РУСАЛ И "СТО КЛАССНЫХ ПРОЕКТОВ"
Компания РУСАЛ в четвёртый раз проводит открытый конкурс "100 классных проектов" в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, Республике Хакасия и Бокситогорском районе Ленинградской области.

В этом году увеличено финансирование конкурса: грантовый фонд превысил 10,5 миллиона рублей.

Сто лучших проектов школьников 7-10-х классов получат по 100 тысяч рублей и двадцать пять проектов шестиклассников - по 20 тысяч рублей.

Ещё пятьдесят школьных классов будут награждены ценными призами.

Основная цель конкурса в этом году - вовлечение школьников и учителей в совместную общественно значимую деятельность. Если раньше основной упор делался на творческую инициативу самих ребят, то сейчас приветствуется участие в проекте учителей и родителей.

Для этого планируется начать обучение педагогов основам социального проектирования. Конкурс "100 классных проектов" пользуется большой популярностью у школьников, он максимально открыт и доступен, - отметил исполнительный директор Центра социальных программ Игорь Сухотин. - Важно, чтобы любая детская инициатива, направленная на добро, созидание, помощь нуждающимся, была услышана взрослыми, получила их одобрение и шанс на реализацию. Наш конкурс дал такую возможность 345 проектам-победителям школьников. Грантовый фонд трёх конкурсов составил более 30 миллионов рублей".

Заявки на конкурс принимаются с 15 сентября по 1 декабря в Центре социальных программ РУСАЛа (Красноярск, ул. Ленина, 88). В течение декабря будет проводиться техническая экспертиза заявок, а в январе - феврале детские комитеты осуществят предварительный отбор 150 лучших заявок.

В марте для полуфиналистов будет проведён специальный семинар, задачей которого станет доработка проектов в соответствии с рекомендациями экспертного совета, после чего наблюдательный совет РУСАЛа назовёт сотню победителей.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГУБЕРНАТОРСКИЙ КНУТ ДЛЯ "ГЕРОЕВ" ЖАТВЫ
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин проведёт в Новосёлове селекторное совещание с главами районов о ходе уборки зерновых и подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

УТРОИТЬ - НЕ ВОПРОС. КОГДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ СТАНЕМ?
Сибирь к концу 2015 года удвоит, а к концу 2020-го - утроит свой экономический потенциал, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, выступая в среду на IV Байкальском экономическом форуме.

100 ПРОЕКТОВ, И МЫ В ДАМКАХ
В Сибири и на Дальнем Востоке в ближайшие 10-15 лет реально возможна реализация 100 просчитанных инвестпроектов на общую сумму 200-230 млрд долларов, сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на пленарном заседании Байкальского экономического форума в Иркутске.

СЛОВО О СОЛДАТЕ
В Красноярске стартует новый всероссийский творческий турнир, посвящённый идее сохранения духовно-культурных ценностей России, возрождения интереса к произведениям о защитниках нашей страны.

ЮКОС "ОБУВАЛ" ТОМСК
Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ возбудило и приняло к своему производству уголовное дело по факту хищения и легализации свыше миллиона тонн нефти и 6,5 млрд рублей, принадлежащих дочерней компании ОАО "НК "Юкос" - ОАО "Томскнефть" ВНК.

СПАСТИ ЗАВОД
Заместитель губернатора, руководитель департамента промышленной политики администрации края Виталий Бобров вновь побывал на Красноярском заводе комбайнов, лично ознакомился с ситуацией на производстве.

РЕБЁНОК НА СОБАЧЬЕЙ ЦЕПИ
Усть-Абаканский районный суд Хакасии приговорил жительницу села Чапаева Ирину Данилову за жестокое обращение с приёмными детьми к восьми годам лишения свободы.

КАРТОФЕЛЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Из Абакана на север идёт первый в этом году теплоход, гружённый контейнерами с овощами. На этой неделе он удачно преодолел плотину Красноярской ГЭС и направился в Дудинку.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork