫ
В Дудинке появилась скульптура Девушки из северной легенды.

РОЖАТЬ - ТАК УЖ ДВОЙНЮ
Обычно из 400 беременных женщин двойню ожидает лишь одна. Но в небольшом городе Шарыпово произошло невероятное - сразу 10 беременных женщин ожидают двойню!

НЕРВЫ ТОЖЕ ИМЕЮТ ЦЕНУ
Авиакомпанию "КрасЭйр" обязали выплатить пассажирам задержанного рейса компенсацию за причинение морального вреда.

МИЛЛИОНЫ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО
Три района города Красноярска получат губернаторские гранты на благоустройство дворов.

КУРС НА МАЛАЙЗИЮ
Иркутский авиационный завод, входящий в корпорацию "Иркут", поставил в Малайзию четыре истребителя Су-30МКМ, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ
В Ачинске совершено вооружённое нападение на таксиста.

УСНУЛА НА РЕЛЬСАХ
Во время патрулирования в Кировском районе Красноярска сотрудники вневедомственной охраны увидели спящую на рельсах девушку.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork