РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА!
После пятилетнего перерыва сборная России по хоккею с мячом вернула себе титул сильнейшей команды на планете! Что особенно приятно, в составе национальной ледовой дружины на этом турнире выступали три воспитанника красноярского хоккея: Сергей Ломанов, ныне защищающий цвета столичного "Динамо", Александр Сапега, в настоящее время полузащитник кемеровского "Кузбасса", и игрок "Енисея" Юрий Викулин. В тренерский штаб сборной входил Сергей Ломанов-старший.

Швеция - Россия - 2:3 (1:2). Стокгольм, стадион "Зинкенсдамм". 8741 зритель. Судья Янсен (Норвегия). Россия: Хандаев, Викулин, Чубинский, Франц, Савельев, Шамсутов, Свешников, Чермных, Погребной, Ломанов, Иванушкин. На замену выходили Обухов, Сапега, Золотарёв. Голы: Ломанов (Погребной), 7 (0:1), Андерссон (Нильсон), 22 (1:1), Иванушкин, 32 (1:2 - угловой), С. Эрикссон (Ольссон), 53 (2:2), Ломанов (Обухов), 67 (2:3). Угловые удары: 8-6. Штрафное время: 30-60.

Накануне решающей встречи сборная России из-за травм понесла серьёзные потери. Ведущий полузащитник Тюкавин получил сотрясение мозга, а основной голкипер Гейзель сломал палец на руке. Однако это ещё больше сплотило нашу команду. С первых же минут встречи стало ясно, что россияне вышли на поле с одной целью - выиграть чемпионат. Первый мяч наша команда забила после дальнего хлёсткого удара Погребного. На добивании преуспел Сергей Ломанов. Пропущенный гол подстегнул шведов, они перехватили инициативу и были дважды близки к тому, чтобы сравнять счёт: в первом эпизоде мяч с углового угодил в штангу, а во втором блестяще сыграл Хандаев. Однако немного погодя наш голкипер допустил ошибку и позволил хозяевам чемпионата сравнять счёт. Дальше игра напоминала качели. В этот отрезок матча стало тревожно за сборную России, которая почему-то скатилась на индивидуальную игру. К счастью, очень своевременный гол забил Иванушкин.

Во втором тайме после серии удалений российских хоккеистов скандинавы, воспользовавшись неразберихой в обороне нашей сборной, сравняли счёт. Воодушевлённые успехом шведы провели ещё несколько запоминающихся атак. Но на этот раз Хандаев был безупречен.

Судьбу матча решил сольный проход Обухова. Шведы его остановили недозволенным приёмом, но первым к мячу подоспел вездесущий Ломанов, удар которого в дальний угол был неотразим.

После финального свистка игроки сборной России устроили на поле кучу-малу, а руководитель нашей делегации Спинка пригласил всех российских болельщиков, присутствовавших на матче, в раздевалку команды, где поклонники хоккея с мячом смогли испить шампанского из чемпионского кубка.

Бронзовые медали соревнований достались финнам, которые в матче за третье место переиграли Казахстан, - 7:4. Отметим и сборную Белоруссии, в игре за 6-е место победившую команду США, - 3:2. Автором всех трёх мячей стал нападающий "Енисея" Сергей Чернецкий. Добавим, что в символическую сборную мира были включены четыре хоккеиста сборной России: полузащитники Дмитрий Савельев, Михаил Свешников, Ринат Шамсутов и форвард Сергей Ломанов.

И ещё одна новость для поклонников хоккея с мячом. В минувшие выходные на спортивной карте края появился ещё один пункт, где отныне будет культивироваться этот вид спорта. В Ачинске при поддержке депутата ЗС Анатолия Быкова было создано отделение по хоккею с мячом. Причём ачинским мальчишкам не надо будет начинать всё с нуля. Депутат подарил им 20 комплектов хоккейной формы, а глава города принял решение заливать лёд на запасном поле стадиона "Олимп" и с нового учебного года ввести две ставки тренеров по хоккею с мячом в местной ДЮСШ.


Сергей ИВАНОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Сообщаем, что в соответствии с Законом Красноярского края "О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края" редакция газеты "Красноярский рабочий" бесплатно предоставляет печатную площадь зарегистрированным кандидатам по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Берёзовскому округу N 8 в газете "Красноярский рабочий" в один день - 28 февраля 2006 года общим объёмом с учётом предоставленного кандидатам в депутаты Законодательного Собрания по основным выборам. За оформлением договоров обращаться не позднее 20 февраля 2006 г. по адресу: ул. Республики, 51, каб. 713, тел. 23-59-92, 23-37-90.

В КЕДРОВОМ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ МЁРЗНУТЬ
В посёлке Кедровом в двух домах до сих пор не устранены последствия крупной коммунальной аварии, проиcшедшей 31 января.

КАТОК НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
Вчера произошла очередная крупная коммунальная авария в Свердловском районе Красноярска.

БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ
На автозаправочных станциях компании "Сибнефть" увеличились цены на дизельное топливо и некоторые марки бензина.

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ КОРОЛЕВСТВО ЖДЁТ ВАС
Туристическое агентство "Дюла-тур" объявляет о дополнительных рейсах в солнечный Таиланд.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork