РЕПУТАЦИЯ ПРИХОДИТ С МОЗОЛЯМИ
На 1 октября намечена сбойка обводного тоннеля на Саяно-Шушенской ГЭС, предназначенного для сброса весенних паводковых вод. Пуск берегового водосброса повысит безопасность и надёжность работы ГЭС в паводковый период, что весьма существенно для Красноярья.

* * *

Картина по нынешним временам была не самая привычная. Как будто пахнуло дыханием эпохи советских ударных комсомольских строек. На площадке открытых горных выработок вовсю кипела работа. Безостановочно лязгали ковшами два экскаватора - оранжевый "Хитачи" и жёлтый "Комацу". На погрузке никто не прохлаждался. Пока кузов одного самосвала содрогался от валунов, сыпавшихся из ковша экскаватора, тут же, по соседству, занимала очередь вернувшаяся порожняя "Татра". Общий рабочий гул подкреплялся рёвом ещё одного жёлтого труженика - бульдозера "Комацу", который непрерывно утюжил площадку, подгребая грунт к экскаваторам.

Признаться, давненько уже не доводилось видеть подобную трудовую слаженность в наши дни. А именно так и обстоят дела на выемке грунта на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, как, впрочем, и на прокладке самого тоннеля. Генподрядчик здесь "Бамтоннельстрой", а на субподряде у него, на выемке грунта, - дорожно-строительная компания, руководит которой Николай Юнг.

Однако чтобы оценить должным образом требования, предъявляемые к субподрядчикам на столь важном объекте, нужно непременно побывать и в самом тоннеле. Что мы и сделали вместе с гендиректором ДСК Николаем Юнгом и исполнительным директором компании Владимиром Лазухиным. В роли же экскурсовода от "Бамтоннельстроя" выступил начальник участка Владимир Чарочкин.

Всё как положено: прошли инструктаж, получили спецовки, каски с фонарями, самоспасатели - и в тоннель. Надпись "Людской проход". Шагаем под землёй гуськом по деревянному тротуару. Сыро, прохладно, полумрак, сильный гул. Под сводом тоннеля полутораметрового диаметра вентиляционные рукава для подачи свежего воздуха на рабочие места в забоях. Под землёй тоже правила дорожного движения: знаки ограничения скорости для транспорта - 20 км, 5 км, 3,5 км, пешеходный переход...

Береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС предназначен для сброса паводковых весенних вод. Сейчас это осуществляется через плотину ГЭС, но во избежание в будущем форс-мажорных ситуаций, для повышения безопасности этого процесса решено было проложить тоннель. Как говорят специалисты, объект очень интересный, три буровые установки, скорости проходки приличные - по 250-270 метров в месяц. До сбойки тоннеля осталось 60 метров. Сбойка намечена на 1 октября.

В общем, после знакомства с тоннелем стало ещё более понятно, что случайных людей и организаций здесь просто быть не может, потому как отобраны лишь самые опытные и подготовленные специалисты. Вот и гендиректор ДСК Николай Юнг вспоминает сегодня, как шесть лет складывалась и укреплялась репутация компании в корпоративном сообществе дорожников края. Процесс был непростой. Каждый раз на новом этапе развития и роста нужно было делом доказывать свои возможности и профессиональную состоятельность, готовность и способность выполнять всё более сложные подряды.

Разные объекты были за эти годы. И на дороге Чита - Хабаровск работали, и в Железногорске на субподряде у "Красноярсктоннеля" на "закрытых" объектах. И всюду качество работы компании было высокое. А значит, и оценка этой работы тоже. Ведь в профессиональной среде все и всё друг про друга знают. Кто и на что способен, где, когда и с каким качеством работал. Никакой безвестный самозванец тут на пустом месте не выскочит. Приличную репутацию и доступ к серьёзным подрядам нарабатывать нужно годами и реальными делами. Вот компания Юнга так и нарабатывала репутацию. И в результате по рекомендации тех, с кем работали прежде, дорожники стали субподрядчиками "Бамтоннельстроя" и попали на Саяно-Шушенскую ГЭС. "Бамовцы" сами вышли на них: мол, вас тут порекомендовали знающие люди, дескать, есть такие мужики - не пьют и работают качественно, причём техника у них импортная. Так мужики Николая Юнга и принялись срывать гору под тоннель на Саяно-Шушенской ГЭС. А народ этот, следует отметить, сплошь мастеровитый, штучный, отборный. В компании гордятся тем, что в трудные времена, когда не было подрядов и зарплаты, удалось сохранить костяк коллектива. Остались тогда самые надёжные, кто вообще никаких сложностей не боялся. А потом штат нарастили до 300 с лишним человек. И специалисты подобраны такие, что, к примеру, бульдозеристы и экскаваторщики ДСК неизменно получают на объектах высочайшую оценку. Иные умельцы своими руками даже "Комацу" разберут-соберут. Так что от добра добра не ищут, работают уже целыми династиями.

Да и есть за что работать. Помимо профессиональной рабочей гордости - объект-то сегодня у компании уникальный - и денежный вопрос решается вполне прилично. За 20 дней вахты в среднем выходит по 20 тысяч рублей. Но зарплата разная, зависит от выработки. У кого-то по 25-30 тысяч и даже больше набегает, а кто-то и до среднего заработка порою не дотягивает. Но в любом случае никого понукать не приходится, люди, что называется, и сами пашут.

Сегодня компания крепко стоит на ногах, солидно оснащена технически. Закупили 8 импортных экскаваторов и 4 бульдозера. На линию выходят 20 большегрузных самосвалов - БелАЗы, "Скании", "Татры", "Ховы". В принципе в планах и дальнейшее техническое переоснащение, закупка современной высокотехнологичной и высокопроизводительной импортной техники, усиление коллектива специалистами, способными грамотно работать на такой технике. Но тут есть одна загвоздка. Для того чтобы планомерно и системно модернизировать машинный парк, необходимо чётко видеть перспективу развития, подрядные заделы на будущее.

Гендиректор компании Николай Юнг по этому поводу рассуждает так:

- Сейчас вот мы с ГЭС выйдем и можем остаться вообще без работы. И это при нашем-то количестве техники. Хотя, конечно, рассматриваем разные варианты развития. Прежде всего профессиональное самолюбие побуждает нас расширять объёмы асфальтобетонных работ, ведь мы же дорожники, у нас есть асфальтобетонный завод, дробильно-сортировочный комплекс. Например, на днях закончили объект в Партизанском районе - Манский тоннель, опять-таки на субподряде у "Бамтоннельстроя". Делали там восточную припортальную выемку. Это достаточно большой объём работ, 600 тысяч кубометров грунта, включая прокладку технологических дорог.

Так вот, закончив работу, мы сразу же посмотрели по графику проведения тендеров, какие ещё объекты можно взять там поблизости. Потому что в Вершино-Рыбном у нас база. Выяснилось, что проводится тендер на дорогу Ивановка - Орловка длиной 14 километров. Мы выставились на этот тендер, посмотрим, что в итоге получится. Кроме того, всерьёз рассчитываем принять участие в работах по достройке Богучанской ГЭС.

Кстати, по поводу тендеров у Николая Александровича есть своё собственное мнение, основанное, в частности, и на знакомстве с зарубежным опытом строительства дорог. В той же Швеции, к примеру, государство искусственно стимулирует и поддерживает конкуренцию в сфере дорожного строительства, не допуская монополизма. Объекты на тендерах там делятся на несколько лотов. 50-60 процентов подряда достаётся самому крупному подрядчику, а всё остальное дробится на несколько частей между дорожно-строительными организациями поменьше, которые вследствие такой разумной государственной политики получают возможность развиваться.

Это опыт, уверен гендиректор ДСК, вполне применим и полезен и в российских условиях. Иначе, полагает он, средний дорожный бизнес будет и впредь отсекаться от участия в решении наиболее важных отраслевых задач и в стране в целом, и в крае в частности. А разве это государственный подход?

Отраслью нужно управлять. И в стране, и в крае. Систематически, а не стихийно.

На этой вот ноте и завершился наш диалог с Николаем Юнгом над енисейской кручей с потрясающим видом на Саяно-Шушенскую ГЭС. Диалог с человеком, вескость слов которого уже из года в год подкрепляется основательностью его дел.


Юрий ЧУВАШЕВ. Саяно-Шушенская ГЭС. Республика Хакасия.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГУБЕРНАТОРСКИЙ КНУТ ДЛЯ "ГЕРОЕВ" ЖАТВЫ
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин проведёт в Новосёлове селекторное совещание с главами районов о ходе уборки зерновых и подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

УТРОИТЬ - НЕ ВОПРОС. КОГДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ СТАНЕМ?
Сибирь к концу 2015 года удвоит, а к концу 2020-го - утроит свой экономический потенциал, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, выступая в среду на IV Байкальском экономическом форуме.

100 ПРОЕКТОВ, И МЫ В ДАМКАХ
В Сибири и на Дальнем Востоке в ближайшие 10-15 лет реально возможна реализация 100 просчитанных инвестпроектов на общую сумму 200-230 млрд долларов, сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на пленарном заседании Байкальского экономического форума в Иркутске.

СЛОВО О СОЛДАТЕ
В Красноярске стартует новый всероссийский творческий турнир, посвящённый идее сохранения духовно-культурных ценностей России, возрождения интереса к произведениям о защитниках нашей страны.

ЮКОС "ОБУВАЛ" ТОМСК
Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ возбудило и приняло к своему производству уголовное дело по факту хищения и легализации свыше миллиона тонн нефти и 6,5 млрд рублей, принадлежащих дочерней компании ОАО "НК "Юкос" - ОАО "Томскнефть" ВНК.

СПАСТИ ЗАВОД
Заместитель губернатора, руководитель департамента промышленной политики администрации края Виталий Бобров вновь побывал на Красноярском заводе комбайнов, лично ознакомился с ситуацией на производстве.

РЕБЁНОК НА СОБАЧЬЕЙ ЦЕПИ
Усть-Абаканский районный суд Хакасии приговорил жительницу села Чапаева Ирину Данилову за жестокое обращение с приёмными детьми к восьми годам лишения свободы.

КАРТОФЕЛЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Из Абакана на север идёт первый в этом году теплоход, гружённый контейнерами с овощами. На этой неделе он удачно преодолел плотину Красноярской ГЭС и направился в Дудинку.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork