ЧЕМПИОНЫ БОЛЬШОГО УЛУЯ
- В Большом Улуе любят спорт, - делится сокровенным ветеран, в молодые годы мастер спорта Сергей Семеняк, - на летнем стадионе каждое лето бились не на жизнь, а на смерть со сборными командами по волейболу из Новобирилюсс, Ачинска. Теперь, увы, эти связи разорваны, бирилюссцев уже который год мы не можем дождаться на волейбольной площадке!

Сам Сергей Семеняк на площадке и ныне хорош. Ведь когда-то ходил в профессионалах! Ездил по Сибири, играл в команде города Сургута Тюменской области. А сам он большеулуец. Теперь среди других ветеранов-волейболистов не прочь показать класс молодым сельским спортсменам.

Да что Сергей Семеняк?! Немало в Большом Улуе и соседних деревнях хватких, умелых волейболистов - это и заместитель начальника райотдела милиции Сергей Барабанов, и водитель районной администрации Юрий Копендаков, и в одной команде сразу две главы администраций - мэр района Сергей Любкин и Сергей Черепанов, председатель сельского Совета депутатов.

- Иногда дети, школьники прохода не дают, - довольно улыбается Сергей Черепанов, - вот месяц назад соорудили ещё одну волейбольную площадку в самом центре Большого Улуя рядом с парком Победы.

И слава богу, что постоянные - не от праздника к празднику, того Дня физкультурника - соревнования весьма сыгранных команд "взрослых дядей" районной администрации, милиции, деревенских сборных (Берёзовки, Таёжки, Кытата...) дают добрый пример местной молодёжи, школьникам, которые тянутся вслед за взрослыми к спорту, невольно уходя от дурных привычек - пивка, сигарет, безделья, хулиганства... Да и здоровье, особенно призывников, улучшается как бы само собой.

Гордостью всего района стала Ольга Галетина, которая перешла лишь... в седьмой класс. Девочке из Большого Улуя всего тринадцать лет, и она с нетерпением ждёт, когда ей исполнится хотя бы четырнадцать, когда присваивается первый взрослый спортивный разряд и выше - в зависимости от уровня соревнования.

- Таланты в сельской глубинке всегда были, - уверен тренер Ольги Сергей Васильев. - У меня в секции вольной борьбы есть и другие, претендующие на высокие награды большеулуйские школьницы. Вика Игнатова, например.

Николай КОНУСОВ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Большеулуйский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГУБЕРНАТОРСКИЙ КНУТ ДЛЯ "ГЕРОЕВ" ЖАТВЫ
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин проведёт в Новосёлове селекторное совещание с главами районов о ходе уборки зерновых и подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

УТРОИТЬ - НЕ ВОПРОС. КОГДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ СТАНЕМ?
Сибирь к концу 2015 года удвоит, а к концу 2020-го - утроит свой экономический потенциал, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, выступая в среду на IV Байкальском экономическом форуме.

100 ПРОЕКТОВ, И МЫ В ДАМКАХ
В Сибири и на Дальнем Востоке в ближайшие 10-15 лет реально возможна реализация 100 просчитанных инвестпроектов на общую сумму 200-230 млрд долларов, сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на пленарном заседании Байкальского экономического форума в Иркутске.

СЛОВО О СОЛДАТЕ
В Красноярске стартует новый всероссийский творческий турнир, посвящённый идее сохранения духовно-культурных ценностей России, возрождения интереса к произведениям о защитниках нашей страны.

ЮКОС "ОБУВАЛ" ТОМСК
Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ возбудило и приняло к своему производству уголовное дело по факту хищения и легализации свыше миллиона тонн нефти и 6,5 млрд рублей, принадлежащих дочерней компании ОАО "НК "Юкос" - ОАО "Томскнефть" ВНК.

СПАСТИ ЗАВОД
Заместитель губернатора, руководитель департамента промышленной политики администрации края Виталий Бобров вновь побывал на Красноярском заводе комбайнов, лично ознакомился с ситуацией на производстве.

РЕБЁНОК НА СОБАЧЬЕЙ ЦЕПИ
Усть-Абаканский районный суд Хакасии приговорил жительницу села Чапаева Ирину Данилову за жестокое обращение с приёмными детьми к восьми годам лишения свободы.

КАРТОФЕЛЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Из Абакана на север идёт первый в этом году теплоход, гружённый контейнерами с овощами. На этой неделе он удачно преодолел плотину Красноярской ГЭС и направился в Дудинку.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork