ДОБРЫЙ АНГЕЛ ПРИЛЕТЕЛ
На набережной Енисея, вблизи Краеведческого музея, заложен памятный камень. Скоро здесь появится новый архитектурно-парковый комплекс со звучным названием "Добрый ангел мира".

Комплекс этот - один из проектов международного благотворительного фонда "Меценаты столетия". По замыслу создателей, "Добрый ангел мира" станет данью памяти и уважения меценатам минувших дней, будет символизировать традиции российской благотворительности, единение всех добрых людей страны.

Архитектура комплекса очень символична. В основу его положена звезда. Лучи звезды образуют аллеи, вдоль которых меценаты станут высаживать деревья. Дерево считается символом рождения и продолжения жизни. Аллеи сходятся к центру, который определяет мраморная колонна, увенчанная золотой фигурой ангела. В руках ангела голубь - символ мира, доброты и надежды. В основание комплекса будут заложены оттиски рук благотворителей - тех самых "рук дающего", которым никогда не суждено оскудеть. Главной целью строительства архитектурно-паркового комплекса "Добрый ангел мира" является сохранение для современников и потомков имён людей, отдавших часть своей жизни делу служения идеалам доброты.

Пока "Добрый ангел" существует только в проекте, но первый камень уже заложен. В церемонии его открытия приняли участие представители фонда "Меценаты столетия" и администрации краевой столицы.

- Красноярск всегда славился своими меценатами, - говорит глава города Пётр Пимашков, - фамилии Юдиных, Гадаловых, Кузнецовых знакомы многим. Новый комплекс - посвящение и меценатам прошлого, и тем, кто сегодня творит добро.

Идея комплекса была поддержана и Церковью. Памятный камень в Красноярске освятил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. Владыка отметил, что "Добрый ангел мира" должен стать ещё и напоминанием каждому человеку об ответственности за свои дела.

Строительство комплекса ведётся на средства всё тех же благотворителей. По словам автора проекта, заслуженного художника России Петра Стронского, люди откликаются с большим желанием. Совсем скоро подобные комплексы появятся также в Москве, Сочи, Братиславе и других городах России и зарубежья.


Анна БЕНЕДИКТОВА.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
В ЕНИСЕЙСКОМ ПАРОХОДСТВЕ НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Вчера к выполнению обязанностей генерального директора ОАО "Енисейское речное пароходство" приступил Николай Молочков.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕРРОР
Завтра - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в Красноярске пройдёт акция "Дети против терроризма".

НОВЫЕ ПОЛИСЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
В крае началась работа по замене страховых медицинских полисов обязательного медицинского страхования неработающих граждан.

ДВОРЕЦ СПОРТА ОТРЕСТАВРИРУЮТ
К марту 2007 года, ко времени проведения в Красноярске Кубка мира по вольной борьбе, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к сооружениям, где проходят соревнования подобного уровня.

ИКРА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
20 кг рыбы осетровых пород, 15 кг плотвы и окуня, 5 кг икры лосося и 1 кг икры осетра приостановлено к реализации специалистами отдела ветеринарного надзора в ходе проверки рынков "Славянский" и рыбного рынка в Дивногорске.

"КУРОРТЫ СИБИРИ" - ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ
Некоммерческое партнёрство "Курорты Сибири" предлагает отдых и курс санаторно-курортного лечения на курортах Красноярского края, Хакасии, в здравницах Белокурихи и Кавказких Минеральных Вод, а также на побережье Чёрного моря в санаториях Анапы и Сочи.

НОВЫЙ АЭРОПОРТ В ИРКУТСКЕ
Наши соседи уже приступили к созданию нового аэропорта, сообщил "Интерфаксу" губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

СЕТИ ДЛЯ ГОРОДА
"Красноярскэнерго" планирует до конца текущего и в течение 2007 года направить на развитие сетей около одного миллиарда рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор по развитию и инвестициям компании Владислав Ефимов.

ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ
Указом президента РФ художнику Г. Г. Горенскому присвоено почётное звание

ИЗ ШВЕЦИИ - В КРАСНОЯРСК
23 сентября Красноярский академический симфонический оркестр в Малом концертном зале откроет свой очередной творческий сезон.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork