ОТСТОИМ СВОЙ ДВОР
В номере "Красноярского рабочего" от 31 августа под заголовком "Отстоим свой двор" было опубликовано коллективное письмо жильцов дома N 18а по ул. Менжинского краевого центра, которые дружно выступили против строительства в их дворе нового жилого дома.

Редакция отправила опубликованное письмо для принятия мер в администрацию Красноярска и получила ответ от заместителя главы города, начальника департамента градостроительства А. А. ГРИГОРЕНКО. Основным аргументом против строительства нового дома было то, что в старом дворе совсем не остаётся места для отдыха. Вот что пишется в официальном ответе:

"Земельный участок, расположенный по адресу: ул. Менжинского, 18а, на котором начинается строительство жилого дома, не использовался проживающими вблизи гражданами для отдыха, что наглядно демонстрируют представленные фотографии. В последние годы он был превращён в свалку мусора, здесь расположены самовольно вырытые 34 овощехранилища и 15 также самовольно установленных гаражей.

На основании положительных заключений Государственной противопожарной службы МСЧ России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и эпидемиологическому надзору, Центра санитарно-эпидемиологического надзора и по желанию самих жильцов домов N 18 и 18а, на основании распоряжения администрации Красноярска ООО "МЖК-2" было выдано разрешение на строительство жилого 9-этажного дома.

В проекте нового дома предусмотрено благоустройство не только прилегающей территории, но и дворов существующих жилых домов, работы по восстановлению внутридворовых проездов. При строительстве будет выполнена реконструкция трансформаторной подстанции 74 и проложены два электрических кабеля 10 кВ от ТП N 129 до подстанции "Северная", что обеспечит бесперебойное электроснабжение всего микрорайона. Будет реконструирован центральный тепловой пункт, что снимет проблему дефицита тепла в окружающих домах, реконструированы сети водопровода и канализации".

От редакции. Красноярск интенсивно застраивается. В редакцию довольно часто поступают письма от жильцов тех или иных домов, которые категорически не согласны с соседством новостроек. Газета всегда даёт возможность этим людям высказаться на страницах газеты, понимая, что не каждый из них может достучаться до того или иного чиновника, получить полный ответ на возникающие вопросы. А они возникают. К примеру, бывает и так, что при строительстве нового дома в старых дворах сносятся гаражи, сравниваются с землёй подвалы, которые в буквальном смысле кормят своих владельцев заготовленными летом и осенью дачными припасами. Для людей, безусловно, это становится трагедией.

Если на гараж, подвал, земельный участок, на котором они расположены, имеются соответствующие документы, застройщик обязан решить вопрос цивилизованным путём, а именно - возместить сумму ущерба или, допустим, предоставить человеку тот же гараж в другом месте. Если постройки не зарегистрированы, бороться с законом бесполезно.

В Красноярске существует программа по благоустройству домов. Предлагаем нашим читателям дискуссию - каким на самом деле должен быть красноярский двор? Насколько уютны после того, как оттуда ушли строители, дворы новостроек, как обустроить старые дворы, чтобы расположенные в них дома не выглядели золушками на фоне нового строительства?




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА ДВЕ КОМИССИИ
В Москве состоялось заседание Центризбиркома, который утвердил состав временной избирательной комиссии Красноярского края, призванной организовать и провести выборы в Законодательное Собрание объединённого региона.

БОЖЕСТВЕННАЯ МОНТСЕРРАТ
28 сентября на сцене красноярского Большого концертного зала прошёл концерт испанской оперной звезды Монтсеррат Кабалье, а также её дочери Марти Монтсеррат Кабалье и заслуженного артиста России Николая Баскова.

СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА ПО ИНТИМНОМУ ПОВОДУ
Сотрудниками ГУВД Красноярского края проводится служебная проверка по информации о возможной причастности некоторых сотрудников милиции к незаконной деятельности фирм по предоставлению услуг интимного характера.

КРАСНОЯРСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАНЕТ ХАКАССКОЙ
В августе 2006 года общими собраниями акционеров ОАО "Красноярская генерация", ОАО "ТГК-13" и ОАО "Хакасская генерирующая компания" были приняты решения о присоединении ОАО "Красноярская генерация" и ОАО "ТГК-13" к ОАО "Хакасская генерирующая компания".

ЧЕЛОВЕК В КОЛОДЦЕ
Двое рабочих подрядились отремонтировать колодец на подворье одного из частных домов в Абакане. Глубина колодца превышала четыре метра. Он был устроен в рыхлом песчаном грунте.

САЙТИЕВ ПРОИГРАЛ
Красноярский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев в категории до 74 кг уступил в четвертьфинальных схватках чемпионата мира в Гуанчжоу болгарину Михаилу Ганеву.

И МОЙ СУРОК СО МНОЮ
Уникальное захоронение скифского воина возрастом 2,3 тысячи лет обнаружила российско-монгольско-германская экспедиция в горах монгольского Алтая.

МЕДВЕДИ ЗАГРЫЗЛИ ЧЕЛОВЕКА
В трех километрах от Северо-Енисейского медведи загрызли женщину. 40-летняя жительница посёлка отправилась в лес за ягодой, а вечером домой не вернулась.

ЧАЕПИТИЕ ИЗ ЯДОВИТЫХ ЧАШЕК
На китайском рынке Абакана изъята большая партия посуды из меламина.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork