НОВЫЕ РУССКИЕ - НОВЫЕ РАБОЧИЕ?
Для чего мы все работаем? Для того чтобы лучше жить. Это самая понятная и заветная цель любого человека и любого сообщества. Наиболее масштабные экономические и социальные задачи, какими бы далёкими от нашей повседневной жизни они ни казались, в итоге нацелены на этот главный стратегический результат. В объединённом крае сегодня сформирован пакет крупных инвестиционных проектов не только регионального, но и федерального и даже международного значения. Но их не осуществить без кардинального изменения системы подготовки трудовых ресурсов. Причём особенно остро стоит проблема формирования рабочих нового типа, которые бы соответствовали потребностям сегодняшнего рынка труда и заявленного нового этапа индустриализации края.

В минувшем году была разработана концепция модернизации первых двух ступеней профессионального образования края вплоть до 2009 года. Этот документ предполагает масштабную работу, в которую будут втянуты не только образовательные структуры, органы власти всех уровней, но и бизнес-сообщество, и даже в той или иной мере всё население края. Поэтому мы попросили разъяснить нашим читателям суть уже начатой модернизации Ольгу НИКИТИНУ, руководителя агентства профессионального образования администрации края.

- Ольга Николаевна, на что главным образом ориентирована предлагаемая модернизация?

- Базовых ориентира два: обеспечить кадрами экономический рост края и создать условия для самореализации населения в общественно-культурной жизни, то есть внести вклад в становление гражданского общества. Наиболее растущими отраслями экономики сегодня являются цветная металлургия, строительство, транспорт, угольная, лесная, пищевая промышленность. Мы уже имеем прогноз, например, что лет через 10 только для развития Нижнего Приангарья - строительства и функционирования Богучанской ГЭС, ЦБК, алюминиевого завода и так далее - потребуется от 30 до 40 тысяч рабочих мест. Уже сегодня там нужны сотни специалистов. Причём, заметим, с высшим образованием лишь 110 человек, со средним - 308, с начальным профобразованием - 250.

Значит, что мы видим? Разрыв между потребностями в кадрах и стереотипом общественного сознания, которое в последние годы воспринимает только два образовательных института - школу и вуз. Такие звенья, как среднее специальное и начальное профессиональное образование, существуют как бы по остаточному принципу. За ними закрепился ярлык пристанища неуспешных молодых людей. А чем же успешнее оказывается выпускник вуза, который не может найти себе применение? Эту психологию надо менять. Но поменять её можно, только изменив структуру и содержание системы начального и среднего профессионального образования. Ключевым её смыслом надо сделать Мастерство. Система должна готовить мастеров своего дела. А мастер - это ещё и человек, уверенный в себе, с активной жизненной позицией.

- В концепции рассматриваются начальная и средняя ступени профобразования как нечто единое, неразрывное. Это не механическое объединение?

- Нет, конечно. Они близки, обе служат непрерывности профессионального роста жителей края. Только среднее звено занимается больше теоретической "заточкой" специалистов, а начальное - практической. Планируем интегрировать их деятельность на основе сквозных программ и создания колледжей. После окончания первой ступени, начальной, готовый специалист выбирает - идти сразу на работу или продолжить учёбу на второй ступени.

До сих пор училища и техникумы выживали врозь как могли. В результате от изменившихся потребностей рынка труда отстали. Посмотрите, училища сегодня готовят всего 1 процент работников ЖКХ, 1 процент специалистов лесной отрасли, 12 - транспорта, 14 - строительства. 6 средних специальных учебных заведений, переданных с федерального на краевой уровень, выпускают лишь 5 процентов будущих строителей, 7 - связистов, 8 - транспортников. А именно в этих отраслях сегодня высокая потребность в рабочих. То есть до баланса рынков труда и образования далеко! Вот почему мы определили два вектора модернизации - перевод деятельности учебных заведений на нужды потребителей: государства, бизнеса, местных сообществ, а также повышение качества и доступности среднего и начального профессионального образования, изменение самого внутреннего уклада учреждений. Переход от предметного вида учебных программ к модульному с возможностью выбора нескольких квалификаций и компетенций.

- С чего начинаете?

- С инвентаризации учебных заведений и анализа совместно с ГУРЭП потребностей рынка труда. Например, в Богучанском районе нужно готовить строителей, в Лесосибирске разворачивать лесной профиль и так далее. Мы должны точно знать, где какие специальности надо сохранить, где открыть.

Затем планируем создать несколько ресурсных центров в области сельского хозяйства, бытового обслуживания, строительства, ЖКХ и так далее. Они будут создаваться на базе учебных заведений и выполнять задачу по разработке механизма взаимодействия с бизнесом, модульных программ, вести переобучение населения. Эти центры будут образцами подготовки новых рабочих кадров, будут служить переговорными площадками с предпринимателями, чтобы мы могли точно понимать, какие технологии сегодня востребованы в производстве, сервисе.

- Есть уже какая-то практика в этом направлении?

- На базе красноярского училища N 18 разворачивается ресурсный центр по бытовому обслуживанию. Мы работаем с ассоциацией рестораторов и гостиничным комплексом - у них уже существуют профессиональные стандарты, и мы должны готовить такие учебные программы, которые бы вписывались в эти стандарты. Надо привлечь ассоциации других отраслей к выработке своих стандартов, которых мы будем придерживаться.

- Известно, что работодатели медленно разворачиваются навстречу образовательным учреждениям. Есть ли примеры заинтересованного участия в ваших планах?

- Я уже упоминала о работе по интеграции учебных программ профессиональных училищ и техникумов. Так вот, на базе красноярского профлицея N 52 и индустриально-металлургического техникума мы хотим создать новое учебное заведение, и "Русал" активно подключился к этой работе, передал для слияния в единое целое свой центр подготовки кадров. Обучение, повышение квалификации и трудоустройство будут тесно увязаны между собой. Интеграция трёх составных частей произойдёт на основе совместных программ.

Работаем над слиянием Сосновоборского профессионального лицея N 55 с Сосновоборским автомеханическим колледжем путём взаимопроникновения финансовых и материальных ресурсов, педагогических кадров. Здесь выпускник, получивший профессию, уже изначально защищён на рынке труда.

Очень важно привлечь работодателей в попечительские советы учебных заведений, чтобы они участвовали в обновлении качества учебных программ.

- Ольга Николаевна, вы упоминали о внедрении нового поколения образовательных программ, основанных на модульной системе. Что они представляют собой?

- Это возможность готовить людей в нескольких специализациях одновременно по их выбору. Человек как бы получает несколько "насадок" на базовые знания. Например, может работать электриком, слесарем, строителем с одинаковым мастерством. Мы будем втягивать учащихся в активное участие в производственных практиках, стимулировать изобретательскую деятельность, прививать умение работать в группе, обсуждать свои задачи и планы. Такой молодой человек сможет осознанно выстраивать траекторию своей жизни, ещё находясь в учебном заведении.

- Допустим, в училищах, колледжах, техникумах эти жизненные траектории будут выстраиваться успешно. А из школы так и будут выталкивать к вам балбесов и отстающих? Или и со школой отношения планируете поменять?

- Да, предусматривается и новое взаимодействие со школой. Мы его называем сетевым. Уже в 10-м классе дети смогут получать предпрофильную подготовку, а затем на год поступать в училище и получать настоящую профессию. Мы приходим к выводу, что школа всё-таки должна доучивать детей, а мы - "подхватывать" в десятых классах. Особенно это важно для детей-сирот. А их в системе начального профессионального образования уже 4 тысячи! И резкий переход из школы после 9-го класса в училище с его новым укладом для таких детей проходит болезненно. Надо сгладить этот переход. Мы обкатываем специальный проект в Замятинском училище сельскохозяйственного профиля. Открываем сейчас здесь специальности переработки и подготавливаем ребят к созданию в будущем собственного бизнеса. Они смогут работать на ферме, в технологической цепочке перерабатывающего предприятия. Причём закладываем в базовый процесс воспитательную работу, адаптацию сирот на рынке труда. Это будет специальный проект. А учебное заведение сильное, с большим подсобным хозяйством, умеющее само зарабатывать деньги.

Дело в том, что проблема сиротства нас буквально захлестнула. И с этим можно бороться только одним путём: готовить ребят не к получению государственного пособия по безработице, а к встраиванию в рынок труда наравне с благополучными детьми. Для этого мы, например, активно сейчас сотрудничаем с агентством сельского хозяйства краевой администрации, выходим через него на работодателей. По договорам с работодателями открываем для "Красугля" в Иршинском и Ирбейском профессиональных училищах новые специальности. Здесь тоже учатся в основном сироты. Угольщики помогают техникой, финансами, организуют практику.

- Не секрет, что даже самые продуктивные идеи, спущенные сверху, должны для успешной реализации подкрепляться коллективами самих учебных заведений, их руководителями.

- Именно поэтому модернизация системы невозможна без повышения эффективности управления. У нас сегодня 76 училищ и 6 техникумов, переданных с федерального на региональный уровень. Речь на данном этапе идёт о внедрении проектно-программного подхода в управлении. Мы просим учебные заведения предъявлять нам свои проблемы, чтобы вместе создавать программы по преодолению трудностей. Создаём методические центры. Подталкиваем коллективы к самостоятельному поиску оригинальных проектов, активному участию в грантовых конкурсах.

Например, очень интересный и энергичный коллектив в ачинском училище N 96. Оно стало площадкой по разработке и апробации компьютерных программ по обучению профессиям, претендует на статус федеральной экспериментальной площадки. У нас таких площадок в начальном профессиональном образовании было 4, скоро станет 6. Или взять лицей N 1, он получил грант на 120 тысяч рублей на реализацию программы патриотического воспитания и подготовки ребят к службе в армии. Интересный эксперимент затеяли и в канском училище N 12, готовящем торговых работников. Разработали проект кредитования учащихся в сотрудничестве с банками. Сейчас пробуют, как заработает этот механизм: человек оплачивает получение профессии, затем торговая фирма помогает ему отработать кредит.

Шесть училищ и техникумов получили гранты по 50 тысяч рублей на обустройство общежитий в виде семейных домов. Мы уже видим сегодня, как многие коллективы зашевелились, заработали в проектном режиме. И пусть поначалу некоторые проекты кажутся фантастическими, из них неожиданно может проклюнуться замечательная и вполне реалистичная идея. Чтобы сделать лучший опыт доступным всем, ускорить обмен им, за год поставили во всех училищах электронную почту. У нас теперь и традиционные августовские конференции будут проходить на основе накопленных на местах материалов, в виде разработки идей и проектов.

Важно, что мы стали двигаться вперёд, перешли от ситуации ожидания к ситуации действия и поиска.


Зоя КАСАТКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Сообщаем, что в соответствии с Законом Красноярского края "О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края" редакция газеты "Красноярский рабочий" бесплатно предоставляет печатную площадь зарегистрированным кандидатам по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Берёзовскому округу N 8 в газете "Красноярский рабочий" в один день - 28 февраля 2006 года общим объёмом с учётом предоставленного кандидатам в депутаты Законодательного Собрания по основным выборам. За оформлением договоров обращаться не позднее 20 февраля 2006 г. по адресу: ул. Республики, 51, каб. 713, тел. 23-59-92, 23-37-90.

В КЕДРОВОМ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ МЁРЗНУТЬ
В посёлке Кедровом в двух домах до сих пор не устранены последствия крупной коммунальной аварии, проиcшедшей 31 января.

КАТОК НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
Вчера произошла очередная крупная коммунальная авария в Свердловском районе Красноярска.

БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ
На автозаправочных станциях компании "Сибнефть" увеличились цены на дизельное топливо и некоторые марки бензина.

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ КОРОЛЕВСТВО ЖДЁТ ВАС
Туристическое агентство "Дюла-тур" объявляет о дополнительных рейсах в солнечный Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork