ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ
Странно, что ни один из телеканалов не показал в четверг знаменитый фильм "День сурка". День сурка приходится как раз на второе февраля, и если вы помните, там главный герой очень долго жил в одном дне, проходя вновь и вновь через одни и те же события.

Дежурство по общению с читателями началось, как обычно, с разговора с Владимиром Петровичем Кокоревым, который звонит на наш дежурный телефон практически каждый день, обязательно информируя редакцию о своих проблемах и высказывая мнение по поводу основных событий, происходящих в стране и крае. На этот раз Владимира Петровича не устраивает, что в экстренных службах стоят автоответчики и приходится долго ждать, пока ответит живой человек. Ещё Владимир Петрович сообщил, что ему очень понравилось выступление президента перед журналистами.

Ирине Яковлевне Тулаевой очень нравится Красноярск, но она считает, что порядка в нашем городе могло быть и больше. Водители останавливают автобусы, где им вздумается, тогда как в других городах есть специальные указатели, и автобусы открывают двери прямо перед людьми, которые сами уже выстроились в аккуратную очередь. Ирина Яковлевна задаёт вопрос: как можно сделать так, чтобы люди при посадке в автобус не толкались, чтобы было меньше мусора на улицах Красноярска?

Мария Ивановна Непомнящая живёт в Октябрьском районе, пенсионерка. Пришло время получать пенсию - выдали, но положенные за февраль субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, льготные за телефон и проезд перенесли на "потом". Мария Ивановна возмущена: неужели нельзя было заранее предупредить? А в управлении социальной защиты Октябрьского района ей ответили, что такие объявления, которые позорят город, никто давать не будет. Всё, как всегда.

А Светлана Ивановна Кочан в восторге от нового формата газеты, которую стало так удобно читать. Она же поднимает ещё одну старую тему: почему власти не наведут порядок с "теневыми" зарплатами? Множество тех, кто официально получает тысячу-полторы, не платят налоги и к тому же оформляют жилищные субсидии, а потом власти жалуются, что нет денег на ЖКХ.

Ещё наши читатели предложили два имени для маленькой львицы: Геральда (Геннадий Сергеевич Пузырев - потому что лев на гербе Красноярска) и Ройка (Владимир Семёнович Орехов - это и имя, и "прописка" сразу).

Если бы сурок из фильма жил в наших краях, наверняка бы он отказался предсказать раннюю весну при такой суровой погоде. Значит, будем снова и снова выходить на холод, будем снова и снова обсуждать одни и те же проблемы, ждать весну и надеяться на позитивные изменения в нашей социальной политике и экономике.

Впрочем, выбор всегда есть - просто ждать или делать самому. У главного героя "Дня сурка" ведь всё получилось.

* * *

Сегодня, во вторник, 7 февраля, с 18.00 до 20.00 по телефону 23-37-90 в диалог с вами, дорогие читатели, готов вступить заместитель ответственного секретаря "Красноярского рабочего", шеф-редактор пятничной толстушки Сергей Павлович Захаров. А затем в среду, 8 февраля, разговор продолжит первый заместитель главного редактора газеты Игорь Леонидович Рак.

Ждём ваших звонков!

Елизавета ГРИГОРЬЕВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Сообщаем, что в соответствии с Законом Красноярского края "О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края" редакция газеты "Красноярский рабочий" бесплатно предоставляет печатную площадь зарегистрированным кандидатам по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Берёзовскому округу N 8 в газете "Красноярский рабочий" в один день - 28 февраля 2006 года общим объёмом с учётом предоставленного кандидатам в депутаты Законодательного Собрания по основным выборам. За оформлением договоров обращаться не позднее 20 февраля 2006 г. по адресу: ул. Республики, 51, каб. 713, тел. 23-59-92, 23-37-90.

В КЕДРОВОМ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ МЁРЗНУТЬ
В посёлке Кедровом в двух домах до сих пор не устранены последствия крупной коммунальной аварии, проиcшедшей 31 января.

КАТОК НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
Вчера произошла очередная крупная коммунальная авария в Свердловском районе Красноярска.

БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ
На автозаправочных станциях компании "Сибнефть" увеличились цены на дизельное топливо и некоторые марки бензина.

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ КОРОЛЕВСТВО ЖДЁТ ВАС
Туристическое агентство "Дюла-тур" объявляет о дополнительных рейсах в солнечный Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork