ДЖЕБСКОЕ ЧУДО
На трассе Абакан - Тайшет построен новый тоннель

Открытия этого жизненно важного для железнодорожной трассы Абакан - Тайшет тоннеля ждали пять лет. Ровно столько велось строительство второго Джебского тоннеля возле горной речки Джебь в Саянах.

Он расположился между станциями Щетинкино и Джебь в тридцати метрах от первого тоннеля, пустившего сквозь горы первый поезд в далёком 1965 году. Тогда, в конце 60-х годов XX века, строительство трассы Абакан - Тайшет было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, на которой трудилось свыше 35 тысяч юношей и девушек со всего Советского Союза. Маршрут длиной 645 километров проходил через глухие горные и таёжные районы Восточного Саяна. Путь преграждали реки Абакан, Енисей, Бирюса, Мана. Строительство началось в 1959 году, а завершилось в декабре 1965 года.

Но если первый тоннель потребовал ремонта через 15 лет своей эксплуатации, то второй без капитального ремонта способен простоять и сто лет, поскольку на сегодняшний день это одно из самых современных тоннельных сооружений сети Российских железных дорог и самое высокотехнологичное на КрасЖД.

Сооружение второго Джебского тоннеля велось по заказу ОАО "РЖД" с 2001 года силами дочерних предприятий ОАО "БАМтоннельстрой". Сегодня он по всем технико-эксплуатационным параметрам, требованиям безопасности движения, электросигнализации, пожаротушения является лучшим из всех 18 ныне действующих на Красноярской железной дороге тоннелей. В России таких современных тоннелей XXI века немного, поскольку строители лишь недавно в проходке и отделке тоннелей стали внедрять прогрессивные методы, принятые в передовых странах, например, в Канаде, Японии, Германии.

Протяжённость второго Джебского тоннеля - 751,46 метра. Из-за сложности горного массива он сооружён в форме овала с радиусом 330 метров. Путь уложен безбалластным способом, что увеличивает сроки его эксплуатации и позволяет повысить скорость движения поездов с первоначальных 40 км в час, как сейчас, до максимальной. Здесь следует пояснить, что по старому тоннелю (первый Джебский) поезда могли проходить со скоростью лишь 25 км в час, что существенно снижало пропускную способность, и составы вынуждены были простаивать, дожидаясь своей очереди прохода через тоннель. Теперь подобных вынужденных простоев не будет.

По словам проектировщиков и строителей - доцента Сибирского госуниверситета путей сообщения Валерия Гурского и заместителя генерального директора ОАО "БАМтоннельстрой" Владимира Федюкина, сроки эксплуатации сооружения (без капитального ремонта) увеличились почти до 100 лет. Кроме того, в тоннеле предусмотрена система ходов и секция для безопасной деятельности обслуживающего персонала. Запасные ходы ведут в дренажную штольню протяжённостью 792 м, построенную параллельно тоннелю, предназначенную для стока воды и служащую эвакуационным выходом в случае чрезвычайных ситуаций.

- По всем экономическим параметрам, вложенные в новый Джебский тоннель средства (а это более 500 миллионов рублей) очень скоро оправдаются минимумом затрат на обслуживание тоннеля, увеличением пропускной способности и длительным сроком безремонтной эксплуатации, - сказал начальник Кошурниковской дистанции пути Абаканского отделения КрасЖД Владимир Мезенцев.

Сегодня на трассе Абакан - Тайшет около 700 искусственных сооружений, действуют девять тоннелей общей протяжённостью шесть километров, три виадука, множество мостов, станций, разъездов.

- Развитие железнодорожной инфраструктуры сказывается и на развитии глубинных территорий, - уверен заместитель главы Курагинского района Николай Петрухин. - Только на строительстве Джебского тоннеля работали пятьдесят курагинцев, ещё больше наших людей трудились в обслуживающих подразделениях, многие из них закрепились в структуре "БАМтоннельстроя".

- Строительство второго Джебского тоннеля шло в рамках долгосрочной программы ОАО "Российские железные дороги" по переводу однопутного железнодорожного полотна на двухпутное, - сказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по путевому хозяйству Владимир Леопа. - В следующем году будет сдан второй Нанхчульский тоннель, затем - второй Крольский. Предусмотрены и ведутся работы по сооружению второго Манского и второго Козинского тоннелей.


Мария АННЕНСКАЯ.

НА СНИМКАХ: Джебский тоннель. Открытие состоялось!

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОПЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ ГОСТИ
Не прошло и недели после визита президента Словакии, как в Красноярский край приехали представители Финляндии.

ЖЕСТОКОСТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ КРАСИТ
Абаканский военный гарнизонный суд приговорил рядового Егора Кораблёва за избиение сослуживца Павла Макова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в дисциплинарном батальоне.

НЕ ПОМОГЛА "ПОДДЕРЖКА"
В краевом арбитражном суде закончилось рассмотрение дела по иску ЗАО "Ужурсовхоз" к ОАО "Страховая крестьянская компания "Поддержка".

НА ЧЁМ УЕХАТЬ В БЕРЁЗОВКУ?
Красноярские городские маршрутные такси с января 2007 года перестанут ездить в посёлок Берёзовка.

В МАГАЗИН - ЧЕРЕЗ ВИТРИНУ
Жительница Красноярска на автомобиле въехала в торговый зал супермаркета через витрину.

КРАСНОЯРСК ТАНЦУЕТ
На прошедшем в Красноярске традиционном международном турнире по спортивным танцам "Огни большого города" победили пары из Дании и Италии.

БОЛЬНИЦЫ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С АЛКОГОЛИКАМИ
Сложившаяся в Ачинске ситуация с отравлениями суррогатным алкоголем признана чрезвычайной.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork