"ДУМАЮ И УЖАСАЮСЬ..."
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Жериков обратился к губернатору с открытым письмом, в котором просит разобраться в критической ситуации, сложившейся в Мотыгинском районе.

Сегодня правительство России и руководство края придают большое значение реализации крупного инвестиционного проекта по освоению Нижнего Приангарья. Но, как отмечает депутат, за масштабными проектами власть забывает о бедах небольших населённых пунктов. Жителям Мотыгинского района перебои в подаче тепла и электроэнергии уже давно набили оскомину. Четвёртого ноября прошлого года Жериков побывал там в командировке. Проблемы с отоплением в зимний период и постоянные перебои электроснабжения особенно остро ощутили жители двух населённых пунктов - Новоангарское и Раздолинское. К примеру, в последнем энергетики отключили свет 7 ноября - не иначе как "в честь" советского праздника.

В прошлом году, во многом благодаря усилиям депутата ЗС Валентины Бибиковой, краевая власть обратила внимание на эти проблемы, и ситуация в районе немного стабилизировалась. Однако в феврале нынешнего года из-за отключения света на котельной Раздолинска был "разморожен" детский дом в посёлке. И сегодня, на пороге нового отопительного сезона, ситуация повторяется. Четвёртого сентября в Новоангарском опять отключили электроэнергию. Котельная в Раздолинском готова к новому отопительному сезону - там за лето произвели ремонт, заменили старое оборудование и трубы. Но из-за долгов перед энергетиками начать работу она не сможет: объект отключили от электроснабжения.

"Заложниками экономических "разборок" стали сотни жителей посёлка, - пишет Анатолий Жериков, - котельная отапливает восемь многоэтажных домов, школу и детский дом. Нужно отметить, что сегодня ситуация обостряется на фоне политической борьбы. Шестого октября в Мотыгинском районе пройдут выборы главы. Вот и пытаются показать людям, кто в доме хозяин. Я убеждён, что хозяин один - это народ! Пора власти решать вопросы, ставя на первое место интересы населения, а не личные политические амбиции. Между тем думаю: что же будет, когда развернётся борьба на выборах в Законодательное Собрание? Думаю и ужасаюсь..."



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РЕЙДЕРЫ КАК КЛАСС
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает рейдерство одной из самых острых проблем в СФО.

МИГРАЦИЯ ПО-КРАСНОЯРСКИ
В Красноярске прошло заседание подкомиссии по миграции Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

БКЗ ЗАКРОЕТСЯ НА ДВА ГОДА
Совещание комиссии по вопросам реконструкции Красноярского Большого концертного зала с участием руководителя агентства культуры администрации края Зои Благих и директора Красноярской филармонии Валерия Буренка состоялось 12 сентября.

ПЛАМЯ НАД ГОРОДОМ
Вчера на улице Маерчака в Красноярске загорелись склады бытовой химии. Пожару была присвоена вторая степень сложности, огромное пламя было заметно со многих точек города.

НЕДЕЛЯ ПАМЯТИ В КРАСНОЯРСКЕ
В Центральном районе Красноярска в рамках осеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению началась неделя памяти.

ВИЗА ПО-БЫСТРОМУ
Визовая служба консульства Германии в Новосибирске перейдёт на новую систему работы в течение этого года, заявил генеральный консул ФРГ Михаэль Кантцлер.

У ХАКАСИИ ЕСТЬ СЕНАТОР
Депутаты Верховного совета Хакасии избрали нового члена Совета Федерации от своей республики.

ПЕРЕСЧИТАЮТ И ОЛЕНЕЙ
Сегодня начался второй - двухмесячный - этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

МЕТКИЙ НАРКОКОНТРОЛЬ
Красноярские наркополицейские одержали победу в чемпионате Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по стрельбе из табельного оружия.

ДВЕ МЕДАЛИ ЧЕРНОУСОВОЙ
Светлана Черноусова завоевала две медали на проходившем в Уфе чемпионате мира по летнему биатлону.

БЛЕСТЯЩИЙ ДЕБЮТ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА
Именно так можно охарактеризовать игру новичка нижнекамского "Нефтехимика" уроженца посёлка Подгорного Андрея Шепеленко.

КОМАНДА САФРОНОВОЙ ТОЛЬКО ВТОРАЯ
Волейболистки сборной России во главе с красноярским капитаном Натальей Сафроновой заняли второе место в престижном коммерческом турнире "Гран-при".

ЖЕНЩИНЫ И АВТО
В Красноярске при выезде с верхнего яруса многоуровневой парковки женщина-водитель допустила ошибку в управлении, в результате её автомобиль упал на другую машину, стоявшую на нижнем уровне.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork